Девочки, а вы выращиваете какие-нибудь травки в домашних условиях? Как успехи? Я пока посадила щавель и лук зеленый на балконе, еще базилик планирую.
Когда-то давно выращивала мяту в горшочке, но потом она на даче разрослась до таких масштабов, что в сушеном виде ее хватает до следующего сезона. Необходимость в домашнем выращивании отпала.
Машуля, здОрово! А базилик у меня на даче успешно рос, думаю, и на балконе пойдет. А то тоже надоело покупать в Глобусе по 25 рублей за пучок, а потом выбрасывать, так как не всегда успеваешь использовать.
На открытом балконе, когда жили в хрущевке, - все перло в горшках только так. А вот на застекленной лоджии сейчас ( сторона западная, светлая) - попыталась и махнула на это рукой, тощие стебельки бледные(((( Продам Xbox360+kinnect
Repka, у меня тоже сейчас западная сторона и тоже за стеклом. Правда в любую погоду, за исключением дождливой, окна открыты. А что, как думаете, помешало нормальному росту - тот факт, что стекло ультрафиолет практически не пропускает?
Levis, лоджия открыта только с одной стороны, полностью утоплена в дом. Раздвижные окна. Ставила ящики и горшки рядом с окнами, чтобы больше света было, но толку ноль((( Продам Xbox360+kinnect
Repka, покупала в Глобусе грунт.Сначала сажала только в него.Но через неделю все ростки становились тонкими и засыхали.Потом стала смешивать этот грунт с нормальной землей(покупали большими мешками в сад.магазинах).В такой земле все хорошо и быстро растет.Главное,поливать.)) Чеснок вообще,как сумасшедший прет,не успеваешь его срезать)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Сообщение отредактировал Кирель - Среда, 29.05.2013, 15:50
Девочки, отчитаюсь о своем экспериментальном огородике.
Организовала три ящичка под зелень: под зеленый лук (севок), щавель и базилик лимонный, причем последний поставила ближе всего к солнцу (он очень светолюбив). Балкон застекленный, окна выходят на запад, ежедневный утренний полив и опрыскивания (кроме тех дней, когда на даче), при сильнейшем послеобеденном солнце затеняла при помощи жалюзи. Земля разная: одна из под какого-то ликвидированного цветка, вторая - куплена в Садовнике, третья - привезена с дачи (заказывали плодородный грунт).
Выросло все! Теперь срезаю зеленый лучок непосредственно перед употреблением, базилик тоже периодически добавляю в блюда, а вот щавель наверное больше не буду сажать. Выращивала его месяц, но такого количества хватило только на одну кастрюльку летнего супа. Наверное заменю его каким-нибудь сельдереем, который срывается по мере использования и на пустое место сразу же добавляются новые семена, чтобы поддерживать непрерывность.