Девочки, поделитесь, кто какие суеверия, связанные с растениями в доме, знает или слышал? Вот, например, гинура в доме - женское счастье А еще говорят, когда девушка выбрасывает кактус из дома, то скоро выйдет замуж (проверяла)
а я слышала,что традесканция положительную энергию из дома забирает.Я когда её пересаживала,то у неё такие корни мясистые ,белые-как червяки.Мне не понравились.А монетное дерево(толстянка) -деньги приносит.Я у одних людей целую аранжерею этого цветка видела,и листья такие жирные ,мясистые..Герань на окна ставят от злого глаза.И по моему именно красного цвета. url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Понедельник, 22.03.2010, 16:05
я не так давно отдала свой фикус,потому что прочитала,что они не полезны для астматиков-алергиков.Но дети у нас в семье, не перестали появляться. url=http://sibmama.ru][
Как я уже писала выше, выкинула кактус и через 7мес вышла замуж Хотя выкинула просто так, и "надоел", и может "и правда выйду". Вот теперь ростим кактус для дочки
разведусь, и срочно выкину все кактусы)))))) хотя надо сказать, у меня подружка в шоле была, так вот у неё папа эти кактусы килотоннами на продажу выращивает, ну и соответственно выкидывает загибающиеся периодически. Чо-то она-то сама пока никуда не вышла Хотя без "любви всей своей жизни" никогда дольше чем на месяц не оставалась. Мож и правда))
Quote (Aleksa)
Я слышала, что в доме в котором хорошо растут цветы мужчины не уживаются. Незнаю, не проверяла.
надо маме сказать что б выкинула нахрен всю нрастительность. Мож скандалить все хором перестанем) Хотя всякая огородная ботва у неё в этом году и так не всходит. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Проверено на себе, и еще китайская роза, я раньше слышала, про такие приметы и решила испробовать на себе, с мужем не могли 4 года забеременеть, так вот на работе попросила на ДР вместо букета фикус подарить, все мою идею дружно поддержали, потому , что знали о моей проблеме, но в приметы я думаю особо никто не верил да и в декрет я думаю, не хотели отпускать, и все было в милой шуточной форме, для верности я еще с работы домой принесла розу, ну и через неделю узнала, что беременная
Angel, а манстера тоже к "незамужеству", как кактусы? я раньше коллекционировала кактусы и на мое замужество это как-то не повлияло. Прадва с моими переездами моя коллекция вся испортилась, пришлось все повыбрасывать. Знаю что Сигнолиум не уживается с мужчиной в одной комнате. У нас когда стоял в комнате, где с мужем жили, стал загибаться, а переставила в другую где меньше бывали, сразу хорошо расти стал. Не знаю насколько приметы, может просто стечение обстоятельств..
Еще вспомнила: говорят, что в помещении, где находится "восковой плющ" происходят ссоры. Свекровь даже заставила выбросить, но я его просто поставила в подъезде
Я слышала, что плющ - выживает мужчин из дома, но у меня наоборот было - папа выживал усердно плющ
Ну видать, кто кого))) Потому как есть подтвержденные случаим, что плющ-МУЖЕГОН Одно из таких подтверждений: у родственницы моей приятельницы плющ выжил троих (!!!) мужей!!! Причем она даже не задумывалась! Когда ей сказали о том, чо плющ-мужегон, она не поверила))) Говорит : "ну не может быть!" А я ей отвечаю : " А как же ты потеряла трое своих мужей, не плющ ли их выжил?" Вот она и задумалась...
Может это и совпадение, но я предпочитаю плющ дома не разводить