я сегодня уже умничка... вчера косякнула вечером на нервяке, но уже отработала сегодня на ковре) активно готовимся к конкурсу, тренер дает жутко выматывающую технику, после нее все мышцы болят) но кнута тоже не хватает(
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
I_OKSI, привет) нет, я нашла таки место в доме, где вес правильный)) но я больше на объемы и костюмы ориентируюсь) т.к. тот который ушили, надо еще ушить))))))) портниха моя уже вешается) Иришка, в дни контр. взвешиваний у меня конкурсы( я уеду часов в 6-7 утра 2 апреля))) ну и там с питанием будет скудненько... Но возьму с собой чернослив, порезанное яблоко, йогурт... если влезет)))) Не хочу сама команду подводить... буду надеяться на осень, мне еще скидывать и скидывать)))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Добавлено (11.03.2016, 10:46) --------------------------------------------- Мне вчера в ФК еще статья прилетела... о мифах о питании.... и я успокоилась... больше не буду думать, что более физиологично, 3 или 5 раз в день питаться...
но мясо тоже разное бывает, количество жиров никто не отменял
ну, на гриле они же стекут... я про жиры..
ЦитатаИришка ()
а нам почитать? ))))))
Вот... но я не думаю, что это истина, я просто поняла, что правил в этом тоже нет.. правильнее так, как подходит конкретно тебе...
Нужно есть часто и маленькими порциями
Теория о том, что нужно есть часто и маленькими порциями, чтобы ускорять метаболизм, не имеет никакого смысла. Это правда, что еда повышает метаболизм на небольшое время (пока пища переваривается), но общее количество потраченной энергии определяется общим объемом пищи, а не количеством приемов.
Это было доказано исследованиями. И даже не один раз. Подопытных разделяли на две группы. Первая питалась мелкими порциями и часто, другая же – таким же количеством еды, но с меньшим количеством порций. Не было замечено никакой, абсолютно никакой разницы между двумя группами испытуемых (27, 28).
Другое же исследование показывает, что насыщение чувствуется гораздо меньше, если питаться 6 раз в день вместо 3 (29).
Наш организм не может постоянно находится в состоянии переваривания пищи. Он просто не приучен к этому. Когда мы не едим, организм запускает процесс аутофагии, при котором клетки чистятся от продуктов распада (30). Поэтому голодание время от времени может быть полезным для организма.
Некоторые исследования показали значительное увеличение риска рака прямой кишки у людей, которые питаются 4 раза в день вместо 2 (31, 32, 33).