Крайне необходимый женский аксессуар, который защищает глаза от ярких солнечных лучей, – это летние очки, на первый взгляд бесхитростная и безобидная вещь.
Когда летний гардероб не допускает однообразия, любую перемену наряда или стиля можно дополнить оригинальной моделью летних солнечных очков. Однако все не ограничивается модными функциями: очки скрывают взгляд, а значит, позволяют не открывать всех карт сразу и сохранять ту самую загадку, изюминку в образе. Такое свойство летних очков подчеркивает двусмысленность женского нрава, что может только сыграть на руку в летний сезон, в котором востребована лишенная всякой серьезности манера общения.
Модель кошачий глаз
Созданной для летнего легкомыслия и игривости можно считать модель солнцезащитных очков. Их форма, заостренная кверху ближе к вискам, практически меняет выражение лица, добавляя в него нотку иронии и загадочную искорку. Черты лица в таких очках приобретают выразительную резкость: изгиб бровей, очертания скул выделяются сильнее. Заманчивые преимущества привлекательной модели очков на этом не кончаются, потому что стать украшением они могут почти для любого типа лица: такая оправа внешне вытягивает овал лица и делает его более утонченным и изящным. Учитывая то, какой тон очки-кошачий глаз задают внешности и как они ее преображают, не стоит носить их с любым из имеющихся нарядов. Комбинезоны с шортами, яркие платья с беззаботными тропическими принтами и с подчеркнуто женственным силуэтом, босоножки на плетеной танкетке – таков набор нарядов, где к месту придутся кошачьи глазки.
Однако они подойдут не только к таким курортным фасонам и расцветкам. Очки-кошачий глаз могут стать настоящей находкой для тех, кто пытается воссоздать в своих нарядах стиль ретро, ведь эта модель считается пришедшей из 50-х – 60-х годов. В этом случае самыми подходящими для любительниц винтажной одежды будут очки этой модели в крупной пластиковой оправе.
Круглая оправа
Лаконичные круглые очки тоже попали в поток летних модных тенденций. Виновником популярности этой модели очков без колебаний считают Джона Леннона – без них был бы немыслим имидж легендарного музыканта. Сегодня же без пары подобных очков не могут представить свой стиль многие модницы, однако их значительно меньше, чем поклонниц кошачьих глаз, – круглые очки далеко не универсальны и подходят не всем. Позволить себе такие очки могут девушки с напоминающей квадрат формой лица, угловатыми чертами, которые благодаря круглым очкам будут выгодно сглажены. Круглолицым же девушкам с пухлыми щеками и мягкими, плавными очертаниями круглые очки противопоказаны. Стиль в одежде, для которого будет уместным надеть круглые очки, подыскивать придется еще избирательнее. Подходящим для круглых очков будет стиль casual с простыми рубашками, футболками и шортами – здесь возможности для подбора сочетаний безграничны. С толком и умело составить гармоничный наряд в сочетании с круглыми очками – непростая задача, зато при удачной попытке можно вызвать только восхищение у ценителей моды.
Стильные очки-авиаторы
Очки-авиаторы – еще одна заслуженная легенда среди модных аксессуаров, которая известна еще и как очки-капли. Авиаторы раньше были обязательной составляющей униформы американских летчиков, а заодно и их приятным преимуществом. Укрепившись в мире моды, такие очки стали незаменимыми для повседневного стиля как мужчин, так и женщин. Что касается их совместимости с типами лица, то подходящими авиаторы будут для большинства, это и позволило им стать превосходным вариантом для будничного стиля и так широко распространиться у любителей моды. Действительно, уютные толстовки, джинсы, бермуды, простые поло и кардиганы – это то, к чему подобрать авиаторы будет самым верным решением. Хотя никто при этом не запрещает проявить фантазию и попытаться соединить в одном образе неброские очки-авиаторы и более претенциозные и изысканные вещи.
Очки-стрекозы
Общий язык с любым нарядом могут найти очки-стрекозы – самая бесконфликтная в отношении сочетаний модель очков. Крупные, закрывающие пол-лица линзы выглядят на удивление легко, по-летнему, при этом предпочтительнее выбирать пластиковую оправу – она смотрится не так серьезно и строго, как металлическая. Очкам такого размера, а заодно и размаха лучше всего сопровождать наряды свободного кроя – летящие платья в пол, просторные белоснежные блузы, цветастые сарафаны, комбинезоны с широкими брюками. Но какими бы ни были модные правила, пока солнце светит ярко и не спешит вечерами скрываться за горизонтом, стоит не упускать возможность обзавестись таким модным аксессуаром, как летние очки, – при нынешнем разнообразии «своя» модель обязательно найдется.
