Я ухаживаю за цветочками в школе(в нашем классе конечно:)) первого сентября подарили цветущую орхидею учительнице.Ну все думаю,смысла с ней возится нет,шансов на выживание мало.Даже не прочитав о них ничего,посадила в горшок какой был(даже в кашпо глиняное). Растет себе без забот и до сих пор цветет!Пережила и заливание детьми водой и жару в классе и жуткую сырость (до отопительного сезона). Удобряю ее "Цветочное счастье" для орхидей.Правда там еще лампы дневного освещения(работают по пол дня).
Сообщение отредактировал Margaris - Вторник, 14.01.2014, 15:49
Девочки,подскажите пожалуйста как с мошками бороться? При чем по моему не комарики,а обычные фруктовые,маленькие и черненькие. Раньше не было никогда,а сейчас грунт для лимонов какой-то попался по моему и с него все началось. Цветы не переувлажняю,всегда верхний слой просыхает.
Я год назад стала обладательницей орхидеи, вот рощу ее, радуюсь на нее, пустила 2 отростка и теперь цветочками любуюсь))) хочу еще купить, другие цветовые гаммы , прям фанаткой стала орхидеи) А уход у меня к ней не навязчивый, поливаю 1р в недели 2 и ни разу еще ничем не подкармливала. Хочу ее пересадить, она у меня все живет в том, в чем покупала. Читала много про правильную пересадку. Склоняюсь купить прозрачных горшок. Как думаете лучше все таки прозрачный или нет? чтобы корни свет видели, они вроде любят, или не обязательно? И лучше с дырками или без дырок горшок? Знаю что не любят они глиняные горшки. Позже фотку вставлю
Сообщение отредактировал Катерина)) - Среда, 15.01.2014, 12:54
Девочки,а у кого есть пасхальный кактус(рипсалидопсис)? Мне муж подарил,висит в подвесном кашпо,что-то ему плохеть стало(листики потускнели и мягковатыми стали.Поливаю не часто,примерно раз в две недели.Может ему не нравится что мы периодически окошко приоткрываем?
Margaris, ему покой нужен, т.е. прохлада и засуха. заливаете вы его поэтому и мягкие листики. зимой поливаю очень редко (примерно 1 раз в месяц) и немного.
Оксана,нет вроде,но перепад температуры я думаю идет.Сейчас так жарко в квартире,я уже и батареи полотенцем завесила.А убрать мне его некуда от окна,кот у нас уже даже на самый высокий шкаф забирается.Спасибо за совет с поливом,я просто думала если в квартире тепло,то и поливать надо чаще.
Да я уже тоже перерыла форумы,но чтобы именно бледнели листья я не нашла.Ну ладно,буду наблюдать.Что-то как-то эта зима всем моим растениям не на пользу,раньше проблем особых не было(
Сообщение отредактировал Margaris - Вторник, 28.01.2014, 19:21
Девочки, у меня вопрос про ЗАМИОКУЛЬКАС. Подскажите почему он постоянно выпускает новые стрелки, стебель высокий, а листочки только вверху, какой-то голый стоит Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.