Сегодня видела каудексную диоскорею в Садовнике. На что мне продавщица сказала "это плющ такой, идет в миксе с кактусами". Она еще маленькая и точно определить вид нельзя, может быть даже элефантипес. 150р.
star, www.exoti**caseeds.ru www.falc**onlabs.ru http://www.ki*nto.ru/semena.htm Сама щас увлеклась хавортиями, семена заказываю. Взрослыми будут года через 2, зато удовольствие долгоиграющее. Лучше чем купить в магазе большую красотень и наблюдать как она дома загибаться будет. Нолина, конечно же и каудексная и суккулент. Т.е сухолюбивая. Землю нужно им всем легкую (много песка, перлита, вермикулита, гальки, керамзита). Иполивать пореже, особенно зимой, когда растения отдыхают. А если поливаете как летом, то и температуру и свет поддерживайте тоже летние, что растение не загнулось. Всем удачи!!
star, и у нас такая Бокарнея есть - старшему на день варенья подарили, он ее за пальму считает Мне нравится - толстопопая, прям как я И поливать нечасто надо - специальный цветок для мальчиков!
mamanata, "Ну что же ты наделала???"........ Так вот ненавязчиво этой темкой подсадила меня на эти толстопопые Я стока сайтов уже изучила - это ладно. Теперь вот еще и денечки считаю - когда ж мне семена мои драгоценные "пришлются" Вся в предвкушении
Ну вот, наконец-то я "радостная и ..." Пришли мои долгожданные - 13 дней заказным из Улан-Уде ехали, летели (не знаю, может и ползли ). 26.01.11 посадила Вчера,29.01.11 (на 3-й день) они проклюнулись - а я вот теперь радуюсь. ТТТ, шоб не сглазить ))) Я, чессна говоря, никогда раньше не видела как проклевываются семена - так прикольненько
demajorka, когда изучала инфо по каудексным, вроде встречала тему про "как заставить цвести", есть там у них каки-то секретики Может, фото СВОИХ толстопопых выложите?
Да, адениумы красиво всходят. У меня тоже парочка есть по 3 года, только не цветут заразы. На днях займусь, пофотаю своих или старые фотки выложу. А еще скажу вам по секрету есть у нас в городе коллекционер каудексов, суккулентов экзотики. К нему можно в гости зайти, купить что-нибудь. Сама у него периодически отовариваюсь. Кого интересует - пишите в личку.