Крайне необходимый женский аксессуар, который защищает глаза от ярких солнечных лучей, – это летние очки, на первый взгляд бесхитростная и безобидная вещь.
Когда летний гардероб не допускает однообразия, любую перемену наряда или стиля можно дополнить оригинальной моделью летних солнечных очков. Однако все не ограничивается модными функциями: очки скрывают взгляд, а значит, позволяют не открывать всех карт сразу и сохранять ту самую загадку, изюминку в образе. Такое свойство летних очков подчеркивает двусмысленность женского нрава, что может только сыграть на руку в летний сезон, в котором востребована лишенная всякой серьезности манера общения.
Модель кошачий глаз
Созданной для летнего легкомыслия и игривости можно считать модель солнцезащитных очков. Их форма, заостренная кверху ближе к вискам, практически меняет выражение лица, добавляя в него нотку иронии и загадочную искорку. Черты лица в таких очках приобретают выразительную резкость: изгиб бровей, очертания скул выделяются сильнее. Заманчивые преимущества привлекательной модели очков на этом не кончаются, потому что стать украшением они могут почти для любого типа лица: такая оправа внешне вытягивает овал лица и делает его более утонченным и изящным. Учитывая то, какой тон очки-кошачий глаз задают внешности и как они ее преображают, не стоит носить их с любым из имеющихся нарядов. Комбинезоны с шортами, яркие платья с беззаботными тропическими принтами и с подчеркнуто женственным силуэтом, босоножки на плетеной танкетке – таков набор нарядов, где к месту придутся кошачьи глазки.
Однако они подойдут не только к таким курортным фасонам и расцветкам. Очки-кошачий глаз могут стать настоящей находкой для тех, кто пытается воссоздать в своих нарядах стиль ретро, ведь эта модель считается пришедшей из 50-х – 60-х годов. В этом случае самыми подходящими для любительниц винтажной одежды будут очки этой модели в крупной пластиковой оправе.
Круглая оправа
Лаконичные круглые очки тоже попали в поток летних модных тенденций. Виновником популярности этой модели очков без колебаний считают Джона Леннона – без них был бы немыслим имидж легендарного музыканта. Сегодня же без пары подобных очков не могут представить свой стиль многие модницы, однако их значительно меньше, чем поклонниц кошачьих глаз, – круглые очки далеко не универсальны и подходят не всем. Позволить себе такие очки могут девушки с напоминающей квадрат формой лица, угловатыми чертами, которые благодаря круглым очкам будут выгодно сглажены. Круглолицым же девушкам с пухлыми щеками и мягкими, плавными очертаниями круглые очки противопоказаны. Стиль в одежде, для которого будет уместным надеть круглые очки, подыскивать придется еще избирательнее. Подходящим для круглых очков будет стиль casual с простыми рубашками, футболками и шортами – здесь возможности для подбора сочетаний безграничны. С толком и умело составить гармоничный наряд в сочетании с круглыми очками – непростая задача, зато при удачной попытке можно вызвать только восхищение у ценителей моды.
Стильные очки-авиаторы
Очки-авиаторы – еще одна заслуженная легенда среди модных аксессуаров, которая известна еще и как очки-капли. Авиаторы раньше были обязательной составляющей униформы американских летчиков, а заодно и их приятным преимуществом. Укрепившись в мире моды, такие очки стали незаменимыми для повседневного стиля как мужчин, так и женщин. Что касается их совместимости с типами лица, то подходящими авиаторы будут для большинства, это и позволило им стать превосходным вариантом для будничного стиля и так широко распространиться у любителей моды. Действительно, уютные толстовки, джинсы, бермуды, простые поло и кардиганы – это то, к чему подобрать авиаторы будет самым верным решением. Хотя никто при этом не запрещает проявить фантазию и попытаться соединить в одном образе неброские очки-авиаторы и более претенциозные и изысканные вещи.
Очки-стрекозы
Общий язык с любым нарядом могут найти очки-стрекозы – самая бесконфликтная в отношении сочетаний модель очков. Крупные, закрывающие пол-лица линзы выглядят на удивление легко, по-летнему, при этом предпочтительнее выбирать пластиковую оправу – она смотрится не так серьезно и строго, как металлическая. Очкам такого размера, а заодно и размаха лучше всего сопровождать наряды свободного кроя – летящие платья в пол, просторные белоснежные блузы, цветастые сарафаны, комбинезоны с широкими брюками. Но какими бы ни были модные правила, пока солнце светит ярко и не спешит вечерами скрываться за горизонтом, стоит не упускать возможность обзавестись таким модным аксессуаром, как летние очки, – при нынешнем разнообразии «своя» модель обязательно найдется.
[/url]
Сообщение отредактировал Levis - Пятница, 14.03.2014, 16:36
Девочки,я вот очень давно мечтаю об очках...но так как у меня зрение 100%,то хочу их без диоптрий,как часть образа и аксессуар:)
Ведь столько классных,модных и стильных оправ сейчас!Но цены неа очки без диоптрий выше чем на медицинские стекла
Расскажите,носит ли кто-нибудь очки без диоптрий?? И вообще,какие очки любите,с чем носить и тд? Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
я начну: я не ношу очки тоже, т.к. зрение пока позволяет... Люблю солнечные очки, на работе одеваю очки для работы за компьтером без диоптий, у меня такого плана оправа: [/url]
тож их очень люблю,покупаю каждый сезон и не одни!!но хочу офисный вариант!а все что нравится-стоит дороже чем с диоптриями!я даж и не предпологала этого Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
народ, ну вы даете....у меня истерика была, когда зрение начало ухудшаться, очки ненавидела, слава Богу, появились линзы
нашек время никогда не понимала такого мнения!!ладно раньше,выбора оправ не было и все страшные были,но сейчас!!Можно такие очки подобрать,которые весь твой образ сделают!! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
нашек время никогда не понимала такого мнения!!ладно раньше,выбора оправ не было и все страшные были,но сейчас!!Можно такие очки подобрать,которые весь твой образ сделают!!
