Сколько не читала об этом,у всех разные мнения по этому поводу. На лицо только то,что у некоторых людей они цветут хорошо,а у некоторых только деток разводят)) предположение есть,что они дают потомство в экстренных ситуациях,если есть угроза для жизни материнского растения.Или когда вовсе она загибается.
у меня несколько орхидей давали боковой отросток, т е меняли точку роста, когда основная розетка гибла, при этом старая сердцевинка живёт с листиками, только новых не даёт... а вот деток нет...
а я прямо завидую,у кого детки у орхидей появляются...сколько они меня живут ни одна ни разу потомство не дала...только цветут...эгоистки
У меня тоже так, Полиночка))) Одна раздвоилась только на две ))) Большая такая....а как пересадить не знаю- горшок просто не отодрать! если только на мелкие клочки разрезать его....
предположение есть,что они дают потомство в экстренных ситуациях,если есть угроза для жизни материнского растения.Или когда вовсе она загибается.
Вот я везде это и читала , но сам факт , что она детку выпустила , после цветения , а это было зимой и получается за полгода ДО она чувствовала, что у меня она каюкниться
oksana_, обязательно, если раньше не загнется я вчера в глобусе видела безумно красивую орху , глубокий бордовый цвет Я даже не ожидала от себя как я громко мужу сказала "Смотриии, какая красивая!" Тетка , которая стояла около орх, даже оглянулась :7:
Svetlashka_m, я как то хотела попробовать, когда на али*эксп*ресс увидела кучу просто разных семян орхидей, прямо руки зачесались, а потом как почитала, что для этого нужны определенные условия, скорее лаборатория, где готовить субстрат для них, а потом их еще опылять надо, стерильность должна 100% быть, вообщем дело это хлопотное, как по мне, то даже нереальное, потому как с химией на вы, а там целый список составляющих элементов для роста нужен, и где их брать незнаю. Почитала отзывы по китайским семенам, положительных мало, ни кто так орхидейку и не вырастил, потому как присылают не пойми чего, но только не фаленопсис. Вообщем я не решилась, если вы решитесь, поделитесь потом впечатлениями.
Девочки, подскажите, что это может быть, моя орхидея (фаленопсис) скинула один бутон, точнее он как-будто засох прям на стрелке. Может ей жарко от батареи? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Понедельник, 24.11.2014, 21:07
Прям сами отвечаете))) у меня один цветонос в сторону комнаты торчит,тобишь над батареей. Так с ним одним таже история что и у Вас произошла и желтеть начал. Прикрыла батарею полотенцем,вроде перестал отсыхать. Вообще сейчас тяжело с цветочками( то им жарко от батареи ,то им холодно от окошка,то света мало.
У меня иногда на цветоносе желтеет нераспустившаяся почка. Но с жарой от батареи не связываю, тк сейчас такое с одним цветком на кухне, где батарея закрыта, а с другим в комнате, где форточка почти всегда приоткрыта. Может из-за полива или вредителя какого? Всё не случайно
и я не связываю...бывает такое, уже не обращаю внимание, вот если бы все отвалились (ттт не дай никому такого ), тогда бы запаниковала...сейчас 2 маленьких бутончика засохли у орхи, которая сильно разветвила цветонос (выше фотку выкладывала), но они крайние по бокам, походу ей просто трудновато на все бутоны выкладываться, т к остальные прекрасно распускаются дальше...
у меня один цветонос в сторону комнаты торчит,тобишь над батареей
вот и у меня так(((
ЦитатаKseniyaFM ()
Может из-за полива или вредителя какого?
вроде все как обычно...
ЦитатаПольза ()
бывает такое, уже не обращаю внимание
хорошо бы, если этим все и закончилось надеюсь, другие бутончики останутся, засох самый маленький, верхний. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
А всё прыгаю вокруг своей орхи, точнее над тем , что осталось , с бубном и разговариваю с ней , дурку пора вызывать . Оставшиеся корни мне не удалось спасти , гниль пошла и на цветонос...никакая обработка не помогла . Теперь стоит один цветонос с молодой орхой, прикрепленный к палке
Я читала что цветение на старых цветоносах не такое пышное и т.д. вот она стоит у меня сейчас,пытается бедная 3 старых набрать и два новых выгнать до конца. Я думаю с таким освещением сейчас она у меня по нормальному так и не зацветет...может ей хоть 1 цветонос отрезать?