[/url]
Сообщение отредактировал Levis - Пятница, 14.03.2014, 16:36
Я раньше носила очки постоянно, потом стала носить линзы, уже лет 12, наверно. И удобно, и красиво, очки я не воспринимала все эти годы как повседневную деталь своего образа. А последнее время опять захотелось на очки перейти: от линз глаза стали жутко уставать, да и отношение к очкам поменялось с возрастом.
Я, когда врач сказал за очки, сразу подрасстроилась, а потом пошла прикупила, так я скажу стильненько так, очень даже дополняют определенный образ. Теперь ношу практически не снимая, хотя можно и линзы поставить.
Но теперь интересный аксессуар могут носить люди не только с плохим зрением. Можно же купить стильную оправу с простыми стеклами и замечательно дополнять свой образ. Я так делаю.
Девочки, а есть ли в городе оптика, где зрение проверят поточнее, и выбор оправ хороший? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я очкарик со средних классов школы, и буду очки носить до гроба)) т.к. я в очках выгляжу гораздо интереснее, чем без. В перспективе буду делать операцию по корректировке зрения (у меня -4 и -3). тогда буду носить очки со стеклами без диоптрий, для имиджа)) Очки я заказываю в Воронеже, когда едем в гости к свекрам, там дешевле. И сломанные туда же отвожу на ремонт. В семье с детьми очки конечно "летят" со страшной силой(
И к вопросу о выборе очков, помимо подбора оправы под форму лица еще очень желательно, что бы верхний край оправы совпадал по форме и по высоте с бровями. Я давно это совет слышала, но на себе ощутила только пару лет назад - несколько человек отметили, что одни из моих очков мне "идут" больше, чем остальные, а там как раз верхний край оправы был параллелен моим бровям))) Ну и в целом оправа была неплохая. может этим и нравилась))))
А какой праздник для меня настал, когда я впервые заказала солнцезащитные очки с диоптриями, не передать, до этого носила обычные солнцезащитные, и ходила на ощупь - мало того что зрение плохое, так я его еще и затемняла)) За рулем вообще катастрофа((( А сейчас кайф - и солнце глаза не режет, и видишь все что нужно. На аватаре я как раз в этих первых солнцезащитных очках))
а есть ли в городе оптика, где зрение проверят поточнее, и выбор оправ хороший?
присоединяюсь к вопросу) еще желателен адрес на проспекте Королева, дальше двигаться совсем неохота Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки всем привет!!! Вступаю в ряды)) В связи с этим я озадачилась вопросом ГДЕ купить достойные корректирующие очки??? В городе что-то вообще не вижу спец. магазинов, прочесала магазины в Мытищах - охренела - цены на одни и те же бренды и модели предлагают с разницей в 5 тыщ.!!!!! Это как? Конечно посидела в интернете - цены тоже разные... Теперь небольшое подозрение в подлинности бренда сменяется стойкой уверенностью, что все это фейки... Но платить за фейк 12 тыщ. как-то жалко..... Поделитесь плиз своими местами закупок именно корректирующих очков)) Panamka, вот Оль, ты хде РБ заказывала, мошт мне там тупо оправу заказать если родняк? делема кароче.....
МВиктория, спасибо! У меня еще проблема в том, что когда оправу выбираю, плохо себя вижу, не понимаю, подходят мне очки или нет. Прямо хоть линзы покупай, чтобы оправу выбрать
ryanna, у меня та же проблема - очень сильная близорукость и соответственно себя не вижу в зеркале без очков((( Раньше решала путем привлечения мамы или подруги, а вот недавно прочитала что в интернете есть программа для примерки очков "Виртуальное зеркало". Стала искать - действительно на сайтах интернет-магазинов оптики можно загрузить свою фотку и примерять очки. Хочу попробовать подобрать так себе оправу, а потом поискать в реальном магазине оптики такое же.
а в каком именно салоне большой выбор, да еще и акции по хорошим ценам бывают?) Была я в одном таком салоне и очень разочаровалась.... выбор не очень ( из всего салона мне подошли только одни), цены ломовые, так еще и консультанты не особо то и хотели работать и показывать, что-то ... ушла расстроенная. Заказала я в итоге в оптике в Луноходе (только они переезжают сейчас в Гелиус) - салон не большой, но для себя смогла выбрать несколько подходящих моделек и цены там есть на разный кошелек ... а потом еще и скидочную карточку дают на следующие покупки