Наверняка, каждая из Вас прибывала на посиделках у костра, где ваш знакомый парнишка или девчонка, брали в руки гитару и начинали петь песни. Их голос поддерживался всеми голосами той компании, и получался хор. Пусть все пели кто в лес, а кто по дрова, но было здорово, и уходить от костра совсем не хотелось...
Расскажите о своем отношении к пению, к гитаре, свои жизненные ситуации посвященные данный теме. Что пели, с кем пели? может до сих пор поете. Интересно ли это Вам? Может найдутся даже те, кто поделится текстами своих любимых песен...
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Девочки, HELP, поменяла колки на гитаре, натянула новые струны и теперь не могу вспомнить как настроить гитару, подстроить могу, а с нуля один раз только делала и оооочень давно. Дома пианино стоит настроенное, по нему могу настроить? Звук поймать так сказать)))))) Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, не совсем поняла в чём проблема. Гитара 6 или 7 струн? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девочки, HELP, поменяла колки на гитаре, натянула новые струны и теперь не могу вспомнить как настроить гитару, подстроить могу, а с нуля один раз только делала и оооочень давно. Дома пианино стоит настроенное, по нему могу настроить? Звук поймать так сказать))))))
не проблема, давай помогу ) Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Воробьева-Аня,к тебе гитару привозить? мне проблематично с мелким вырваться((( Горяинова-Мария, 6 струн как начать настраивать? с нижней струны?
Добавлено (17.05.2013, 08:20) --------------------------------------------- Воробьева-Аня, походу Аник без тебя у меня ничего не получится. в личку написала
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, настраиваем с нижней. Как настроить - можно найти в интернете "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, Самой даже по инету не получилось настроить, НО....
Я купила в музыкальном магазине приспособу на батарейках, настроила гитару и теперь тащуся как удав, теперь у меня новый вопрос....
У меня гитара постоянно расстраивается, от чего это зависит? она конечно не новая, но живая.... Из за плохих струн может такая ерунда быть? Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, Олечка, струны держат колкИ. У тебя струны заправлены в специальные отверстия в колкАх? Может быть сами колкИ уже "разболтались" и самопроизвольно раскручиваются?Можно пропробовать уплотнить или застопорить (бумажкой/спичкой). Если струны новые, особенно нейлоновые, то они могут немного ослабляться из-за растяжения, но не до провисания, конечно. Если с колками всё в порядке, то можно сильно ослабить все струны (или те, которые сильно "расстраиваются") и натереть выемки под струны в порожке канифолью. А вообще, для инструмента небольшое "расстраивание" - нормальное состояние "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Струкова-Ольга, я бы настроила, только надо для этого вырваться, а вообще действительно пока струны новые будут ехать постоянно, можно купить камертон, я видела его, он похож на круглую маленькую гормошку, по нему выставляешь первую струну, а потом все остальные по первой.
Струкова-Ольга, я дочке через день гитару настраиваю - с помощью тюнера это занимает 3 минуты. Он даже показывает - подтянуть или ослабить струну. Почему так часто - тоже не могу понять. Вроде и гитара хорошая и струны... Есть подозрение, что когда дочь достает гитару из чехла, задевает колки
Муми-мама, нет, дочка ничего не задевает. Вообще честно говоря я каждый раз когда беру гитару подстраиваю её, но у меня это все занимает секунды, поэтому не напрягает. Это может быть из за новых струн, но если очень сильно струны ползут, то дело может быть в гитаре, не держит строй значит и лучше показать мастеру, может быть колки ослабли.
У меня гитара постоянно расстраивается, от чего это зависит? она конечно не новая, но живая.... Из за плохих струн может такая ерунда быть?
Конечно, из-за струн, ведь при настройке ты что натягиваешь? Струны? Вот и правильно. Еще могут плохо держать колодки, т.е. они расслабляют струны, из-за чего они меняют звук свой