Вот с этим не согласна... я тоже так думала, когда на стекле рисовала на новый год снежинки и еловые веточки с шариками. Перед смыванием рисунок на стекле держался около месяца-двух. Когда решила снять, то оказалось что они совсем не смываются водой. Пришлось так отковыривать. Снять целыми удалось не все, т.к. они очень крепко к стеклу прилипли. Всё не случайно
KseniyaFM, у меня витражные краски Оранжевый слон, контур действительно не смывается, а вот сами краски - да, доча баночку испачкала, решила помыть просто водой, и краски стали потихоньку стираться, смываться. А отковыриваются они тяжело. Дети - отражение наших страхов
Нютка, свежие смываются легко, а вот давно засохшие.... Думаю, снялись бы они проще, если бы я рисовала на листе, а потом переклеивала бы на окно Всё не случайно
деколу-краски вроде бы разводить растворителем надо тоже этой же фирмы, чтобы они прозрачными стали, это правда?
Нютка, у меня декола-витражные краски поэтому они не разбавляются ничем а сразу становятся прозрачнымиони водой не смываются , но если потереть (ногтем например то содрать можно,а детские не помню какой фирмы водой отмываются особенно горячей(хотя дверь раскрашена уже года два)
b-e-g-unok, Красота! А контуры в наборе продают или отдельно, я белых еще не видела. Потом, как нарисуем с сынулей, тоже выложу наши баночки Дети - отражение наших страхов
Нютка, я краски заказывала тут в закупке "гамма" брала поштучно то что мне было нужно,одна красочка стоила 50-60рублей и контуры взяла золотой белый черный и серебристый)))) довольная как слон))))ждемсссс ваших воплощений
b-e-g-unok, я здесь пока в ВП заказывать не могу краски, т.к. я новичок, и у меня не набролось 10 рекомендаций от оргов, в магазине 12 витражных красок стоят около 600 руб. Дети - отражение наших страхов
я краски смотрела в московских товарах там они стоили ГОРАЗДО дороже((( ну да это ничего,главное что они у меня есть хочу нарисовать что-нибудь большое да не знаю на чем,как придумаю сразу приступлю...
я тоже... хочу на балконных стеклах, но пока откладываю... А еще по тв видела интересную идею - в нужном стиле нарисовать картинки на файле(плёнке), а потом облепить ми унитаз и раковину Всё не случайно
Сообщение отредактировал KseniyaFM - Четверг, 14.10.2010, 20:15
а я витражные краски и контур покупаю в магазине "Черная речка" в Москве, т.к. дочка занимается в художественной школе, все краски, бумаги, кисти покупаю там, дешевле, а т.к. приходится закупать в больших количествах, но в цене хорошо выигрываю, и вообще там столько всего в этом магазинчике, глаза разбегаются
Девочки, как и чем вы наносите эскиз рисунка на стекло, чтобы потом по нему контур класть. Нашла в интернете кучу красивых витражных рисунков, но чем их наносить на стекло, не знаю, чтобы потом контур ложился нормально и не отваливался. Дети - отражение наших страхов
KseniyaFM, Спасибо за идею, я тоже пока большие не рисую, баночки разукрашиваю. Краски у меня детские так себе, хочу со временем купить нормальные краски и контуры. Сейчас в магазинах они пропали. Дети - отражение наших страхов
KseniyaFM, а где стекло брать? Где-нибудь специально продают для витражных картин? Девочки, кто пробовал рисовать акриловыми красками для стекла и керамики, как получается, как держится? Дети - отражение наших страхов
Девчонки , я когда дверь в шкафу разрисовывала,то рисунок из инета скачала и увеличив его срисовывала на кальку прям с монитора а по поводу нарисовать что-то большое ,так я нашла рамку примерно 30*50 точно не мерила вот сейчас рисунок выбираю не знаю чего хочу))))))) и картинку нарисую и рамка уже готова.(это и не дорого если рамки покупать и стеклышки искать не надо)
Нютка, краски по стеклу хорошо держатся,но если скаблить то облетят конечно)))) я ими теперь все раскрашиваю)))) даже бумагу и игрушки сына (на тачке маккуин отвалилась наклейка с глазами вот новые и нарисовала)))и еще у нас была машинка не красивого цвета ,но сыну нравилось что туда помещаются солдатики,тоже ее покрасила теперь играет довооольный,(правда если швыряет машину то краска царапается,но держится)
b-e-g-unok, надо будет купить и тоже попробовать. Интересно, а дерево чем красить, подойдут акриловые? У нас набор рамок деревянных в форме животных. Витражными плохо получается, т.к. они прозрачные. А вот контур хорошо, еще видела контур для ткани, никто не пробовал его для стекла? Дети - отражение наших страхов
есть у меня и детские краски по ткани, пробовала ими на бумаге рисовать что-то получилось но не очень удобно,ложатся сложновато тянутся очень(но это детские взрослых у меня нет)))) ща попробую на дереве нарисовать,вечером напишу как держится)))