Как менялись и меняются ваши вкусы с возрастом? Какие вещи/аксессуары/цвета, на ваш взгляд, неуместны (уже или еще) в 20, 30, 40, 50, 60, 70 лет и т.д.? И другие мысли по теме Расскажу свою немудреную историю). Поначалу предпочтение отдавала свободной полуспортивной одежде унисекс: футболки с надписями (нижнее белье тоже), из верхней одежды сплошь куртки, ну "на выход" юбочка с блузочкой. Лет в 20 захотелось подчеркнуть фигуру и с усердием начала все обтягивать). Появился интерес к каблукам и аксессуарам. Далее по работе пришлось ходить, в основном, в деловых костюмах, которые я возненавидела лютой ненавистью. Как результат, очень расширилась джинсовая составляющая гардероба. Лет в 25 захотелось женственности). Юбки, платья, пальто и даже шляпки вышли на первый план. Эта тенденция у меня до сих пор сохраняется, только теперь в центре внимания "шейный" отдел: долго и придирчиво рассматриваю воротнички, повязываю платочки и т.п. Глядя на свой гардероб в преддверии 30, понимаю, что из него ушли оборочки, нашивочки, цветовая гамма стала более ровной и спокойной. Еще от многих вещей стала избавляться не потому, что надоели, а потому, что понимаю, что уже больше не надену "такое"
Про "возрастные" вещи. Забавно смотрятся девочки, которые пораньше стремятся облачиться в дамские туалеты, требующие бюста, талии и умения ходить на каблуках. Также непонятна любовь женщин в возрасте к капри и стразам.
акже непонятна любовь женщин в возрасте к капри и стразам.
ну почему же, если у женщины в возрасте достойное тело, для ношения подобных вещей, почему бы и нет... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
В 90-х, когда мне было лет 18-20 носила много золотых аксессуаров: по три цепочки, браслетики, сережки в одном ухе три - ужас, ужас! Сейчас ничего не ношу, могу на выход надеть ювелирку или бижутерию, но каждый день что-то не тянет ничего на себе носить, легкости хочется. Обручальное кольцо, и то, не ношу.
Еще скажу не про себя, а с позиции наблюдателя: не нравится, когда женщина за 40 (не могу точную границу провести, все зависит от конкретного человека) носит запредельное мини - напоминает "мамочку". Еще я бы не стала открывать зону декольте, если кожа и шея уже выдают возраст - вариант на выход можно, к примеру, заменить платьем или блузкой с прозрачной тканью от области декольте до шеи.
Не помню кто сказал, что носить бриллианты в молодом возрасте - моветон. Анни, интересно услышать твое мнение ) Девочки, а вы как считаете?
мой немудренный опыт в принципе, то, что носила лет с 18, то и ношу... "ушли" совсем короткие юбки, которые ну совсем, совсем короткие последняя такая носилась до 20 недели первой беременности (это лет 24 мне было). Те короткие юбки, которые ношу до сих пор в моем понимании все же достаточно длинные, хотя и выше колен.... Но это я поправилась всеже, есть у меня подруга (ей почти 40), она носит короткие и юбки и платья, не выглядит пошло, поверьте.... но у нее ноги "от ушей", так что смотрится ну очень хорошо, хотя не могу сказать, что она стройняшка... "оборочки, рюшечки" - не было у меня никогда, как не носила, так и не ношу, но, опять же, есть подруги (напоминаю, нам уже всем почти 40), которые носят и им хорошо.... как правило, это миниатюрные женщины.... У меня были "цветовые" периоды - синий (совсем давно), коричневый, серый, черный, опять коричневый и снова черный После общения с Юлей (Юг) настал "голубой + серый", но опять же, это все не связанно с возрастом.... Стили вообще не связаны, у меня, с возрастом, скорее, с работой и должностью, больше даже с требованиями работодателей и условиями офисов если холодно, то теплые свитера начинают появляться, если жарко, то рубашки. Одежда "не рабочая" не изменилась ни как, разве что под влиянием моды (длина брюк, их ширина) Каблуки - зависит опять же от места работы... если долго идти пешком, то они начинают исчезать, если нет, снова появляются.... Что действительно связано с возрастом - выбор тканей, я не покупаю или, правильнее сказать, стараюсь не покупать, синтетику и вискозу; качество вещей стало очень важным, т.к. носятся уже вещи долго, то можно и подороже купить.... даже спортивные штаны покупаю в расчете на то, что они много много лет мне будут служить.... А еще появилась любовь к аксессуарам - платочкам, перчаткам, шарфикам..... вот такая ретроспектива жизни престарелой девушки
А мне сейчас (28 лет) как-то дискомфортно носить майки,топы летом с открытым животом. Хоть там ничего и не свисает, а все подтянуто, все равно не могу :-) хочется все время оттянуть вниз :-) Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Цитата Kenga () сережки в одном ухе три - ужас, ужас! так и ношу...
