Вот меня тоже этот вопрос интересует!И если брать,то какую?Посоветуйте на какие параметры обращать внимание,а то я совсем запуталась!
Если эл. книга нужна именно как книга, а не как планшет -то в первую очередь нужно выбирать тип экрана -не ЖК, а с технологией Е-INK или другой подобной, где экран не светится. Практически полное ощущение чтения с бумаги и всевозможные электронные бонусы - шрифт подстроить по размеру, закладки, часы и прочее. Кроме того, и такие книги сейчас имеют и вай-фай, и тач-скрин, и музыку и аудиокниги проигрывают -не придется обратно к кнопкам привыкать.
Вот меня тоже этот вопрос интересует!И если брать,то какую?Посоветуйте на какие параметры обращать внимание,а то я совсем запуталась!
У меня PocketBook Touch 622, мужу подарили на ДР 1,5 года назад, а я присвоила)) Диагональ 6 дюймов - мне размера экрана хватает, в руку удобно ложится. Технология E Ink Pearl, если не ошибаюсь это называется электронные чернила - моим глазам комфортно читать. Сенсорный дисплей - легким движением руки увеличиваю/уменьшаю шрифт, листаю страницы. В общем для моих целей - чтение художественной литературы - оптимально. Может только подсветки не хватает - в темноте не почитаешь, или надо на книгу прикреплять спец. фонарик, но я этим фонариком уже заднюю панельку поцарапала(( Качаю книги с флибусты. На бумажные взрослые книги мне денег жалко и места в квартире, т.к. деньги и место уходят на большое количество детских книг.
У нас этих бумажные уже во второй книжный шкаф перекочевали, в одном не умещаются. Сейчас мы их и не читаем, если что надо из инета скачиваем, а выкинуть жалко. А столько места занимают.
пока есть возможность, сознательно иду на нарушение авторских прав и качаю все из интернета. сейчас все читаю для удобства с телефона. но многим удобнее с электронными чернилами книжки, потому что от них меньше глаза болят
Девочки, могу поделиться одноразовыми кодами для скачивания в ЛитРес, если кто пользуется. Пишите в личку "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Качать начала давно и не перестаю этого делать. Это хорошо, когда книга новинка и ее можно купить в любм магазине, а если это что-то старенькое, не переиздававшееся, а почитать хочется... В магазине нет, а в инете есть. Так что выбор очевиден. А любимые книги покупаю в бумажном виде или новинки, которых долго ждала.
Согласна с flowernorth. Я тоже частенько качаю книжки. Вот например, один из моих самых любимых ресурсов, где собрана отличная коллекция vipbook.info Лично для меня вопрос даже не столько в деньгах , сколько в месте, которые книги занимают. Я не из числа библиофилов, которые предпочитают возвращаться к одной книге и перечитывать в них определенные места. Я считаю, что на свете написано так много книг, что все их все равно не перечитать и каждая приходит в твою жизнь в нужный момент.
Сообщение отредактировал Gostya - Понедельник, 03.10.2016, 21:13
На флибусте постоянно сижу, сейчас есть бот который позволяет качать книги постоянно, у кого есть желание гуглите) благодаря электронкам отказалась от бумажного формата)
Всем привет. Скачала книгу из интернета, а она оказалась на арабском. Обратилась в бюро переводов http://arabperevod.ru/.Арабский язык среди своих восточных «собратьев» занимает особое место. Не из-за трудностей в изучении, а из-за своего статуса, огромного количества носителей, расширяющихся связей с мировым сообществом и РФ. Если Восток интересует вас и вам нужен русско-арабский переводчик, вы у цели.