Хипели-Анна спасибо! Сегодня свекровь в какой-то клинике в этом районе спрашивала, общий анализ на аллергены 11000 стоит.. Интересно, неужели везде так дорого?((
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Я думаю везде такие анализы не дешевы. Смотря на что вы хотите сдавать. Вот например в "Доверии" Скрининговое исследование на аллергию (Определение общего и специфических IgE к 20 аллергенам) Пищевая панель 3 стоит 2400руб. Каждый доп.аллерген 380руб. Можете сами их прайс постмотреть вот тут Просто в стандартную панель обычно не входит все, что вас интересует. Но если что-то конкретное хотите проверить, то можно поштучно сдать. Мы ребенку делали стандартную панель + отдельные, в общей сложности вышло около 6000р Вы ребенку хотите сделать?
Сообщение отредактировал Umka - Суббота, 28.02.2009, 23:20
И в Инвитро тоже можно сдать. Я читала много споров о том, насколько достоверны эти анализы. Говорят, что если сегодня покажет аллергию на одни продукты, то через месяц может быть совершенно другой анализ. Хотя наши результаты подтвердили мои догадки и ничего нового я не узнала. Просто стала уверенна в том, что нельзя давать. Надеюсь перерастем. Мы сдавали, когда ребенку было 1.2, надо бы повторить, но как вспомню, как у него кровь из вены брали, ужас! Может нам медсестра такая попалась, но ребенок именно после этого теперь кричит при виде врачей и просто поликлиники.
меня сама врач в пластике отговарила дочке делать такой анализ, очень уж он не достоверен
Так и я об этом же. Просто у меня была безвыходная ситуация: подозревала я очень много продуктов, а ребенка ведь надо было чем-то кормить. Я была в отчаянии, мне нужен был совет. Анализ показал несколько четких аллергенов, врач назначил лекарства и диету. И кожа сына очистилась, Правда наступило лето, мы съездили на море (а это очень помогает). Сейчас у нас опять не все в порядке. Но анализы пока повторно делать не хочу. Может быть через год. Вот жду лета, как сказала врач, летом проще.
Umka, а вы когда анализы сдавали грудью кормили ребенка? Я почему спрашиваю, у нас тоже аллергия, знаю на что приблизительно, а хотелось бы поточнее. Но мы сисю еще кушаем, а Полина сказала, что мои аллергены через молоко ребенку могут ребенку попасть в кровь. Хотя завтра ради интереса позвоню в Доверие, в Пластику и в Инвитро и спрошу у них тоже))
Емельянова-Ольга, нет, я уже не кормила в этот момент. Этот вопрос думаю лучше с врачом-аллергологом решать, а не с администраторами лабораторий. У меня создалось впечатление, что аллергология вообще наука относительная и здесь нет однозначного ответа, что хорошо и что плохо. К сожалению все зависит от обстоятельств.
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:20 | Сообщение # 14
Девочки, подскажите, к нам несколько раз приезжала скорая и перед тем как укольчик сделать спрашивают-нет ли аллергии. А я откуда знаю есть ли у него аллергия, если это лекарство нам вводят впервые. Вот я и задумалалсь, чтобы сдать анализ на аллергию к лекарствам. Кто то уже делал такие пробы? Там кровь из вены берут? На все лекарства делают или только на определенные?
tristar, мне кажется, что на аллергию к лекарствам анализы не делают. Все познается опытным путем. Ведь, если вы идете к стоматологу, например, вас там непременно спрашивают, есть ли аллергия на анестезию. Если хоть раз у вас была реакция на это, вы обязательно об этом скажете. Аллергология вообще очень относительная наука.
А в РосЛаб на Космонавтах не обращались? Рядом с Женским здоровьем открылись. Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Umka, Да это то понятно что еслу у меня была реакция налекарство, то я об этом сообщу. А если к 2-х месячному ребенку приезжает скорая м спрашивает про аллергию? Как то не хотелось на ребенке то опыты ставиь. А Анализ на аллергию на лекарства делают, я уже была в Доверие, там делают, но кровь надо брать из вены не на все лекарства. Вот я и ищу другие методы, из вены жалко кровь брать, сама знаю что это мягко говоря неприятно, да тем более не на все лекарства.
tristar, конечно такого маленького ребенка жалко, чтобы вену кололи. А вы часто лекартсва ему даете? А скорая автоматически спрашивает, они обязаны это сделать. Не думайте о плохом. У вас самой есть аллергия? Это часто передается по наследству.
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:46 | Сообщение # 19
Девочки, все эти анализы - в основном пустая трата денег. Подруга сдавала на многие продукты, кучу денег потратила, а анализ никакой алергии не выявил, хотя диатез у ребенка был. Если дерматит не сильный, то не заморачивайтесь. Анализ что-то выявит, только если на что-то уж сильная непереносимость.