Как вы считаете курение кальяна это вредная привычка и так же пагубно сказывается н нашем здоровье? А может это дань моде? Или кальян для Вас в компании друзей способ приятного времяпровождения и расслабления? Очень интересно Ваше мнение.
А я люблю потянуть кальян Правда своего нет, оставила бывшему МЧ. Ну это поправимо)) Конечно, в Египте или Тунисе это делать куда приятнее нежели у себя в кв-ре. И дешевле в неск-ко раз: у них табак по 2 фунта, а у нас хорошо если по 70р найдешь. А какие вкусы приятные: яблочко, вишня, манго... Для меня это скорее как весьма приятное времяпрепровождение))
Это дань моде. И такое же это курение. Нет, ну прикольно, конечно, когда ты что-то вкусное тянешь через какую-то странную штуку, а оно там всё ещё и булькает, но говорят что это чуть ли не ещё вредней))) Кстати как минимум потому, что затягиваться надо ооочень глубоко. Знакомый мальчик работал в клубе официантом, раскуривал кальяны, потом в институте рассказывал как в обморок пару раз за ночь чуть не навернулся от таких упражнений. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Милое дело собрать девичник, вино или глинтвейн, раскурить кальян. Особенно нравится на дыня на молоке и черный виноград. Уже больше года стоит дома кальян и пылится - с ребенком в квартире ни-ни. А вот в кафе - милое дело. Главное - подходящая компания и атмосфера.
Сообщение отредактировал Marika - Пятница, 30.10.2009, 13:05
batami, может просто плохо раскуренный пробовали?)) Вообще не должно быть сильного привкуса гари. Не знаю, мне больше нравится курить просто ментоловые сигареты))) И нюхать мужнин фруктовый табак для самокруток. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Не люблю я это дело и все. Ничего в этом не вижу для себя хорошего. Но в компании могу иногда, по настроению. Дома стоял кальян красивенный (мужу друг дарил на ДР) В момент моего отсутвия приехала свекровь и по своей инициативе выкинула. Никто особо не растроился из-за такой потери
Дома стоял кальян красивенный (мужу друг дарил на ДР) В момент моего отсутвия приехала свекровь и по своей инициативе выкинула. Никто особо не растроился из-за такой потери
А мне было так жалко, когда мама выкинула мне подаренный кальян((( ну стоял он красивый, никого не трогал. Правда в родительское отсутствие брат с друзьями имел свойство этим кальяном кухню прованивать, а у матушки моей очень чуткий нюх Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
люблю его нюхать, когда кто-то рядом курит) а сама попробовала - гадость невкусная)с тех пор тока пассивным курением занимаюсь
Вот такая же байда Мне из друзья говорили,что это как инголятор для легких
Интересные факты:
- Курение кальяна это самый безопасный способ курения табака из всех известных. - Первые кальяны появились в Индии, и были довольно примитивны, так как изготавливались из скорлупы кокосовых орехов. - Кальян являлся необходимой частью званного обеда или интеллектуальных бесед. Предложение выкурить кальян считалось важным знаком доверия, и отказ мог восприниматься как серьезное оскорбление. - Все кальяны производятся вручную. - Чем крупнее кальян тем лучше. - Кальян был настолько популярным и модным у дам из высшего общества XIX и начала XX веков, что было престижно фотографироваться с кальяном. - Курение кальяна является настоящим искусством, не уступающим по сложности церемонии чаепития. Все здесь имеет значение: и то, насколько Вы спокойны и никуда не спешите, и то, с каким настроением подносите мундштук ко рту. - 45 мин курения кальяна соответствуют 2-м выкуренным сигаретам,
нет, мне раскуривали хорошо, еще в еги) просто я не курю вообще, поэтому для меня это не удовольствие.. вдыхать в легкие горячий дым... нееее, не ко мне))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Девочки, мне кальян нравиться особенно в хорошей компании (купи свой) хочу поделиться инфой, один любезный дядя научил как правильно кальян делать: 1) когда заливается жидкость в кальян (в колбу) она должна быть залита на 1 палец выше железной трубки кальяна, 2)Для того, чтоб небыло жжения и горечи в горле , надо в колбу положить кусочки льда. 3) Табак в чашу кладуд не утромбовывая, а наобород свободно и иголочкой ещё потрошат, до края не докладывают около 0,5- 1 см. 4) Фольгу надевают на стакан и делают дырочки, а только потом прикрывают фольгой чашу(плотно), 5) Уголь желательно двигать по фальге. 6) Для большой компании можно вместо чаши использовать фрукты (яблоки, ананасы) Мне очень понравился кальян на портвеёне массандровском с табаком вишня, яблоко, молоко с дыней , и молоко дыня+яблоко, тоже очень приятный.
kostanc, спасибо, интересные советы! Я очень люблю кальян, естественно только когда он хорошо курится и вкусный! Но курю очень редко "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Когда курила, меня тоже торкало хорошо. Сейчас год не курю совсем и считаю, что курение и курение кальяна в т.ч. не является хобби. Это вредная привычка.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 17.12.2009, 22:42