Давно тут никого нет. Помогите советом. Хочу сшить платье-сарафан летнее, юбка летящая, верх типа летучей мыши, рукав до локтя или чуть короче, широкий. Как мне его выкроить, чтобы подняв руку тело не маячило? И лучше сделать с поясом на талии или без? Может кто-то видел фото красивые? Ткань есть, но не решила как окончательно разложить (рисунок по краю полотна). Всё не случайно
KseniyaFM, я когда такой рукав шила , то я изнутри немножко незаметно ниточкой прихватывала, но не у самого края (а то конечно весь эффект пропадёт), а, как бы это описать, вот если руку отвести, то где-то посерединке между рукой и боком, этот "защип" тогда и в складках незаметен будет и расходится рукав не будет, и эффект "летучей мыши" сохранится ))
Добавлено (25.02.2014, 13:58) --------------------------------------------- Это я про цельнокройную модельку говорила, а если у Вас рукав отдельно выкраивается, и пройма не очень большая, то тело и так не будет видно.
Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Девочки, может кто подскажет... Патологический люблю шить, есть немного свободного времени, шить постоянно на себя - гардероба не хватит. Не знаете выход из такого положения?)))))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,где у нас в городе можно купить недорогие ткани? Еще вопрос: Кто заказывал Американский хлопок на "Осин*ке"- он по ширине какого размера? Я новичок, так сказать...Хотелось бы шить для дома-м.б. подушечки всякие на диван(подходит ли эта ткань для таких целей?) Спасибо всем откликнувшимся.
mamaNadja, в магазинах только такие, сама в прошлом году искала. На Ярмарке мастеров можно найти, там и на заказ по Вашим пожеланиям связать могут и недорого, правда за посылку заплатить надо будет. Вот, например http://www.livemaster.ru/item....rezinka Ну или другой выход - отрезать от ненужного свитера )) Который тоже за копейки и новый можно где-нибудь на авито приобрести )) Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
mamaNadja, в Гамме бывают манжеты в продаже,я раздел не помню,но поройтесь у них в каталоге,может повезет. А я, как и Дёмис, - с ненужных свитеров срезаю резинки)
Девочки подскажите пожалуйста почему швейная машина начала "петлять"? Т.е. когда строчка свеху нормальная, а с изнанки петли получаются, может я какой рычажок подвинула случайно или по другой причине так бывает? машинка старая тульская (кажется))
Ленушка, Муми-мама, рычажка не нашла, нитками такими уже шила)) Нижняя нитка из шпульки действительно стала туго идти, подкрутила винтик -- не помогло((