поделитесь опытом??чем рисуете?на чем??выкладывайте работы!!я вот решила с вазы начать,но все пока в процессе! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ой, я чтото так загорелась этим... ))) За едели две до нового года папа с детьми гулял, а я дома уборку делала. И наткулась на дочкины витражные краски!! Так я на стекле (окне то есть) в кухне наисовала снежинки, а а балконой двери еловую веточку с шариками на ней ))) Красота!! ))) Надеюсь,смогу всю эту красоту после зимы безболезнено снять... Рисовалось всё с таким увлечением ))) А еще разрисовываем обрезанны пластиковые бутылки и храним в них например карандаши. Всё не случайно
Девочки, выкладывайте фото своих работ, так интересно посмотреть!
Я у подруги видела расписанные бокалы, она купила в ИКЕЕ самые простецкие и их украсила, очень красиво получилось!! и всякие кухонные баночки расписывает. А у меня фантазии на рисунок не хватает, может не грешно скопировать рисунок с чего нибудь, да и сваять для себя красоту!... бестолковых бокалов у меня достаточно, буду на них руку набивать если все таки доберусь купить витражные краски(((
KseniyaFM, рисунок не смывается, т.к. бокалы разрисованные используются и регулярно моются, и краска не сходит. А чем именно она рисовала, что то я не допетрила спросить)))) надо узнать)
Это наш холодильник и картина папе (ее еще никда не приклеили). Есть еще слон и лев на шкафу в детской. Когда потираю мебель - рисунок стараюсь сильно не тереть. Пока ттт, держится ))) А с окна попыталась снять снежинку, ногтем подковырнула - вроде сходит, но с трудом...
KseniyaFM, в оранжевом слоне поштучно купила на пробу!очень понравились!:)решила подругам на 8 марта по вазе подарить!как думаешь,нормально??а то некогда подарки искать да и с деньгами проблемы.. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Тоже хочется поделиться впечатлением и результатом))) Рисовала впервые в жизни витражными ДЕТСКИМИ красками (водой они смоются если хорошенько потереть ,поэтому рисовала с внутренней стороны)))
Вот таких бабочек рисовала на пластиковых бутылках, а потом сделала мобиль для младшего детеныша. Они кружили у него над головой, а он довольно долго лежал и рассматривал .
el-ka, спасибо))) я бы тоже не решилась но у меня там вещи на полках и мне не нравилось что сквозь стекло их видно,а чтоб подстраховаться(вдруг не получится) рисовала детскими смывающимися красками))) мне понравилась идея с бабочками)) надо тож чего нибудь такое забабахать)))
Девочки, а как вы контур кладете, у меня он получается не одинаковой толщины. Какими контурами пользуетесь? Какой контур должен быть, должен ли он тянуться или возможно он просто старый. Краски покупала в оранжевом слоне, контур ложиться неровно, немного тянется. Покупала контуры ярославского производства, а они оказались еще хуже, лучше их не брать совсем. Дети - отражение наших страхов
Нютка, на счет ДЕТСКИХ контуров согласна густоваты и не очень ровно ложатся (лучше перед работой перевернуть колпачком вниз и подержать минут 20 тогда лучше будет т.к. воздух уйдет)) а вот купила витражные краски "декола" их контур пожиже и ложится получше хотя конечно надо приноровиться чтоб выдавливать равномерно)))
b-e-g-unok, я тоже присматриваюсь к этим краскам, сейчас у нас выбор этих красок маленький стал, вроде бы можно их сушить, запекать, т.к. детские витражные краски от мытья водой смываются. А деколу-краски вроде бы разводить растворителем надо тоже этой же фирмы, чтобы они прозрачными стали, это правда? Дети - отражение наших страхов