Легкий чизкейк на 100грамм - 88.64 ккал, Б/Ж/У - 7.15/0.08/14.85
Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога (не мягкого!), 125 г обезжиренного йогурта, 2 яичных белка, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод.
Приготовление: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желатиновой смесью. Выложить все в форму, покрытую снизу ягодами или фруктами, разровнять и выставить на ночь на холод.
Приятного аппетита!
Я была в одном кафе и там чизкейк был именно без "теста" , а просто выложен цилидриком Было ОЧЕНЬ давно
Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желатиновой смесью. Выложить все в форму, покрытую снизу ягодами или фруктами, разровнять и выставить на ночь на холод.
Похоже не на чизкейк а на желе) И потом - белки без тепловой обработки....Должны бвть домашние свежие яйца...Страшно - магазинные)
Добавлено (28.01.2016, 10:13) --------------------------------------------- I_OKSI, а где ты агар покупаешь? хорошо застывает? как на желатине? а желатин почему нельзя?
чуть влезу, т к попалась тут статья...запомнила, что агар-растительный, а желатин-животный (поэтому веганы на агаре только), а вот по полезным веществам желатин полезнее и ккал меньше...вроде так...попробую найти((
а вот по полезным веществам желатин полезнее и ккал меньше...вроде так...попробую найти((
да, тоже удивилась что девочки желатин не приемлют.) Он полезный в плане замены гиалуроновой кислоты. А она нам очень нужна).Девочкам))) Все мы разные....
давно хотела узнать, что это такое.... и как его использовать... и где купить... и вообще, оно мне надо? я желатин никогда нигде не использовала....
значит не давишься еще йогуртом и творогом))) когда надоест - добавляейшь желатин ( в сметану,мягкий творог,кефир или йогурт, во что угодно)))- получается желе - разнообразие опять же) Все мы разные....
нет... а надо? я творог на рынке покупаю.... жирненький... и ем на завтрак... а йогурт только как замену майонезу использовала пока... все хочу залить им овсянку, но забываю...
мне тоже понравилось)) я пока не использовала, хотя желатин есть для выпечки, если и буду,то именно для сладенького-муссик, тортик без выпечки йогуртный...что то такое...