jenka80, а вот первая которая, она обыкновенная? или как-то называется мне как неопытному орхидейщику разъясни Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_, первая которая- это и есть камбрия))Которая 2 года не цвела у меня)) Я уже танцы с бубнами плясала вокруг нее))) Вторая- обычный фаленопсис))) хочу как у тебя купить- дендробиум)) попробовать как будет у меня цвести))
oksana_,я больше не буду)))слишком долго ждать "благодарностей")))) Они разные есть, как и фаленопсисы. Есть большие,есть маленькие)))Но вроде почитала- не слишком прихотливые.
jenka80, да,фалик,это фаленопсис)) а тот который у меня набирает бутоны,жутко ручкой в школе истыкали,прям каждый лист. Я его домой забрала,он с перепугу видимо и старые цветоносы пробудил и новые погнал правда листья в ужасном состояние. Но я для себя сделала открытие,он некоторые не единичные уколы от ручки заращивать стал О.о т.е. листья востанавливаются.
Девочки, нет времени перечитать. Подскажите способы добиться цветения ) У меня отцвела, цветонос отсох, вырос один новый лист и всё... Не пересаживала.
KseniyaFM, а где такие красивые поддержки для орхидей можно купить ? (Розовые завитки)
И еще хочу посоветоваться. 4 орхидеи новые , вернее не совсем новые - с работы утащила, их тут заморили. Все стрелки дали в итоге. Стоят на подоконнике. Вот расцветут - и не видать же их будет за тюлью и шторами... Можно иж с окна переставить, как думаете? И куда?
Добавлено (30.10.2014, 12:11) --------------------------------------------- [img][/img] А это моя красотка. Получила ее в подарок почти 4 года назад. Отцвела и ушла в спячку. И проснулась только этим летом, выкинула цветонос, как я ее обхаживала) и тьфу, руки кривые, крепила цветонос к палке и сломала его(((( красотка моя не обиделась и на месте слома из почки выкинула новый боковой цветонос.
А я специально тюль на две части сделала и раздвинула,чтобы цветы видно было,по началу закрывала,а потом плюнула на это дело...правда у меня теперь весь подоконник в цветах,они у меня скоро вместо тюли чую будут
тоже там покупала, где цветы и горшки. Есть разных цветов. У меня даже одна такая со стрекозой Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Четверг, 30.10.2014, 18:15
oksana_, у меня дендробиум нобиле, цветет белым, дал детку, через пару неделек можно отделять, могу поделиться,только я незнаю, через сколько она цвести будет, маленькая!