а мы делали в Москве на Полянке, там институт детской травматологии им Рошаля, ездили туда раза 4 уже, тоже был ушиб головы
Добавлено (16.08.2012, 16:30) --------------------------------------------- aiche, книжки читать можно еще я думаю неплохо мультик в тел закачать, сидеть надо спокойно
Нам тоже это процедура предстоит, этим летом сын сильно ушиб голову. А сколько ЭЭГ стоит в нашей поликлинике? skype007, А как туда можно попасть, по предварительной записи или просто ехать в любой день, платно или как они принимают? У нас полюс московский.
Девчонки еще вопрос что лучше делать ЭЭГ или МРТ? Есть у кого опыт этих 2 процедур. Я склоняюсь к тому что МРТ информативнее, и мжет быстрее чем ЭЭГ?
Фросяня, а сколько лет ребенку? Вы уверены, что сможет пролежать в одиночестве 15 минут в замкнутой трубе в темноте, да еще слушая внезапные громкие звуки? Я делала себе пару раз, мне, взрослой, и то как-то стремно было. В любом случае приятного мало... А тут ребенку... мне кажется ЭЭГ в этом плане намного более лояльная процедура
Фросяня, мы делали в ЦГБ по стоимости кажется если не путаю 1250 рублей....путаю ЭЭГ и ЭХО ЭГ, дороже то где надо минут 20-25 быть в шапочке в затемненной комнате и выполнять команды врача.
Quote (skype007)
aiche, книжки читать можно еще я думаю неплохо мультик в тел закачать, сидеть надо спокойно
при этой процедуре о мультиках речи и не может быть, надо находится с закрытыми глазами, и потом еще посылают потоки света, лампочка мигает, а ребенок должен быть с закрытыми глазами и чем больше расслаблен тем лучше. если не путаю с каким то другим исследованием. я ребенка за ножки держала чтобы он не боялся, типа я рядом и все хорошо. говорить с ребенком можно, главное чтобы не ответил. Разговаривать нельзя. Еще есть период когда ребенку надо глубоко дышать. В целом я так понимаю детям до 3 и после проводят несколько по-разному, до 3-х желательно во сне. Ну и двигаться тоже нельзя.
Фросяня, а сколько лет ребенку? Вы уверены, что сможет пролежать в одиночестве 15 минут в замкнутой трубе в темноте, да еще слушая внезапные громкие звуки?
Ребенку 3г5 мес. Я мало в чем уверенна, невропотолог нам посоветовал сделать МРТ, сказала что в Мытищах еесть арочного типа, не капсула, там можно находится рядом с ребенком. А зачем громкие звуки?
Добавлено (16.08.2012, 22:53) --------------------------------------------- Катруся, Такая сложная процедура и длительная получается , я про ЭЭГ. Я думала это как ЭКГ, подсоединили дадчики на пару минут сняли некий график и все готова, а тут такие сложности. не могу пока представить как ребенку выдержать такую процедуру....
при этой процедуре о мультиках речи и не может быть, надо находится с закрытыми глазами,
это если ребенок маленький, но тогда делают в состоянии сна, моему 3 года мы просто должны были спокойно сидеть,мультики мы не смотрели. я не догадалась но зато он играл с машинкой и когда попросят нужно закрыть глазки , это чтоб лампочкой помигать и еще подуть просили, чтоб отследить состояние мозга при избытке кислорода, но это только в три года просили дуть
Quote (Фросяня)
А как туда можно попасть, по предварительной записи или просто ехать в любой день, платно или как они принимают? У нас полюс московский.
звоните туда говорите что хотите сделать платное обследование, бесплатное только для тех кто у них находится в стационаре, там скажут когда есь свободное время или попробуйте к ним лечь на лечение тел диагностического центра 959- 57- 46 МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
это если ребенок маленький, но тогда делают в состоянии сна, моему 3 года
я думаю от качества аппаратуры зависит, нам было почти 5 лет на момент исследования и в ЦГБ нам делали именно так. там аппараты старые и скорее всего менее чувствительные, от того может и так все усложнено.
Quote (Фросяня)
Такая сложная процедура и длительная получается , я про ЭЭГ. Я думала это как ЭКГ, подсоединили дадчики на пару минут сняли некий график и все готова, а тут такие сложности. не могу пока представить как ребенку выдержать такую процедуру....
я тоже думала что все плохо будет, но видимо опыт врача, умеет уговорить и мне она понравилась, слушался, хотя мой Даня это просто человек-шарнир с гвоздиками во всех местах)))единственный напряг - долго, он потом сказал что очень устал, а больше всего глубоко дышать...
Катруся, ДА УЖ м за свои три года бесконечных обследований и лечений убедились что от аппаратуры оч многое зависит, я знаю еще что есть в центре Москвы в Пожарском переулке детский неврологический центр, там аппаратура тоже новейшая, делали там узи и эхо головы ЭЭГ там тоже делают но подороже чем на Полянке МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
Сообщение отредактировал skype007 - Пятница, 17.08.2012, 11:22
Ptenchik, мы ходили платно в ЦГБ делать, а так сказать, условное направление было написано на листочке в месте с рекомендациями (с лекарствами и т.д. ) от платного невролога, и мне кажется что это "направление" никто и не смотрел, в крайнем случае можно сказать что торопились и забыли направление от платного врача дома. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Я делала ребенку в клинике "Здоровье", процедура заняла минут 15, без направления. Врач-невролог очень приятная и опытная женщина, по ее словам к ней приходят делать ЭЭГ и гиперактивные детки. Так, что методика с непоседами у нее есть. Стоимость 1600, зато без очередей и ожиданий. Толпа народу в коридоре не ждала, следовательно врач максимально мог исследовать показатели и уделить достаточное внимание ребенку.
Может быть кто-нибудь знает, где где можно сделать в Королеве или близлежащих городах ЭЭГ? Ребенку 7 месяцев. В Андреевских сказали, что у них делают только с 3 лет.
В Медикаменте не делают, в Семейной не делают, в 170 не делают((( В ЦГБ говорят делают, но меня там по всем телефонам отфутболили((( Вродебы во 2 полик. делали раньше (но вместо 20 мин лежать сын максимум 1-2 мин полежал, не уверена, что этого достаточно) Куда бы еще обратиться?...