Хлорофитум еще и полезен очень для очищения воздуха,но чем зеленее тем лучше,хотя мне тоже нравится с белыми полосками. Но у меня в рост так и не пошел,тоже хотела именно сама вырастить. Вообще мне уже стало казаться, что мои фиалки в большом количестве не принимают другие растения,дольше года никто не приживается.Только вот орхидея держится, если пойдут в рост буду разбавлять фиалки орхидеями. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Это еще ничего! Я новые цветы уже стараюсь приносить только тогда,когда муж на работе)))в надежде,что он не заметит еще одного иначе он грозится меня вместе с цветами и котами на улицу выселить
У меня как-то парочка теневыносливых стояла на шкафах.Когда осень стало темнеть,я их переставила.Так муж очнулся,говорит "а куда цветочки дела?Так пусто как-то стало" Наверное для профилактики ворчит,чтобы совсем в цветах не утонуть
Калатея,замиокулькас,драцена окаймленная,хлорофитум который полностью зеленый, хойи,гибискус бабушкин ,щучий хвост,тещин язык,декабрист. Только вот цветущие цвести не будут. И теневыносливые,это означает,что хоть какой-то свет должен быть,хоть искуственная подсветка. В совсем темном месте конечно никто расти не захочет. И нужно помнить,чем меньше света у растения,тем меньше оно пьет.
Я сегодня в школе сына была и в коридоре стоял хлорофитум зеленый полностью, прошлась по нему глазами и нашла отросточек , в два листа , - стащила Теперь у меня будет и полосатый, и зеленый Уже стоит в водичке со своими полосатыми собратьями
Я новые цветы уже стараюсь приносить только тогда,когда муж на работе)))
мой тоже не очень жалует увлечение цветами, но нас теперь с дочкой двое и он сдался Мы стараемся уважать его увлечения, а он наши.
хочу очень папоротник. Принесла отросток, но листья начали сохнуть.... может я его заморозила или корни неправильно откопала... или может глубоко в щземлю посадила. боюсь его сейчас вообще трогать... Что делать, подскажите.
хочу очень папоротник. Принесла отросток, но листья начали сохнуть....
у меня ни разу не прижились ни дома, ни в офисе... им очень влажность нужна, полагаю, что должен хорошо расти в ванных комнатах, где есть окна (такая комната вообще мечта моя)
У нас раньше рос папоротник дома, но куда его мама дела не знаю, на новой квартире его не помню И я бы не сказала , что у нас хорошая влажность в квартире .
Еще кстати спатифиллум и антуриум не плохо в полутени растут и даже цветут. А папоротник у нас даже в школе растет хорошо,там вообще жара. Там просто наверное надо какой-то определенный вид выбирать.