Девочки, если хотите просто порисовать картины и потом в рамку под стекло, можно покупать и Гаммовские краски. Для носибельной одежды надо брать марабу , явана или Давыдовские) И шо это я в тебя такой влюбленный?
для Гаммы шёлк я бы не рекомендовала, жалко ткань))) А вообще можно недорогой шелк купить на складе тканей в Москве...я сейчас название не помню. Как найду бумажку с их адресом, напишу сразу) И шо это я в тебя такой влюбленный?
Сообщение отредактировал kepakepa - Вторник, 29.06.2010, 14:14
Я брала бязь, она в самый раз подходит для обучения. А вот когда перешла на другие краски, стала брать шелк. Правда сейчас снова перейду на хб, шелк все таки подходит для дорогой одежды и шарфиков, а хб продать реальнее, и от Давыдовских красок я тоже буду уходить, хочу найти Явана или Марабу термозакрепляемые. Очень тяжело каждую вещичку закреплять паром 2 часа((( И шо это я в тебя такой влюбленный?
Сообщение отредактировал kepakepa - Четверг, 01.07.2010, 08:03
если я работала резервом, я сначала натягивала ткань на раму, рисовала узор(исчезающим маркером для ткани), сразу же наносила резерв и давала высохнуть(иногда помогала феном) Далее проверяла как нанесён резерв, кистью внутри контуров промазывала простой водой, если за контур вода не перетекает, значит все отлично. Далее можно работать по сухому или по мокрому, второе лично мне симпатичнее))))Лучше переходы цвета получаются))) Если я работаю в технике шибори, то есть узелковой, то либо закладываю складочки и заутюживаю и далее перетягиваю резинками, либо сначала смачиваю водой, отжимаю, складываю и перетягиваю))) Зависит от нужного эффекта)
Я с удовольствием провела бы мастер-класс, если найдутся желающие и место проведения....
И шо это я в тебя такой влюбленный?
Сообщение отредактировал kepakepa - Пятница, 02.07.2010, 16:57
я сейчас на долгожданных каникулах, так что можем пересечься, я покажу что да как)так легче иногда, чем на словах и пальцах)рамки можно купить на улице Горького в Московских товарах. Маркеры разные бывают, у меня два, один через 24 часа, другой через 48(оба исчезают раньше чем заявлено, от утюга или солнца исчезают мгновенно) И шо это я в тебя такой влюбленный?
Ну мне минут 20 хотьбы-30 пешочком прогуляться http://artsk***lad.ru/shop/UID_15917.html ИМХО самые удобные рамы, те что самые нижние на картинке, как хочешь размер меняй, столяру не составит труда сделать такие) И шо это я в тебя такой влюбленный?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 14.07.2010, 13:59
Привет дорогие рукодельницы, хотелось бы возобновить тему.
Я раньше увлекалась Батиком, давно, забросила…. Но, в связи с тем, что в последнее время тема Батика стала очень модной и является основным трендом уже несколько сезонов, решила возобновить свое увлечение, для пользы дела так сказать… С помощью Батика можно расписать шейный платок, обычную футболку, майку, платье и тд… Но самый хит это джинсы!!!! Тут отрываться можно по-полной: дырки, клепки, блестки и т.д. Вот некоторые примеры. Что-то с джинсами супер-идей не нашла, но все зависит от вашей фантазии....
Quote (kepakepa)
Я с удовольствием провела бы мастер-класс, если найдутся желающие и место проведения....
была бы отличная идея! только вот Ольги давно нет на сайте, может кто еще увлекается, давайте пообщаемся))) I_OKSI, Оксан, ну как у вас тогда встреча состоялась? Показала тебе kepakepa технику нанесения и все тонкости?
Девочки, если хотите просто порисовать картины и потом в рамку под стекло, можно покупать и Гаммовские краски. Для носибельной одежды надо брать марабу , явана или Давыдовские)
а что не так с гаммой? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…