Тут надо понимать - зачем вести бюджет? Просто записывать и не делать никакого анализа - смысла нет. Тем более если учет на бумаге ведется, когда нет возможности одной кнопкой сформировать отчет какой-либо. Если семья очень обеспеченная и может не ограничивать себя в расходах, еще и накапливать получается - можно и не заморачиваться всем этим. А вот если финансовое положение плачевное, если висит куча кредитов, которые не удается погасить (бывает же, что берут новые кредиты, чтобы закрыть старый, получается замкнутый круг), то надо в обязательном порядке браться за бюджет: все тщательно записывать до мелочей, анализировать и обязательно разработать план - как выбраться из сложившейся ситуации, а затем - строго придерживаться этого плана!
Мы с этого года начали вести бюджет, нам в ближайшем будущем предстоят серьезные траты, надо знать куда деньги идут, договорились два месяца все записываем, потом анализируем и урезаем лишнее
В нашей семье доходы не очень большие, поэтому приходится тщательно просчитывать семейный бюджет, чтобы на все хватало и можно было бы по чуть-чуть копить на отдых или еще что-нибудь) Установили с мужем на телефоны специальные программки для подсчета расходов и накоплений. Так и живем)
у нас с мужем бюджет разный ,но у каждого свои расходы. Мои расходы самые маленькие, и я всегда ухожу в ноль. Если бы не он , у нас бы совсем не было крупных покупок. С этого месяца решила вести учёт. Скачала приложениесли. попробую
Мы с этого года начали вести бюджет, нам в ближайшем будущем предстоят серьезные траты, надо знать куда деньги идут, договорились два месяца все записываем, потом анализируем и урезаем лишнее
Ой! Я пробовала записывать. Получается примерно так: 50 руб - проезд, 840 - продукты, 5000 - не помню куда))) В итоге пришла к выводу, что надо не экономить. а больше зарабатывать.
Сообщение отредактировал Hollinka - Пятница, 24.11.2017, 08:51