talaevaoi, присоединяюсь . Я отзанималась всего 3 занятия, но мне уже так понравилось. Правда вот тряска не получается, мож кто подскажет по этому поводу. Сам принцип движений понимаю, а быстро не получается
Julia665, для тряски надо во-первых укрепить мышцы ног и пресса... ну и потом, после 3 месяцев занятий регулярных маловато... ее надо каждый день тренировать, например когда моешь посуду, гладишь белье... я тренировала во время чистки зубов еще)))))стоите и трясетесь потихоньку... сначала 2 ноги, потом упор на левую допустим, потом опять обе ноги, потом упор на правую и т.п.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
а я тряску делать училась под теплым душем)))) мышцы теплые расслабленные и просто на ура получалось))) Девочки, главное тренировка, и не ругайте себя если у вас что-то сразу не получается!
Julia665, а у меня сначала получается быстро и четко так, но это секунд 5, а потом я начинаю сбиваться я так подозреваю что не даром нам все время говорят - "не думайте о ногах (попе, груди-чем трясем) - думайте о руках))) надо мозг отключить и расслабить "булки"
Добавлено (09.04.2012, 23:22) --------------------------------------------- Иришка, ага, я тоже пробовала под душем- тоже классно получалось! Жаль нет времени там как следует натренироваться
а еще про себя скажу, бывало стою разговариваю с кем из подружек , а они мне потом : Ир, ты чего ногами дрыгаешь? )))) и потом тока допирает я делаю свободно тряску - самопроизвольно))) и не думаю о ней)))) а когда на занятиях фиг два отключешь так голову)))))
к стате такая же ситуация: когда дома и я пробую делать тряска+волна то получается, а на занятиях все время сбиваюсь или вообще не получается))))) вот и пойми меня)))))
Julia665, не переживай, главное делать в удовольствие, все получится, у меня до сих пор, вот уж 4 месяц хожу, тряска очень напряженнная, а надо расслабленно, видно тоже еще не все получается! А недавно стою на остановке и недопираю почему на меня народ смотрит, потом смотрю на себя и вижу, что уже на автомате стою трясусь, блин, стыдоба!!! раньше так качалась стояла, как ребенка укачивала, тоже народ смотрел...
Девушки, а подскажите, в какую там группу мало народа ходит? А то я все никак не дойду даже понять, буду ли я туда ходить. И надо с самой девушкой связываться и предупреждать, что придешь, или можно так придти?
Я сходила один раз так затанцевалась ух. Класс. Жалко по времени не получается ходить. Если в сентябре будут танцы, думаю смогу ходить. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Всем, привет! Если тряски не получаются быстро, начните делать медленно, но правильно постепенно расслабляясь и увеличивая темп. Сбились, остановитесь и снова медленно, но верно. Так тело запомнит движение и последнее будет выполняться механически, "не подключая голову". Для восточных танцев не желательно накачивать мышцы пресса, т.к. это способствует напряжению, а не расслаблению. Когда мышцы привыкают быть в тонусе, расслабиться и сделать тряску живота весьма не просто. А вот подкачать мышцы бедер и попу всегда полезно. Занятия восточными танцами позволяют не накачать, а скорее подтянуть и укрепить тело, а если еще и подключить правильный рацион и режим, то и сбросить вес.