да образ-то сделают, а вот жить в очках трудно, я и на лестнице спотыкалась, и вилку мимо рта проносила...но это я про очки с диоптриями, конечно...ну и началось это 10 лет назад, тогда выбор не такой был...может, это просто мои ощущения такие, но линзы с очками не сравнить, в линзах как быдто свои глаза, а с очками масса проблем...еще потели они на улице, хоть и были дорогие...но это все не относится к очкам без диоптрий...да, раньше солнечные носила, но с тех пор и их не покупаю...лучше своих хороших глаз ничего не придумаешь
у меня еще есть перфорационные очки (тренажеры) только я их забываю одевать каждый день...
Quote (Архипова-Мария)
а вот жить в очках трудно, я и на лестнице спотыкалась,
может, просто не правильно были подобраны очки или с непривычки был такой эффект... еще рекомендуют иметь много очков не одни это я про те, которые с диоптриями [/url]
У меня чуть ли не спеленок дальнозоркость, поэтому положительно отношусь только к солнезащитным очкам, воз и маленькая тележка. а вот лечебные вообще не терплю. достали... Стараюсь обходиться без них, пока еще терпимо. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я ношу круглый год, когда солнце. Иногда приходя домой, забываю что в них, т.к. подняты . И ношу , как ободок. У меня их штук 10-ть и разного цвета оправы!! , под любой стиль и одежду.
Я ношу круглый год, когда солнце. Иногда приходя домой, забываю что в них, т.к. подняты . И ношу , как ободок. У меня их штук 10-ть и разного цвета оправы!! , под любой стиль и одежду.
вот и я так очень люблю!!но тк сейчас перехожу на работу в офис-хочу под офисный стиль обычные очки Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
не могу сказать что я очеень люблю очки, но носить преходиться - после травмы - один глаз плохо видет. Ношу один глаз +3, второй единицу. Только вот я считаю что не очень удобно. и разница большая - глаза быстро устают. Сейчас у меня черная серия от Жан Рено ( почти такие как на картинке только франция , мне лично не удобно узковаты, надо привыкать, боковым зрением видешь всё вне очков.... Хочу очки побольше - тем более сейчас это в моде вот такие какие нить - А по поводу диоприй я платила за одну как заказную под себя, вторая минимальная стоимость - потому что единица! [/url]
я с 8 -го класса ношу очки, зрение начало падать постепенно, сейчас уже -3 конечно раньше не было такого выбора оправ, носили, что придётся. А сейчас такой выбор огромный, обожаю менять оправы. Мне все говорят, что я очень здорово выгляжу именно в очках, когда одеваю линзы, сама себя не узнаю. Даже можно глаза не накрасить - одеть очки и ты будешь на высоте, никто не заметит, что ты не накрашена Думаю, что если б не было проблем со зрением, всё равно прикупила б себе пару очков для красоты и образа, т.к. работаю в офисе. Все сразу обращают внимание на красивую оправу.
Panamka, Олик-я чего то не пойму- почему с диптриями дешеле чем без?? Ведь ты покупаешь оправу себе, и потом линзы подбираешь))) Из этого складывается стоимость, с диоптриями как у меня одни линзы стоят больше 5000, тк я беру облегченные, утонченные, с антибликом и покрытием против царапин...последние очки мне дочь разломала, вот никак не соберусь новые купить.....опять же оправа смотря какая, есть за 1000, есть за 50 000)))Кому что нравится)))
Не люблю очки...в них только дома машину водить в них не удобно,обзор ограничен, приходиться головой вертеть зимой потеют прохожие в толпе задевают дети срывают .....
Quote (Panamka)
Девочки,я вот очень давно мечтаю об очках...но так как у меня зрение 100%,то хочу их без диоптрий,как часть образа и аксессуар
одно дело аксессуар -одел обновкой похвалился и доволен , а другое дело - необходимость...одно только запотевание многое стоит...состояние ежик в тумане
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 07.12.2011, 23:47
Девочки, здравствуйте! Я очкарик "со стажем". Очки ношу с 6-ти лет. Сначала носила оправу "какая есть в продаже", в старших классах старалась, чтобы приобретались хотя бы "импортные" оправы... Чем больше меня дразнили "четырехглазой, похожей на водолаза", тем больше я укреплялась в мысли, что я особенная, и это здорово! А сейчас мне раздолье!!!!! Я не могу носить линзы, т.к. я остегмат. В данный момент я ношу: Это J*ustC*avalli. Приятная оправа, отлично сидит, не ограничивает боковой обзор. Это J*FF. Интересная, органичная, удобная. Это N*ina R*icci. Очень удобная для работы, практически невесома, покрытие без дужек 24 карата. Это оправа, которая досталась мне "в нагрузку" к J*C. Называется E*nJOY. Все чаще и чаще одеваю именно ее. Очень удобно и хорошо сидит. Стекла заказываю облегченные, иногда тонированные, всегда с антибликом, всегда с покрытием против царапин. На самом деле быть "очкариком" здорово, т.к. всегда имею (показанный назначением врачей) интересный аксессуар. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.