Девочки, спасибо Моим ничего не нужно видимо, я не подкармливаю их ничем, от солнца главное защитить, открываю жалюзи, когда солнце уходит с этого подоконника, на остальных окнах через лоджию, не так сильно попадает. Сейчас очень часто поливаю, т.к. отопление и тепло на улице, они просыхают очень быстро и опускают листья сразу. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Repka, вот такие горшки Там хорошая вентиляция и удобные они. В глобусе были, разных цветов, но не все цвета плотные, т.е. вот этот цвет терракотовый горшок прочный а остальные мягковаты. У меня все выращены с листа, есть подаренная, но надо тоже ее вырастить еще, вот она не так часто радует меня цветами. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Repka, в горшок, хотя знаю, что фиалки рекомендуют в поддон, но в горшок мне проще и они у меня положительно к этому относятся))На дно керамзит сыплю, хотя горшок позволяет и без него сажать. Разные сорта требуют разный полив, по листьям наблюдаю когда опускаются и вялые поливаю, а есть такие которые держатся хорошо, их либо пропущу полив либо совсем чуть-чуть. И когда маленькие еще с листа только вырастает розеточка тоже меньше намного поливаю, коней мало и не так им вода нужна.
Добавлено (24.03.2015, 15:27) --------------------------------------------- Когда совсем вытягивается розетка, я достаю и обрезаю ее практически до начала листьев, ставлю в воду, она дает новые корни и сажаю.
Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Сообщение отредактировал Карамелька - Вторник, 24.03.2015, 14:31
Ксения, какая красота , когда будет большая листочком поделитесь?) Она может еще несколько кустиков рядом дать, вы их рассадите тогда что б в горшке один остался, а то они сильно друг другу мешают потом. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Сообщение отредактировал Карамелька - Вторник, 24.03.2015, 22:04
Карамелька, да, был второй кустик, совсем мелкий. Я его отсадила, вроде тоже растет потихоньку. У меня уже очередь на эти листики , но если разрастется, конечно дам. Есть еще один листик, называется "Зеленый коралл". Там зеленая юбка больше самого цветка. Надеюсь, дождусь цветков . Тогда тоже буду делиться.