Решила сегодня сделать печеньки... Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури
Приготовление: 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом.
В доме оказалось почти все, кроме шоколада и ванилина, но я подумала, что это вполне себе опционально и решила порадовать домашних.
Рецепт увидела еще утром вконтактике, картинка не выходила из головы весь день, вот, кстати, она:
Я не с проста выделила первый пункт приготовления. Как всякий нормальный человек, я поняла, что "растворить что-то в чем-то" - это значит, что один ингридиент обязательно должен быть влажным, и, в данном случае, это никак не сахар. В общем, стою радостно помешиваю стакан очень сладкого молока на медленном огне. И тут меня начинают терзать сомнения - а как эта жижа должна загустеть вообще? Перечитала рецепт, к слову, пошаговых картинок там не было, нет, все верно - стоять-мешать и ждать. Стою-мешаю... Старший сделал уже целую страницу математики, а я все мешаю, а оно все не загустевает и я все еще не могу скатать из этого колбасок... Решила пошарить еще подобных рецептов - вдруг напутали чего?
И что бы Вы думали?
Молоко должно было быть сухим! А все это тесто замешивается на масле!
Но я же не сдаюсь, да? Мне ж надо всех порадовать после ужина. Естественно, молока сухого в доме не оказалось, стала искать, чем заменить, высыпала в кастрюлю всю имевшуюся муку (около 2х стаканов) - жижка стала более вязкой, но колбасок из нее по-прежнему не скатаешь. Муж в пути, муки нет, старший дорешивает вторую страницу, средняя включила сирену, младшая рвет средней волосы, я уныло помешиваю жижку, вспоминая про мятное варенье... В середине второго тайма нервы мои сдали - застелила противень бумагой, вылила туда массу в надежде получить хотя бы коржик, фиг с ними, с пальчиками, все равно шоколада нет. В духовке "коржик" растекся и радостно побулькивал. Булькал он булькал и стал золотисто-коричневым. Ну, думаю, пора!
Вытащила. Подцепила лопаткой жаренную сладкую муку и положила неровными шариками на тарелку. Сколько смогла. Остальное выкинула. Дети стрескали и нам не оставили.
Вот, теперь думаю, а что если я куплю сухого молока? ))) Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился. И ему досталось то, что досталось...