Приглашаю вас принять участие в Марафоне по достижению целей!
- Если вы много раз обещали себе начать новую жизнь с понедельника/1го числа/Нового года (нужное подчеркнуть ) , но воз и ныне там, - если имеете привычку откладывать все до последнего, - а может у вас есть конкретные мечты, но не знаете как к ним подступиться, welcome в марафон!
Не будем ждать нового месяца и особо-подходящего-дня-своей-жизни, начинаем прямо через пару дней - 17 марта.
Марафон – это команда единомышленников, движущихся вперед (к своим целям) за определенный период времени. Команда тех, кто не хочет прозябать в болотце, а хочет быть активным и успешным в жизни, кто готов выходить ради этого из своей зоны комфорта. Поставьте себе цели и достигните их, наконец! Покажите Лени, кто в доме хозяин!
В марафон набирается неограниченное количество участников. Первый забег будет тестовый, назовем его "Разминка" – 2 недели, без доп. заданий, следующий (при наличии желающих продолжать) – на месяц и с заданиями. Ниже – правила «игры», которые каждый участник, записываясь в марафон, должен соблюдать.
Краткие правила участия в Марафоне-Разминке: 1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. Запись до 16го включительно. 2. Каждый участник ставит себе 4 цели и строго ежедневно по ним отчитывается. 3. Частые пропуски отчетов и длительное бездействие по целям чреваты вылетом из марафона. 4. Ведущий каждый день делает сводные отчеты о результатах движения участников.
1. Сроки. 1.1. Марафон продлится 2 недели – с 17 марта по 30 марта включительно. 1.2. Прием участников заканчивается 16 марта. Присоединиться после старта – нельзя.
2. Постановка целей. 2.1. Каждый участник должен поставить себе 4 цели. Они не должны быть однобокими, лучше прорабатывать разные сферы. Цели должны быть реальными для выполнения в срок марафона, конкретными, измеримыми. При затруднении – обращайтесь в личку, помогу разобраться и корректно сформулировать.
3. Отчетность 3.1. Ежедневный отчет о продвижении к целям – обязателен. Даже если никаких шагов не было сделано вообще, то нулевой отчет все равно должен быть. Крайний срок публикации отчета – 12-00 (МСК) следующего за отчетным дня, в идеале – отчитываться вечером прошедшего дня. 3.2. Формат отчета: - Каждый день пишется новое сообщение с указанием даты отчетного дня. - В начале отчета - краткие итоги дня в виде: 1+ 2+ 3- 4- , где цифра – номер цели, а +/- - делалось ли что-либо по этой цели. Если времени на подробный отчет нет – можно запостить только краткий, чтобы уложиться в дедлайн, но затем, в течение суток, обязательно дописать развернутый.
Выполнение шага к цели определяется следующим образом: шаг сделан - ставим "+" не сделан - ставим "-" ожидание (когда ждем ответного действия от другой стороны (приема врача, документы нам кто-то готовит и т.п.) - ставим "+"
4. Исключение из марафона: Штрафные санкции (налагаются при отсутствии уважительных причин*): 1. В случае отсутствия отчета за один день – ведущий делает предупреждение (выдает «желтую карточку») 2. В случае отсутствия отчета два дня подряд – участник выбывает из марафона. 3. При наборе 4 желтых карточек в сумме – участник выбывает. 4. В случае полного бездействия по какой-либо цели в течение 10 дней подряд – участник исключается из марафона. Под полным бездействием подразумевается отсутствие хотя бы одного шага по цели за указанный период.
*При наличии уважительной причины желтые карточки аннулируются решением ведущего. "Проспала, забыла, не успела и т.п." - уважительными причинами не считаются
Кто готов участвовать - записывайтесь ниже, и в этом же сообщении публикуйте поставленные цели. Все вопросы и обсуждения выносим в отдельную тему, в этой только отчеты.
1. Перестать ЖРАТЬ! (сладкое, жареное, соленое, мучное, жирное.... Только здоровая пища! Критерий оценки: снижение веса на 2 кг за 2 недели
Грызу яблоки... Пью кефир...
2. Написать курсовую работу по планированию на предприятии. Подготовить презентацию по бизнес-планированию. Подготовиться к сдаче экзаменов по этим предметам. (Они как раз через две недели) Критерий оценки: собственно, сдача экзаменов. (в идеале на "отлично")
Третья часть готова...
3. Дошить наконец-то комплект постельного белья. (Раскроила почти месяц назад, а дошить все времени не хватает) Критерий оценки: ну здесь тоже все понятно
Достижение данной цели отложено до 29 марта.
4. Оформить все документы для получения пособий, поставить мелкого на очередь в дет. сад. Критерий оценки: назначение пособий...
Цель достигнута. Я молодчина! Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
1. Режим дня. Да. Держусь ровно в запланированном графике: 8утра-полночь. Лечь раньше не получается, колупаюсь до последнего. Но зато восстановила режим, раньше до часу-двух болталась, потом уснуть не могла, сейчас к полуночи уже плющит, засыпаю быстро. Встаю тоже нормально. Это мой десятый плюсик, планка по достижению цели была 10 плюсиков, так что цель можно засчитать достигнутой. Даже не знаю, что в выстраивании режима далось сложнее - ранний подъем или ранний отбой. Наверное, все же отбой, потому что будильник прозвенел - встаешь, дальше только остается не брякнуться назад)). А вот вечером, когда столько интересных дел можно поделать еще, и все эти интересности тянут к тебе свои щупальца, но - нужно жестко все обрубить и идти спать.
