Девочки,у меня вот какая ситуация.Последние 2 года мы с мужем пытаемся забеременеть,но пока не получается...Весь прошлый год тратила кучу денег в ЦПСиР и других дорогущих клиниках Москвы.Никто не мог решить нашу проблему,только трата времени и денег.В итоге последние полгода пила "Регулон" и витамины по рекомендации бесплатного доктора на Первомайке.И вот 2 недели назад пришла на контрольное УЗИ.Гинеколог нашла признаки эндометрита и поликистоз яичников и сказала,что нужно лечь на 10 дней в нашу ЦГБ обследоваться и лечиться...Вот не знаю,что делать.Я никогда не лежала в больницах и меня пугает наша Центральная.Будет ли толк?Как там лежиться?Как отношение?Какие условия?В общем нужны дельные советы...Заранее большое спасибо.
rat-julia, гинеколог нашла перечисленные признаки с помошью пальпации? Если бы у вас это было, в ЦПСР на УЗИ это увидели бы- там вполне приличные специалисты УЗИ. При эндометрите делают выскабливание с последующим лечением АБ идр терапией. Выскабливают в нашей больнице без контроля УЗИ до нуля, так что остаются проплешины и потом эндометрий не растет. Мой совет: езжайте в Центр Гинекологии на Опарино, там еще и физиолечение хорошее. При поликистозе показана резекция яичников, а там могут постараться обойтись без операции, если случай не запущеный. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
rat-julia, мне очень долго ставили по УЗИ анализ "поликистоз". А через несколько лет другая врач-гинеколог заявила, что ТОЛЬКО по УЗИ этот анализ не ставят, нужно комплексное обследование (анализы сдавать и все такое) При том, что узист, которому я больше всех доверяю, этот диагноз мне даже и не предполагал, я склонна этому верить, но специально вопрос не изучала. При эндометрите действительно нужно выскабливание (на Опарина сделают качественно и с щадящим наркозом - подтверждаю), а с поликистозом (если он есть) может понадобиться лапароскопия, скорее всего, у нас ее не делают. В Москве (по отзывам других) на хорошем счету лапароскописты Геворкян и Штыров.
Девочки,объясните,если я правильно поняла в интернете,выскабливание делают при беременности,а у меня ее нет...У меня никогда не было беременности (хотя очень хочу маленького),абортов тоже не было.В инете пишут,что эндометрит приобретается после неудачных выскабливаний,абортов,вобщем после вмешательств в полость матки,а у меня такого не было... На Опарина сейчас ехать не могу...финансы не позволяют,а после месяца лечения в прошлом году я там оставила очень хорошую сумму и результат "у вас все ок.,ждите беременность"...
Эндометрит может еще быть инфекционным. Воспаленный эндометрий нужно удалить, чтобы вырос здоровый. На воспаленном эндометрии эмбрион не прикрепится. А какой у вас срок планирования? Какие процедуры делали на Опарино? В ЦПСиРе? Если финансы не позволяют, ищите варианты попасть в МОНИИАГ. ИМХО наш КРД- пустая и опасная трата времени, а деньги там тоже любят. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
В инете пишут,что эндометрит приобретается после неудачных выскабливаний,абортов,вобщем после вмешательств в полость матки,а у меня такого не было...
