Мы с мужем тоже не курим. Но кальян дома есть. Когда он у нас появился, то частенько его курили. Ну, а когда забеременела младшим, то мы про него совсем забыли.
Обожаю кальян! С мужем раньше вечерами частенько релаксировали))) Это для меня как ритуал, своеобразный способ расслабиться. Наверно вредно, но я и так веду почти идеальный образ жизни, так что можно иногда расслабиться)))
Мы с мужем не курящие люди, но вот кальяном оттягиваемся по полной! Самое то, выбрать какой-нить вкусный табак и примчаться трясущимися руками от предвкушения заправлять кальян))) Конечно нечасто выходит, но когда оно редко получается ещё приятнее! Давайте летом собираться в леске на пикник с кальяном? Мы наверное на каждую вылазку его берем) А люди кот против таково курения нет-нет, да затянутся) Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
Сообщение отредактировал Шведченко-Александра - Суббота, 13.03.2010, 20:55
Для нас кальян оказался мягким переходом от курения сигарет к некурящему образу жизни. На мой взгляд он не менее вреден, но если курить пару раз в год то этот вред не страшнее, чем дышать машинами. [/url] мой пристрой
Я вот вообще не курю. Пробывола, конечно, но не понравилось, горечь такая в горле бееее... А вот калья иногда покуриваю. В хорошей компании в кафе и в Египте, естественно. Ведь табак, который курят в кальяне это вовсе не наркотическая травка, как в сигаретах. И без всякого никотина. У меня муж 4 месяца назад бросил курить. Но тут пришли гости на 8 марта, посидели отметили и решили достать кальян. Все курят и мужу тоже захотелось. Покурил в своё удовольствие и всё. Ни какой тяги к сигаретам не проснулось.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 31.03.2010, 15:28
Для большой компании можно вместо чаши использовать фрукты (яблоки, ананасы)
Извиняюсь, но не поняла я что-то, как это?!%) Сигарет не курю, но иногда мне хочется покурить кальян! Это, знаете, как вот иногда тянет на сладкое или солёное, или вот люди пьют кофе, так и тут хочется чего-то горьковатого что-ли...:) Если кальян грамотно заправлен и вкусненький табачок, то это очень приятное времяпрепровождения!:) Люблю кофейный табак, клубничный, яблоко, да много чего люблю, тут от настроения зависит!:) Да, девочки, если у кого-то без дела ЗАВАЛЯЛСЯ кальянчик, то с удовольствием ВЫМЕНЯЮ, на что-нибудь, ибо мой осел на даче!:) Покорми Пичужку!:)
Я около 4 лет назад "познакомилась" с кальяном, он был у моего нового знакомого (теперь уже МЧ "со стажем") вот у него-то я первый раз и попробовала. Причем и кальян, и табак, и уголь были из Египта (МЧ только-только оттуда вернулся). Понравилось, первое время курили кальян частенько - по пару раз в неделю даже могли баловаться. А сейчас - я даже не вспомню, когда последний раз его доставали))) Эффекты тоже разные бывают: там и от угля, и от табака, и от настроения зависит. То "невкусно", то голова начинает от него болеть - всякое бывало. Кстати, напомнили вы мне - надо бы достать агрегат из закромов родины)))
Quote (Шведченко-Александра)
Давайте летом собираться в леске на пикник с кальяном
Этот вопрос, как я понимаю, надо переадресовать Свете
Quote (Юля-мамуля)
Извиняюсь, но не поняла я что-то, как это?!%)
А это когда табак забивают не в керамическую колбу, а в фрукт. В свежем фрукте делается выемка под форму чашечки, дырочку снизу для трубки выковыривают, и внутрь "фруктовой чашечки" кладётся табак. Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
До рождения ребенка покуривали в компании,на мероприятиях,даже мне его на ДР подарили,а потом как то угас интерес со временем!Но в принципе ничего плохого в этом не вижу.если не часто,конечно!
Кальян могу заказать где-нибудь на отдыхе молоко/вишня. Но это бывает раз в год по обещанию. В последнее время муж пристрастился. Кальян несколько лет назад друзья подарили, ни разу не пользовались, а тут почти каждый вечер его курить начал. Мне это уже не особо нравится, но пока молчу, правда ненадолго меня хватит.