Фотографии вызывают некую оторопь и чувство пустоты. Был город и нет города....... Вообще, это как один из видов туризма, чтоли. Заряд эмоций, конечно, будет далеко не положительный, но как красиво, какая природа вокруг! (радиации, кстати, тут нету ) ЗДЕСЬ
А также истории возникновения, жизни и "смерти" некоторых городов-призраков, находящихся на территории России, стран СНГ и за рубежом ЗДЕСЬ
Фотографии просто завораживают.....
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Сообщение отредактировал Максим - Понедельник, 23.08.2010, 08:06
В июне были на Кипре и там тоже видели город-призрак. Фамагуста. Это реально страшно... Из экскурсионных автобусов не выпускают и фотографировать не дают... Уже более 30 лет в курортном городе нет ни души... На пляже кое-где остались шезлонги... Строительный кран, который никогда уже не достроит отель... В общем впечатление неописуемое, если увидеть это собственными глазами.
Quote (Максим)
Был город и нет города......
Такая же ситуация - жители были эвакуированы из города в 24 часа.
Во время второй фазы турецкого вторжения 14 августа 1974 (в турецких источниках — Кипрская Миротворческая Операция), на равнину Месаория вошли турецкие танки, и через два дня армия Турции заняла Фамагусту. Из города было полностью эвакуировано греческое население, многие греки бежали после бомбардировок, проведённых турецкой авиацией. В отличие от других оккупированных территорий, квартал Вароша был немедленно закрыт турецкими силами, и остаётся в таком состоянии до сего дня. Грекам, эвакуированным из Вароши, запрещается возвращение, журналистам вход запрещён. Квартал застыл во времени, с магазинами, заполненными одеждой, модной 30 лет назад, и пустыми, но полностью оборудованными отелями.
Ну я бы не сказал...Припять - да, тоже "интересно" (пишу в кавычках, потому как интерес вызван горем людей), но Припять уже скорее стал памятником жертвам трагедии на ЧАЭС, куда водятся экскурсии, а жизнь вокруг него не закончена. В Кадыкчан, как и во многие другие покинутые угольные и не только городки Колымы экскурсии не водят и добраться туда можно только на голом энтузиазме. Про зарубежные города-призраки я вообще речи не веду - это не наша история и не наша трагедия........ Вот, кстати, кому интересно, фотоотчет о поездке в ПРИПЯТЬ (не мой, разумеется ) Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Маришка, а ты "глубже" смотри - это угнетение завораживает! Для народа несчастье - да, но для всеобщего познания - это жизнь, какая бы она не была! Заброшенный большой город (причем по вине людей) всегда несет в себе некую мистичность..... Вот ты только представь наш Королев вместо Припяти......... Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Вот ты только представь наш Королев вместо Припяти.........
не, не хочу)))))) вот в последнем посте действительно завораживающие, может потому что это не реальность. На эту "красоту " смотреть прикольно, а вот в глаза реальным заброшенным окнам- грустно
Да с колымой все понятно,как горрится уж лучше вы к нам!!! Вот только я не пойму,почему у всех домов в брошенных населенных пунктах стекла выбиты???Специально,что ли?