во как ))))попа есть а слова нету))) красота-то какая))) неужели из семян? и сколько времени они до такого товарного вида дорастают? у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
покупаешь кота в мешке. просто у него связипроверенные где достать нужные семена, цены выше. Для меня лично не показатель , я цветовод-любитель-испытатель, а он- профессионал. К тому же я на тот момент уже подтвердила заказ оплатой.
Quote (Наталия30)
и ятрофа то скинет листья, то опять наростит. Не пойму, чего им надо.
вот у меня тоже один зверь всю зиму так делает и воды требует теплой через день. Хотя Вячеслав сказал вообще раз в неделю поливать.Завтра сфотую
вот у меня тоже один зверь всю зиму так делает и воды требует теплой через день. Хотя Вячеслав сказал вообще раз в неделю поливать.Завтра сфотую
И правильно сказал. Если это каудексы, чаще раза в неделю поливать не стоит. А надо им только одного - света и как можно больше. А если доп. освещение не используете, тем более не поливайте часто - сгниет. Пусть уж стоит с листьями или без листьев, весны ждет. У меня предыдущие две зимы, когда дети были маленькие, руки до полива не доходили. Смотрела каждый день, думала, полить пора, но так это по 2-3 недели продолжалось. И вот в сухой квартире, на подоконнике ни один каудекс не погиб. А простые комнатные все дали дуба. Когда им совсем воды мало, каудекс сморщивается, "бутылка " пустая. Но листья он при этом не скидывает. Вот тогда точно пора полить.
Добавлено (20.02.2011, 13:40) --------------------------------------------- corallocarpus boehmii очень медленнорастущий каудекс. у меня 2 года, покупала годовалым сеянцем.
Добавлено (20.02.2011, 13:47) --------------------------------------------- cussonia spicata из семечка, 2,5 года.
перлит по случаю покупаю, хотя в грунте он совершенно необязателен. Последние разы брала в цветочном магазине возле капитошки. Это на горького за бывшим патерсоном. Перлит и вермикулит хорошо для прорастания долгоиграющих семян, тк они без "флоры", не надо грунт стерилизовать. А так по-моему песок ни чем не хуже.
Добавлено (14.03.2011, 00:09) --------------------------------------------- Кто желает посеять каудексов- пишите мне. Безвозмездно отсыплю маленькую кучку мелких семок синнингии лейкотрихи.
Нашла перлит, 1 марта пересадила свои 35 сеянцев Адениумов по своим домикам. Правда, теперь осталось 34 (один из них был альбиносик - такой розовинький, муж его обожал). Но меня сразу на цветочном форуме предупредили, что эти розовые малявки - не жильцы. Только сидят они, мои родимые, и не очень-то растут . Солнышка им не хвет жутко. Ох и весна, весна... Да еще и окна северо -восточные .
Каждай раз думаю, вот классно было бы как у Носова в "Незнайка в солнечном городе"! Там Ветрибулькин построил ВРАЩАЮЩИЕСЯ дома!!!
"Видели ли вы когда-нибудь, как передвигают большие,многоэтажные дома ? -- начал свой рассказ архитектор и, узнав,что путешественники никогда этого не видели, продолжал: -- Под фундамент дома подводят рельсы, и дом , как на колесах,перевозят на новое место. Построить вращающийся дом еще легче, так как под него сразу при постройке закладывают кольцевые рельсы. Для того чтоб вращать дом , необходим небольшой электромотор, гораздо менее мощный, чем тот, который требуется для передвижки дома . -- Это понятно, -- сказал Незнайка . -- Но для чего нужно, чтоб дом вертелся? Разве плохо, когда дом спокойно стоит на месте? -- Это, конечно, не плохо, -- согласился архитектор . -- Но вращающийся дом имеет некоторые преимущества. Известно, что окна обычных домов могут быть обращены на все четыре стороны света: на север, юг, восток и запад. В окна, которые обращены на юг, солнце может светить весь день, но зато в комнаты, окна которых обращены на север, солнце никогда не заглядывает. В таких комнатах жить очень скучно, потому что каждому хочется видеть солнышко. Этот недостаток полностью устранен во вращающихся домах . Дом , который находится перед нами, совершает полный оборот за час, поэтому в каждое окно, с какой бы стороны оно ни находилось, солнце заглядывает через каждый час. Таким образом, в каждом вращающемся доме все квартиры светлые и веселые."
А я к весне в этом году удосужилась соорудить теплицу с люмками для растюх из старой книжной полки. Это-то после стольких лет мучений с "естественным" освещением в нашей унылой полосе...... Кто интересуется - спрашивайте, не сложно.
В общем, нашла книжную полку в хорошем состоянии 25*36*100 см. Купила блестящую самоклеящуюся пленку, оклеила изнутри. Купила 2 люминисцентные лампы (дневного света) по 21 ватт длиной 90 см. Отец смонтировал их внутри (все переходники и крепежи прилагались) Оклеила снаружи просто самоклейкой. И подключила через таймер к розетке. Само включается и выключается. Пока не сфотала.
Классно придумано! Особенно насчет блестючей самоклейки. Таймер меня тоже спасал, когда на пару недель уезжала,а малышня совсем малюськи были - иначе стали бы жирафами. С поливом иногда просила людей.
Зимой досвечиваю. У меня кто-то лет 6, кто-то меньше, кто-то больше) Но это не из семян. Все адениумы тайского происхождения. Дома(в квартирных условиях) такой каудекс можно и не дождаться). У меня много каудексообразующих растений. Из семян, только бокарнея. Но она очень быстро растет. Поэтому ее в промышленном масштабе и выращивают. А цветут адениумы и без подсветки замечательно. Летом я их всех на открытый балкон выставляю, цветут как миленькие) и зимой под лампами цветут)