rat-julia, у меня был эндометриоз и я его лечила (была операция) и последующие лечение еще в течение продолжительного времени...так вот у меня тоже не было до этого ни какого вмешательства и абортов и беременности, а вот эндометриоз был все равно и пока его не выличить, то беременность очень мало вероятна увы. так, что если Вы настроены серьезно на решение проблемы, то лечится надо тоже серьезно, а не месяц там, а месяц сям....увы, но лечение повторюсь не быстрое и за месяц не справитесь
если я правильно поняла в интернете,выскабливание делают при беременности
Нет, выскабливание применяется и как диагностический и даже лечебный метод. Вот здесь , например почитайте. Это первая ссылка, выданная "Яндксом" по запросу "выскабливание". Там ещё много подобных ссылок. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
персона, В прошлом году что в ЦПСиРе, что на Опарина делали только диагностику-узи 3 вида и кучу анализов мне и мужу.Сказали,что все в порядке.А эндометрит поставили после узи в Пластике С на прошлой неделе,на Майке гинеколог сказала ложиться в нашу больничку на обследование с последущим лечением. Малая, А как тебе его обнаружили?Где лечили?Я согласна,что лечить надо,просто мне кажется сомнительным лежание в нашей больнице,да и вообще ставить поликистоз и тем более эндометрит после только лишь узи как-то не серьезно...
rat-julia, сделайте контрольное узи в другом месте. Ошибки случаются у всех. Я вот тоже полежала месяц назад в нашей гинекологии. Отправили полип выскаблиать, а его и не оказалось вовсе.
rat-julia, конечно же нужно узи сделать в другом месте еще.Вот, например , в МСЧ 170 есть очень много хороших узистов.Да и вообще, думаю, если бы у вас действительно было бы что-то то на Опарина и в ЦПСИР увидели бы! Ну по поводу ЦГБ и гинекологии не буду повторяться, если интересно, то читайте тему "Королевский родильный дом". Сколько лет всего вы лечитесь?
А вообще бывает же еще бесплодие неясного генеза!
Сообщение отредактировал nel - Вторник, 04.05.2010, 07:21
Выскабливание - это название процедуры, в ходе которой медицинскими инструментами удаляют из полости матки эндометрий, а также плодное яйцо (если оно есть, в случае аборта - живое, в случае замершей Б - нет). То есть, по своей сути, выскабливание - это тот же аборт, со всеми возможными последствиями((( Поэтому, имхо, надо не пожалеть денег и сделать контрольное узи экспертного класса (в Арт-меде хорошая аппаратура и узисты есть хорошие например, да и на Опарина не такие уж огроменные цены на узи, поверьте - бывает и значительно дороже). Если эндометрит подтвердят, то делать выскабливание, как вам выше написали, не "вслепую", а с контролем узи - вы ж еще рожать планируете, зачем вам дополнительные "приключения"???
Кузьмина-Галина, +100000000 Полностью согласна.Делала в АРТ-Меде узи 4D во время беременности, там дейтвительно есть очень хорошие специалисты, советую!
Девочки,спасибо большое за помощь!Сегодня ездила на прием к доктору мед.наук,договорились,что она сделает мне направление в МОНИИАГ!!!Рада безумно,надеюсь все получится!
Девочки, в нашей больнице в гинекологическом отделении настолько все плохо??? Предстоит выскабливание... Можете хоть кого-то из врачей посоветовать? Насколько качественно берут соскоб и делают гистологию? Или туда лучше вообще не соваться? Все анализы сданы, а если пытаться попасть в другое место, нужно доп. время, которого, возможно, и нет.
Девочки, кто делал лапороскопию в ЦКБ у Михаила Юрьевича. Собираюсь на операцию, хотелось бы что нибудь о докторе узнать. Пожалуйста, подскажите кто что нибудь о нём как о специалисте знает.
У меня сестра делала у михаила юрьевича лапару. Осталась довольна. Сказала, что специалист он отличный. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Михаил Юрьевич - человек с золотыми руками!!! Пока я лежала на сохранении в ЦГБ, он прооперировал не одну женщину и все остались довольны!!! Благодаря ему и его опыту мы сохранили мою беременность, СПАСИБО ему огромное и низний поклон!!!
Сообщение отредактировал PuG - Среда, 24.10.2012, 13:20
Девушки, а как попадают на лапароскопию? Платный гинеколог нашел у меня миому, сказала нужно на лапароскопию... А как туда попасть? Сначала участковому к гинекологу? 8 915 160 69 53