Приглашаю вас принять участие в Марафоне по достижению целей!
- Если вы много раз обещали себе начать новую жизнь с понедельника/1го числа/Нового года (нужное подчеркнуть ) , но воз и ныне там, - если имеете привычку откладывать все до последнего, - а может у вас есть конкретные мечты, но не знаете как к ним подступиться, welcome в марафон!
Не будем ждать нового месяца и особо-подходящего-дня-своей-жизни, начинаем прямо через пару дней - 17 марта.
Марафон – это команда единомышленников, движущихся вперед (к своим целям) за определенный период времени. Команда тех, кто не хочет прозябать в болотце, а хочет быть активным и успешным в жизни, кто готов выходить ради этого из своей зоны комфорта. Поставьте себе цели и достигните их, наконец! Покажите Лени, кто в доме хозяин!
В марафон набирается неограниченное количество участников. Первый забег будет тестовый, назовем его "Разминка" – 2 недели, без доп. заданий, следующий (при наличии желающих продолжать) – на месяц и с заданиями. Ниже – правила «игры», которые каждый участник, записываясь в марафон, должен соблюдать.
Краткие правила участия в Марафоне-Разминке: 1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. Запись до 16го включительно. 2. Каждый участник ставит себе 4 цели и строго ежедневно по ним отчитывается. 3. Частые пропуски отчетов и длительное бездействие по целям чреваты вылетом из марафона. 4. Ведущий каждый день делает сводные отчеты о результатах движения участников.
1. Сроки. 1.1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. 1.2. Прием участников заканчивается 16 марта. Присоединиться после старта – нельзя.
2. Постановка целей. 2.1. Каждый участник должен поставить себе 4 цели. Они не должны быть однобокими, лучше прорабатывать разные сферы. Цели должны быть реальными для выполнения в срок марафона, конкретными, измеримыми. При затруднении – обращайтесь в личку, помогу разобраться и корректно сформулировать.
3. Отчетность 3.1. Ежедневный отчет о продвижении к целям – обязателен. Даже если никаких шагов не было сделано вообще, то нулевой отчет все равно должен быть. Крайний срок публикации отчета – 12-00 (МСК) следующего за отчетным дня, в идеале – отчитываться вечером прошедшего дня. 3.2. Формат отчета: - Каждый день пишется новое сообщение с указанием даты отчетного дня. - В начале отчета - краткие итоги дня в виде: 1+ 2+ 3- 4- , где цифра – номер цели, а +/- - делалось ли что-либо по этой цели. Если времени на подробный отчет нет – можно запостить только краткий, чтобы уложиться в дедлайн, но затем, в течение суток, обязательно дописать развернутый.
Выполнение шага к цели определяется следующим образом: шаг сделан - ставим "+" не сделан - ставим "-" ожидание (когда ждем ответного действия от другой стороны (приема врача, документы нам кто-то готовит и т.п.) - ставим "+"
4. Исключение из марафона: Штрафные санкции (налагаются при отсутствии уважительных причин*): 1. В случае отсутствия отчета за один день – ведущий делает предупреждение (выдает «желтую карточку») 2. В случае отсутствия отчета два дня подряд – участник выбывает из марафона. 3. При наборе 4 желтых карточек в сумме – участник выбывает. 4. В случае полного бездействия по какой-либо цели в течение 10 дней подряд – участник исключается из марафона. Под полным бездействием подразумевается отсутствие хотя бы одного шага по цели за указанный период.
*При наличии уважительной причины желтые карточки аннулируются решением ведущего. "Проспала, забыла, не успела и т.п." - уважительными причинами не считаются
Кто готов участвовать - записывайтесь ниже, и в этом же сообщении публикуйте поставленные цели. Все вопросы и обсуждения выносим в отдельную тему, в этой только отчеты.
1) набрать 200 участников в свою группу вконтакте. - опустила руки. не сделала! 2)сшить для себя любимой новый хипсит . -Сшила заказ,но себе нет! 3 и 4 на высоте!!!!!!!!!!
Отчет за две недели марафона, как я понимаю 1. + 2. + 3. + 4. + 5. + 6. +
1. Две недели не покупать и не заказывать ничего для ногтей + А вот смогла! Самая сложная для меня цель. И пока из принципа постараюсь продержаться, самой даже интересно, сколько
2. Освободить детскую половину гардероба + Сделано. Занудство, рутина. но надо.
