Niks, ну с ожогами это еще от стороны конечно зависит. Но правильно, что с ними все от состояния, и полив и место, по ним сразу все видно У меня вот еще есть две орхидеи, из ростков вырастила, покупала их в Тайланде, уже не помню какой именно сорт, не знаю как правильно ухаживать, надо поизучать фотографии, по листьям идентифицировать, а то замерли в развитии совсем, не растут дальше и все.
Penwoman, что-то лишнии сложности с комнатной отстоенной водой и водой из аквариума Фаленопсисы прекрасно поливаются из душа в ванной, тепленькой водичкой, но не сильно теплой. Я свои все приношу в ванную, проливаю пару раз до полного наполнения горшка, дальше оставляю стечь и возвращаю обратно. Также поливаю из душа все листья прямо сверху, в точки роста попадает, но все просыхает. Про солнышко, у меня тоже пару орхидей обожглись на окошке, но это тогда, когда я их опрыскала при прямом солнце с окно. Вообще они неприхотливы и очень живучи. Очень красивую детку вы купили
ИринаП, спасибо за комплимент моему цветочку! В самом деле, чем проще, тем лучше, иначе что я буду делать, если у меня их будет много? Надеюсь, наша королевская водичка вполненормальная, а то я другие цветы поливала душем (с листьев пыль смывала) и белые разводы потом были на них, а просто отстоянной споласкивала- все чисто. Но фаленопсису полью только корни, не хочу в розетку попасть, я еще не смелая с ними))) уж корням подойдет местная вода А про неизвестные орхидеи из Таиланда- есть цветочные форумы, там раздел "опознавалка" или что-то вроде этого, фото цветка можно выложить и гуру очень быстро отвечают, кто это такой и с чем его едят)))
Сообщение отредактировал Penwoman - Воскресенье, 12.06.2016, 12:26
Девченки, всем привет ! А тут есть орхиеводы с коллекциям ? Дело в том, что случайно недавно купила дубль фаленопсиса. Сегодня зацвела моя давнишняя, я сравнила с новой и расстроилась - один-в-один. С местом беда, дубли держать не могу. Может есть у кого тоже дубль, хотелось бы поменяться. Розетка хорошая, корневая здоровая, цвет темно-фиолетовый однотонный, сейчас цветет, могу выслать фото. Если что, пишите мне на prosto_ja25@mail.ru или звоните 8-916 четыре шесть девять 82-25 Кристина
LoKris, я начинающий орхиевод :) сама толком выбирать в магазине пока не могу, конечно купила хорошенький, но все равно не уверенна в себе при покупке, поэтому если у вас не выйдет поменяться, то я бы выручила и вас и себя заодно, купив его у вас. Можно фотку7
Сообщение отредактировал tanya79 - Пятница, 16.09.2016, 10:03
Emily, одной из моих орхидей так было, когда условия сменила, поставила ее на балкон, где было слишком жарко днем. Переставила на северную сторону, сильно так не было больше капель. А вообще читала об этом тогда много, говорят, что это от излишней влаги и нормальное явление, если конечно нет при этом паутинок как от клеща.
Сообщение отредактировал Penwoman - Воскресенье, 30.10.2016, 22:21
Девочки, у меня орхидея вот-вот зацветет, на детке тоже два цветоноса, но на фото не видно. Почему-то верхний лист желтеть начал, что делать? И подскажите, нужно ли во время цветения подкармливать удобрениями?
ryanna, подкормить можно,почему нет....но наверно надо снимать детку уже, она достаточно окрепла,раз решила цвести)) Может конечно влага попала в розетку, и подгнил листик, но не похоже. Желтизна не из серединки....
ryanna, я тоже считаю, что детке пора сидеть в своём горшочке, а вот про лист можно предположить, что или детка так высосала все соки, либо сохнет от воздуха, от батареи, как давно её подкармливали? При цветении можно подкармливать более разбавленным раствором.
Eligol, я ее никогда не подкармливала Живет она у меня лет 5, цвела за это время раз или 2, я на нее уже внимание перестала обращать, а в этом году детку дала, а сейчас цвести собралась. Вот и прошу совета опытных цветоводов.
Добавлено (31.10.2016, 16:14) --------------------------------------------- jenka80, детку снимать боюсь... Пусть сидит пока, я почитала на форумах, вроде так можно.
главное остреньким ее отделить, у нее уже очень хороший корень))) Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
ryanna, да её открутить можно, посмотрите на ютуб, это очень легко, а если никогда не подкармливали, то нужно. Про орхидеи говорят, что если они выпускают деток, то материнское растение собирается погибать, так что уделяйте ей больше внимания в плане ухода.
опытные орхидеяводы))) подскажите, мне подарили детку в стаканчике, я купила горшок и спец.землю, пересадила. Что еще нужно? Подкормить? Спец.место? У меня никогда не было орхидеи
У меня трагедия с орхами)) Мама решила проветрить,открыла окно на пару минут в 25-градусный мороз все три цветка стоявшие на подоконнике (листья) мгновенно почернели и завяли.
Подскажите что теперь делать? корни вроде бы целые. Пока листья не трогала,но была мысль их срезать..
опытные орхидеяводы))) подскажите, мне подарили детку в стаканчике, я купила горшок и спец.землю, пересадила. Что еще нужно? Подкормить? Спец.место? У меня никогда не было орхидеи
Любознательная, я никогда покупную землю не использую, там много торфа, корни гнить начинают, покупают просто кору и режу на такие кусочки, какие мне нужны. После пересадки их не подкармливают, пусть пройдёт недельки две, а пока посмотри как она будет себя чувствовать. У меня стоят на подоконнике и рядом с окном на подставке. Если в тень убираю перестают расти. Они не очень сложны в уходе, главное не залить Это я все про фаленопсисы.
я никогда покупную землю не использую, там много торфа, корни гнить начинают, покупают просто кору и режу на такие кусочки, какие мне нужны. После пересадки их не подкармливают,
просто кора и все?
ЦитатаEligol ()
Это я все про фаленопсисы.
а я даже не знаю кого мне подарили))))) по листьям похожа на фаленопсис
да, им воздух свободно поступает, и все что нужно они высасывают из этой коры, если детка маленькая, то и кусочки лучше не крупные, так корням удобнее будет расти. Просто заметила как только торф туда положишь так пиши пропало. Покупные вечно с какими-то торфяными или еще хуже с поролоновыми губками продаются, если не удалить сгниет на фиг вся красота.