Лица, официально проживающие в Москве и имеющие полис обязательного медицинского страхования, оформляют прикрепление к лечебному учреждению по месту фактического проживания по следующим правилам:
Жителям России, Московской области(иногородним) необходимо обращаться в Управления здравоохранения административного округа по месту фактического проживания. При себе необходимо иметь паспорт, полис, копию регистрации по месту жительства.
ПРИКРЕПЛЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ При себе следует иметь: 1. Паспорт. 2. Полис. 3. Копию регистрации по месту жительства.
ПРИКРЕПЛЕНИЕ БЕРЕМЕННЫХ
Для прикрепления к женской консультации необходимо при себе иметь следующий пакет документов:
1. Заявление о прикреплении к женской консультации (к женской консультации поликлиники или родильного дома). 2. Ксерокопия страхового полиса для жителей РФ. 3. Паспорт. 4. Ксерокопия справки регистрации в Москве или миграционной карты. 5. Медицинскую документацию, подтверждающую наличие беременности.
ПРИКРЕПЛЕНИЕ ДЕТЕЙ
Для прикрепления ребенка к поликлинике необходимо иметь при себе:
1. Заявление о прикреплении ребенка к поликлинике №. 2. Ксерокопия страхового полиса для жителей РФ. 3. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. 4. Паспорт родителей. 5. Ксерокопия справки регистрации по Москве или миграционной карты.
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Позже ещё раз понадобилось ложиться на сохранение. В Королевский уже не хотелось, поэтому поехала к знакомым в Медведково (прописка у меня МО) и вызвала от туда скорую. Хотела лечь либо в 5-й, либо в 11-й роддом. Врач скорой обзвонила роддома и сказала, что 5-й закрыт на мойку и места есть только в 20-ом роддоме. Но после того как мы дали ей немного денег, места появились и в 11-ом! Куда меня и отвезли, и совершенно без вопросов положили.
Это вообще беспроигрышный вариант.
Сообщение отредактировал Вероника-Владимировна - Воскресенье, 06.02.2011, 00:31
А потом перешла в ЦПСиР в Москве, мужу для этого пришлось аж полтора часа в очереди постоять в Департаменте Москвы )) Прикрепили на год, кстати, я туда и после ездила.
Так я и говорю, что талон нужен - и будет счастье но полтора часа - это вам повезло честно говоря... мы когда с сыном ложились в Москву, наш дедушка полдня там провел...
Так я и говорю, что талон нужен - и будет счастье 7 но полтора часа - это вам повезло честно говоря... мы когда с сыном ложились в Москву, наш дедушка полдня там провел...
Ага, мой муж тоже полдня там потерял Но зато я не в Королевском родоме сохранялась
Я кстати сама, с младшеньким, наблюдала беременность в ЖК на Арбате, мне там от работы близко было, с королевским полисом, подошла к заведующей и подписала разрешение.
Я тоже вставала на учет по беременности в ЖК Москвы, потом соответственно в роддом московский и направляли, это-то как раз без проблем.
Елизавета, Вы подаете док-ты в поликлинику, к которой хотите прикрепиться, если прописаны в МО, то справка о регистрации не нужна, только ксерокопия паспорта, также пишите заявление, все это отдаете секретарю, который пересылает в УЗ по округуи Вам присваевается номер на год.
Если же прописаны в других регионах, то да, нужно обращаться в Управление Здравохранения
Сообщение отредактировал EvApeace - Воскресенье, 06.02.2011, 00:43
Я и дети прописаны в Юбилейном, хотела прикрепить их к "Филатовке", понимаю, что надо ехать в Управление здравоохранения Москвы, но не знаю, нужно ли туда предоставлять направления из нашей поликлиники.
Жителям России, Московской области(иногородним) необходимо обращаться в Управления здравоохранения административного округа по месту фактического проживания. При себе необходимо иметь паспорт, полис, копию регистрации по месту жительства.
Иностранным гражданам следует обращаться в Департамент здравоохранения города Москвы по адресу: 2-й Щемиловский пер., д. 4 "А", стр. 4.
Хотелось бы немного уточнить: я хоть и не иностранный гражданин, но за талоном меня всегда посылали именно в Щемиловский