2. Зарядка. Да. Два дня халтурила в начале недели и планка тут выше- 12. Так то пахать до конца марафона без срывов, только тогда смогу звЯзду себе выдать))
3. Налоговый вычет. Маленькое да. - Забрала справки из 1 медцентра. - Из московского позвонили - не готово еще, на след. неделе. - В автошколу и два медцентра не доехала Надо за выходные, последние марафонные дни, дожать оставшиеся пункты, чтобы засчитать достижение.
4. Марафон. Да. Написала 2 черновых статьи к первым заданиям марафона.
Отчет за 27 марта 1. + 2.+ 3.+4.+ 1. Проект гостиной. Цель достигнута, утверждено и заказано. 2. Разбор вещей, завершено, сама удивлена. 3. Английский. Продолжаю учить. 4. Растения.остался один шаг, посев:) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Нет отчета: Levis. Заранее уведомила, что пропустит. В честь юбилея желтую карточку выдавать не буду. Выдам поздравительные цветочки))
Лидеры отчетного дня (те, кто проработал все 4 цели): or@nge, Оксана_Ко, mnelenj, Анхен, kuzma-ma, Layko. А также KseniyaFM (2 из 2х оставшихся)
Черепашки дня (1 плюсик и менее): I_OKSI, Нюрочка
Бездействие (вылет при 10 минусах подряд) Milka - поздравляю с удачным взвешиванием Снимаю с минусового учета.
Раздача звездочек:
Оксана_Ко - достигла сразу двух целей: - 1.Доработать проект гостиной и заказать для производства мебель, шторы... - 2.Подготовиться к окончательному переезду( избавиться от ненужных вещей, собрать в коробки книги...и.т.д.)
KseniyaFM достижение цели не отметила, но у меня-то обозначено, что критерий достижения 10+, а по цели №2 (зарядка) набрано 10 плюсиков. Так что выдаю звездочку. И это уже третья за марафон!
or@nge - вот и мне звездочка перепала за выстраивание режима дня (цель №1) -10 плюсиков в наличии (таким был мой критерий достижения цели).
Сообщение отредактировал or@nge - Суббота, 29.03.2014, 23:54
1) набрать 200 участников в свою группу вконтакте. - 2)сшить для себя любимой новый хипсит . Немного 3) не оставлять грязную посуду на ночь. + 4) краситься и делать прически каждый день. +++
все + 1) пью - и меня это перестало напрягать ( привыкла ) 2) не ем вечером - сегодня были роллы в 7 вечера ( вообще, с отъездом мужа эта цель даётся легче всего. наводит на странные мысли ) 3) читала 4) опять-таки, в связи с мужниным отсутствием дома эта цель легко достигается ( но при задумке цели , я не знала об отъезде). хотя и по телефону он умудряется меня нервировать Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
1. Сократить потребление кофе. Во вторую неделю - раз в 2 дня.
Еще один "некофейный" день пролетел на цикории. Было легче, уж не знаю по какой причине - то ли потому что целый день где-то носило, то ли настрой подействовал. Не расслабляло.
2. Ввести привычку ежедневно практиковать йогу.
Как и положено во время "периода" - несколько поз на раскрытие таза.
3. Определиться с заменой входной двери и монтажом антресоли.
Минус. Хотя сегодня убрались в квартире и дверь стала выделяться своей "стариной". После переезда дверь, которая была установлена в этом доме во времена царя гороха, так и не поменяли. Но времени на шаги в этом направлении в связи с подготовкой к д.р. не было. :(
4. Систематизировать занятия беби-йогой с дочкой.
Позанимались сегодня в легкой форме, но через 10 минут дочке надоело.
Кратенько о главном. 1. - английский в полном пролете, тк к заболевшим детям (правда один на поправку) присоединился еще и заболевший муж, крутилась целый день как между трех огней, да и сама с горлом. 2.+ врачи в листе ожидания и даже планово себя записала к эндокринологу:) 3. -..Зарядка в пролете, думала сделаю днем, а там муж с работы заразный приехал и все пролетело 4.+ нервы держала Воду понемногу пила, как вспоминала о ней
Сообщение отредактировал Layko - Суббота, 29.03.2014, 00:53
1/ (Похудеть) лучше бы вес ежедневно шёл в минус, а не цель еще и болею, в зал не хожу 2/ (дом) закидывала удочки насчет ремонта, записалась в регпалату. 3/ (доход) изучала консультант плюс 4/ (англ) совершенно не хотелось [color=purple]
Отчет за 28 марта 1. + 2.+ 3.+4.+ 1.Цель достигнута. 2.цель достигнута. 3. Английский. Цель достигнута, осилила запланированное. 4. Растения, посев состоялся, все растения ухожены.цель достигнута, ура! Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.