и две последующие были не гвоздики!!! я и в 16 не носила так... в этом плане я вообще консерватор, только цирконий поменяла на брюлик, а так, в ушах тоже самое, что подарили на 16 лет...
а я ношу пирсинг в пупке и бриллиант в зубе ....пьянство оно до хорошего не доводит))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
У меня в этом возрасте на одной руке было три колечка золотых - как кастет прям, жесть
Про бриллианты слышала, что незамужние девушки не должны носить кольца с ними, а также надевать их с утра, независимо от возраста, - моветон. Про молодые годы не знаю, мне кажется, если какой-нибудь кулончик ненавязчивый, то и ничего так Только вот не на учебу же его носить
ЦитатаKenga ()
Что действительно связано с возрастом - выбор тканей
вот про ткани, соглашусь. Сейчас вообще не ношу легкую одежду из полиэстера , даже если ну что-то очень красивое. Состав в изделии у меня на первом месте. Да и больше 20% синтетики не допускаю и в чулочно-носочных изделиях. исключение пожалуй-верхняя одежда или эластичные колготы, детям тоже только хлопок и шелк, вискоза к телу. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 13.12.2013, 15:37
а я ношу пирсинг в пупке и бриллиант в зубе ....пьянство оно до хорошего не доводит))) сижу, угораю... спасибо, Свет, я то думаю, что пью много, а оказывается мне еще ого-го как можно прибавить... я до такого состояния еще не доходила.. Я вот мечтаю сделать татуировку.... но не могу выбрать где и что....
Добавлено (13.12.2013, 15:39) --------------------------------------------- вискоза ее тоже не люблю - скатывается быстро...
за то какая она холодящая! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 13.12.2013, 15:43
я до татуировки еще глаза не залила.... я тоже пока просто тренируюсь...
А вам не кажется, что понятие "в возрасте" вообще сильно изменилось? я вот маму свою помню лет с ее 35, так она на каньках уже не каталась, не солидно было... а я в только в путь, да и на лыжи горные "втала" в 36, и мне не стыдно с тренером на детской горке кататься...
Ух, какая интересная тема:))) Про себя скажу, что с возрастом одеваюсь "дороже". Это не сколько стоимость вещи (хотя она тоже), а с качеством гардероба. Раньше было много вещей, они были недорогие, много шила сама (т.к. бюджет на одежду был небольшой), много чего покупалось спонтанно, и потом лежало, т.к. ни с чем не сочеталось. Сейчас вещей меньше, но они все (почти все) между собой сочетаются. Да и свою фигуру я изучила, и почти без ошибок мои вещи подчеркивают мои достоинства, раньше - не всегда угадывались. Да, ушел пирсинг (в беременность сережка в пупке смотрелась отвратительно :))), не ношу мини (только на море и на пляж), полюбила аксессуары, раньше если и были, то бестолковые, купленные в припадке "сороки". Раньше в одних сережках могла годами ходить, теперь меняю под наряд:)
ЦитатаLevis ()
носить бриллианты в молодом возрасте - моветон
ну тут брюлики брюликам рознь:))) если они маленькие, аккуратненькие и не бросаются в глаза... ну а перстни с каратами, конечно, нет. Они вообще ихмо уместны только к вечерним нарядам.
А вообще порой с улыбкой смотрю на свои фото даже 5-и летней давности, сейчас бы уже так не оделась:) а у ж более ранние периоды - тем более
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
я помню мама ходила в дубленке вот такого плана, и пальто зеленое с воротником из лисицы и такой же опушкой в низу у нее было. сейчас хочу себе тоже пальто только вот такое и вот такое осеннее
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 13.12.2013, 15:55
А вообще порой с улыбкой смотрю на свои фото даже 5-и летней давности, сейчас бы уже так не оделась:) а у ж более ранние периоды - тем более вот для меня это странно... даже на школьных фотках (а это лосины и пиджаки, и еще много неоновых цветов)..... Видать я действительно консерватор до мозга костей... ну а перстни с каратами были бы... может и одела бы... а так - чего рассуждать... я их и видела то редко....
Я вот мечтаю сделать татуировку.... но не могу выбрать где и что....
где - недалеко от салона, что - литр виски:))))) ох, теперь опасно на совместное празднование НГ идти... споите и наколете логотип сайта....