3. Минус три кг за две недели + Контрольное взвешивание. После первой недели минус 1,8, сегодня минус 1,4. Итого минус 3,2. Изначально в результате не сомневалась. потому что процесс идет правильно
4. Закончить три крупных актуальных процесса: выбор/покупка летней резины, выбор/покупка мебели в гостиную, выбор/бронь места для отдыха + Сделано. Было много сомнений, но пока вроде все довольны.
5. Убраться в автомобиле, переобуться + Сделано, чем очень довольна, потому что в прошлом году убиралась до лета и не меняла резину вообще
6. Разнообразить детское меню + Настроилась, втянулась, ищу новые рецепты. Было тяжело начать, привыкла к простым ленивым блюдам. Цель долгоиграющая, буду, без сомнений, продолжать и дальше.
1. Уборка. Ура-Ура! Все сделала! Опрокинула вазу с водой на балконе и пришлось убирать чуть дольше. Но цель достигнута! 2. Зарядку сделала. Всё не случайно
Сообщение отредактировал KseniyaFM - Воскресенье, 30.03.2014, 23:28
1. Сократить потребление кофе. Во вторую неделю - раз в 2 дня.
Сегодня день "кофейный", но не больше чашки в день по условиям первой недели. Ура! Я сделала это!!! Цель достигнута.
2. Ввести привычку ежедневно практиковать йогу.
Планируется несколько успокаивающих поз перед сном. Цель достигнута!
3. Определиться с заменой входной двери и монтажом антресоли.
Согласовали с мужем детали по антресоли, сделали замеры, отправила на предварительный просчет стоимости изготовления и установки, жду ответа. Сегодня "плюс" и в целом цель достигнута!
Минимальным критерием оценки было - определиться с материалом и дизайном. Для меня это самый трудоемкий и мозгозатратный кропотливый процесс, я тщательно выбираю товар, изучаю "плюсы" и "минусы" тех или иных вариантов, иногда так и не поняв, на чем же лучше остановиться, откладываю на потом. На этот раз я четко представляю какую дверь и какую антресоль я буду устанавливать. Далее - дело совершенно рутинное, не требующее особой мозговой деятельности. Вызов замерщика, подбор цвета из палитры, сравнение цен (если потребуется), оплата и ожидание установки...
Так что моя цель достигнута!
По факту получилось несколько больше, чем только понимание того из чего и какого вида будут дверь и антресоль. По двери уже есть предварительные расценки.
4. Систематизировать занятия беби-йогой с дочкой.
Цель достигнута еще вчера ;-)
Сообщение отредактировал Levis - Воскресенье, 30.03.2014, 23:35
1.Упражнения-делала. За эти 2 недели себя приучила к определённой нагрузке,втянулась, считаю - цель достигнута))). 3. Уборка в детской - не уложилась я в срок,хоть и пыталась что-то сделать. Так что -. 4. Не есть после 20.00 -получается. Главное было самоорганизоваться и заставить себя - считаю,цель достигнута)))
Сообщение отредактировал karen134 - Воскресенье, 30.03.2014, 23:48
Ну вот добралась до отчета. 1. + Английский, делала немножко, повторила три текста 2. + Врачи в режиме ожидания, первый поход 3 числа 3. - Зарядка пролетела(( завтра постараюсь исправиться 4. + Нервы. По утру завелась, но быстро взяла себя в руки, так что получилось микроцель пить воду жирный минус, не то чтоб не пила, а даже и воды-то нет, закончилась, а купить не сообразила, тк привычки-то нет
все + 1) по-моему я всё время что-то пью 2) но редко и мало ем 3) читаем 4) мужа убью сегодня ( марафон закончился, а столько накопилось ) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
1) как и mnelenj, все время что-то пью вода стала частью жизни, уже и не 2 литра, а 2,5! 2) йога практикуется по утрам, в выходные тяжко из-за домашних, но все же! 3) костюм готов! 4) еще +1 разворот в арт-дневнике, как побочный эффект- новый танец почти готов, ура!
1/ (Похудеть) от досады наелась роллов , взвешиваться даже не хочу 2/ (дом) в режиме ожидания 3/ (доход) ездили с мужем по городу, смотрели площади в аренду, консультировались. 4/ (англ) неа.. [color=purple]
1. Режим дня. Да. Впрочем, цель уже достигнута пару дней назад.
