Мы сегодня ездили. Впечатления неоднозначные. С одной стотороны, прокатиться по центральным дорогам необычно, а с другой становилось стрёмно, когда стали машины со всех сторон выезжать и рядом ехать. Но мы это сделали! Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Воскресенье, 06.07.2014, 00:50
я наконец то сьездила до оболдино, то дожди то дача)) фото отчет обьезда второго поста: начну от печки-едем до знака будет развилка вправо поворачиваем туда перед знаком кривая дорога)) вправо туда где велосипедист выезжает
по сколько больше 5 фото нельзя, второй этап едем по лесной дорожке,до места тренируются тут похоже далее мимо места того,прямо, по дорожке, и ВНИМАНИЕ!!! никуда не сворачивать,будут ответвления вправо, и может показаться что пост позади, но выедете как раз к узкой тропинке что вдоль обрыва , дорожка сама повернет когда надо будет, там не ошибетесь.
чтоб не искать при обратном пути куда свернуть, вот вам ориентир! Свернуть напротив железной будки вот сюда. Фотала близко к кустам т.к. пост рядом боялась охрана решит что я стратегический объект снимаю
Девочки, прошу всех, кто ездиет по запретке в сторону Оболдино. И вообще по городу. Будьте пож-та очень внимательны! Велосипедистов очень много стало. Это, конечно, очень хорошо, но надо ведь по аккуратнее ездить. Мои пожелания как водителя автомобиля: 1. При езде на велосипеде группой (это и родителей с колясками касается). Если вы видите, что едет машина, старайтесь выстроиться друг за другом, а не продолжать ехать вдвоем рядом. Дорога очень узкая. Двум машинам трудно разъехаться, а уж тем более, если еще и велосипедисты под боком. 2. Не разъезжайтесь в разные стороны по краям дороги, а становитесь друг за другом. 3. Не суетитесь на дороге перед машиной. 4. Не выскакивайте из леса на дорогу. Когда едешь вечером в Королев, солнце слепит глаза, а велосипедисты порой очень резко из кустов после объезда поста выскакивают. Водитель может просто не справиться с управлением. 5. Прежде чем делать любые маневры на дороге, обернитесь и убедитесь, что за вами не едет машина. Сейчас участок дороги в сторону Оболдино отремонтировали, и машина едет почти не слышно. Велосипедисты иногда едут как хотят, в том числе и посреди дороги. 6. Если за вами едет машина, то не ждите, когда вам начнут сигнались, чтобы вы прижались к обочине, сделайте это сами и побыстрее. А еще лучше сразу езжайте вдоль обочины, а не по середине. 7. Прикрепите на велосипед и на одежду светооражатели. 8. Если хотите послушать музыку, возьмите с собой маленькое радио, а не плеер с наушниками. Человек в наушниках ничего не слышит вокруг. 9. Оденьте на ребенка шлем, перчатки и защиту от роликов (наколенники и налокотники). Реально помогало при падении с велика. 10. Не перевозите детей на раме или багажнике без специального детского кресла. Это в первую очередь для вашей безопасности и безопасности ваших детей! Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Среда, 09.07.2014, 00:39
Anamaka, по мне так это само собой разумеющееся, хотя поведение некоторых велосипедистов на дороге меня сильно удивляет(мягко сказано) . Ну и обидно машинам можно ездить а велосипедам нет, еще и зона заповедная. Я когда поворот на силикатную фотала мне один дедуля замечание сделал, что нельзя, сан.зона P.S. фоты исправила
Ну и обидно машинам можно ездить а велосипедам нет, еще и зона заповедная.
Вот честно, меня туда на велике не тянет. Машины летят, дорога узкая. Ходила несколько раз пешком в Оболдино, в т.ч. с колякой, пару раз ездила. Натерпелась, больше не хочу.
Стратегический объект - всю Москву водичкой поит. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Вот честно, меня туда на велике не тянет. Машины летят, дорога узкая.
кому как, нормальная там дорога, да еще и отремонтированная, а машины смотря в какое время,ток в час пик много. Ну и надо же где то кататься, так чтоб не на 5 минут, меня по городу кататься не тянет, пешеходы машины бордюры и загазованность, что хорошего?
Проехжать мимо можно, но в ограниченном порядке (по пропуску). Нельзя останавливаться, к воде подходить. Как-то, лет н...дцать назад мы гуляли в лесочке, шашлыки жарили. Пошли погулять. Человек 5 детей разного возраста. Решили к воде подойти, но подъехала машина милиции и нам в громкоговоритель сказали, что подходить нельзя. Сейчас не знаю, какая ситуация с охраной.
Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
В те времена у нас еще не было дачи и мы жарили и никто не запрещал - лесок между Самаровским прудом и запреткой. Это было лет 20 назад. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
ну это не так далеко в заповедник, да и 20 лет назад.... Эх, вроде не пенсионерка, а по советским временам иногда скучаю, хотя они еще раньше были)), чет меня не туда занесло
девочки подскажите какое велокресло купить дочки ей 3,5 лет вес прим 16кг. одно пробовали но оно сломалось через 150метров, крепилось сзади на подседлую трубу.
Добавлено (31.07.2014, 13:11) --------------------------------------------- aleks-199, выше девочки писали, и фото были, для бОльшего веса лучше кресло которое на багажник крепится, у него и крепление как у багажника.
девочки подскажите какое велокресло купить дочки ей 3,5 лет вес прим 16кг. одно пробовали но оно сломалось через 150метров, крепилось сзади на подседлую трубу.
у меня младшая тоже около 15-16 кг, ездит как раз на таком кресле, вернее ездила, т.к. с этого года старшая пересела с кресла на свой велосипед, а младшая перекочевала к мужу, у него кресло попроще, но оно ставится на задний багажник, тем самым выдерживает гораздо больший вес
У нас планируется 4х -дневный поход Валдай-Селигер Сижу думаю, может поехать?)
Как классно! Я верю, что мои мечты сбудутся, так интересно попутешествовать на велосипедах ) Ходили в поход? Поделитесь впечатлениями. Квадромама 2дочки +2сыночка
Я катаюсь вдоль акуловского канала, что-то мне подсказывает там должны быть грибы :-) Можно покататься вдвоем во второй половине дня в будни, можно с детьми или без (у меня доке 9 лет). Пишите сюда или в личку.