Я очень люблю шоколад! Но последнее время покупной кажется не достаточно вкусным, не настоящий что ли... Нашла курсы по шоколаду, поучилась, и начала потихоньку радовать себя, родственников, ну может и еще кому повезет На фото трюфели. Уже давно от них осталось только незабываемое впечатление....)))
Кто варит, или хочет начать, давайте делиться вкусными идеями! Кто просто любит - думаю, подкинут кучу идей
Верочка, состав горького: какао-масло, какао тертое (это НЕ какао-порошок, это 100% шоколад), сахар. В молочный можно сухое молоко, сливки, сгущенку... добавлять. Трюфель чуть дольше делать, если с самого начала, или взять готовый шоколад, сливки, глюкозу, алкоголь и сливочное масло. Ну и конечно специи! Продается... Я в специализированных предпочитаю покупать. В инете можно поискать. Сейчас это уже не такой диковинный товар. Варить достаточно просто. Растопить, вымешать, залить в форму, дождаться застывания, съесть.
Добавлено (28.12.2014, 21:28) --------------------------------------------- Неужели нет любителей??? Не верю! Вот смотрите, что можно в каникулы посетить! Я уже с осени жду