2. Зарядка. Да. Это 12й плюс, критерий достижения был 12. Ура! Цель достигнута! Осталось после марафона не лениться и не забрасывать
3. Налоговый вычет. Крошечное да. Нашла и скачала программы по заполнению декларации. Сверила список документов, которые надо подать в налоговую, скачала еще пару форм для заполнения. И все. Тут провалила - во-первых, некоторые медцентры делают долго справки (вышли за рамки марафона), во-вторых, что более важно - сама долго раскачиваюсь - так декларации и не сделала. Надеюсь, к середине апреля все сдам. Вообще, по сравнению с предыдущими годами (я же 3 года уже собираюсь на вычет подать и все руки не доходили) - у меня отличные подвижки.
4. Марафон. Да. Работала над одной "штукой", написала еще текст к одному заданию. Эта цель тоже осталась не достигнутой Наверное, в большей степени потому, что в процессе я пересмотрела идею и решила сделать другую концепцию, а это объем подготовительной работы в 3 раза больше, поэтому, конечно, не уложилась в 2 недельки. Еще задумалась над автоматизацией подсчетов, потому что если народу много и целей много (был опыт с 45 участниками) - ежедневно тратится час-полтора на сводку.
1. Перестать ЖРАТЬ! (сладкое, жареное, соленое, мучное, жирное.... Только здоровая пища! Критерий оценки: снижение веса на 2 кг за 2 недели
Была в Глобусе. Не удержалась - купила тортик. Так что - . За 2 недели -1,5 кг. Цель не достигнута.
2. Написать курсовую работу по планированию на предприятии. Подготовить презентацию по бизнес-планированию. Подготовиться к сдаче экзаменов по этим предметам. (Они как раз через две недели) Критерий оценки: собственно, сдача экзаменов. (в идеале на "отлично")
Выполнено
3. Дошить наконец-то комплект постельного белья. (Раскроила почти месяц назад, а дошить все времени не хватает) Критерий оценки: ну здесь тоже все понятно
Завтра будем спать на новенькой постельке!
4. Оформить все документы для получения пособий, поставить мелкого на очередь в дет. сад. Критерий оценки: назначение пособий...
Цель достигнута. Я молодчина! Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Отчет за 30 марта. Все + 1. Загранпаспорт дочке. Жду ответ от госуслуг. Обговариваем с мужем варианты отдыха, изучаю инет. 2. Права и ПДД. Права получила. Теперь изучаю матчасть. Гадаю ПДД онлайн. 3. Книга. Самый медлительный пункт. Для чтения нужна тишина, которой у меня мало. Но читаю, мало, но всё же. 4. Воду пью.
Девочки, мне стыдно. потерялась во времени, потеряла 1 день вообще. В общем я злостный штрафник. Так уж получилось, что обстоятельства складывались не в мою пользу, то я сама голову теряла напрочь. Тем не менее очень благодарна марафону, всем участницам и конечно особенно Татьяне за организацию такого, как оказалось, важного для нас дела.
В итоге: 1. С детьми стала общаться больше и ближе (не хватало времени, и чувствовала, что теряю связь, а наступает сложный возраст). Ездила с ними в Москву в музей. Поянла, что хоть это и крайне сложно с годовалым ребенком, но возможно, и очень нужно. Надеюсь, что здоровье, в смысле спину не угроблю. +
2. Запустила лечение зубов, доехала до стоматологии и отсидела огромную очередь в смотровой кабинет. Записалась на лечение. Ребенок конечно измучился, но он же выел из меня кальций ))) А еще наконец-то заполнила заявку на получение загранпаспорта на сайте госуслуг! Для меня это было чем-то страшным, а оказалось ничего так ))) +
3. Втянулась писать планы и отчеты за день. Очень помогает. +
4. С сайтом топчусь на месте. Еще и комп сломался. Хотя... Я наконец-то оформила группу, а тянула с этим года полтора. Да и все таки почаще стала залезать в видеоуроки и учебники. Так что в общем тоже результат есть! Возможно цель была неправильно поставлена... -
1. + Английский почитала, кое-что наизусть уже знаю снова:) 2. + Врачи в режиме ожидания по-прежнему 3. + Зарядку сделала утром:) 4. + Нервы держала, молодец! Микроцель пить воду: не пила и даже не купила, только новотерская есть, но это не совсем то, что надо
Сообщение отредактировал Layko - Вторник, 01.04.2014, 00:23