Девочки! У меня есть ветчинница "белобока". очень замечательная вещь. Можно делать дома ветчину, мясо пресованное, колбаску, рулеты, и самое приятное, что всё это безопасно, и не заморачиваешься на тему "сколько там химии". В брошюре, которая прилагается к ветчиннице есть несколько рецептов. Давайте делится рецептиками, кто что готовил и что получилосьДобавлено (10.08.2011, 12:07)
---------------------------------------------
Колбаска по ГОСТу. Что среднее между ветчиной и колбасой.
Продукты
Свинина полужирная - 700 г(я брала лопатку)
Говядина в/с - 250 г(брала антрекот)
Яйцо - 1 шт.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Вода со льдом - 250 мл
Пряности
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Приготовление
Мясо нарезать нанебольшие кусочки и положить в морозилку на 2 - 4 часа.
Затем прокрутить через мясорубку3 раза.
В ветчинницу положить пакет длязапекания и хорошо утрамбовать фарш. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой ответчинницы, натянув пружины.
Поставить ветчинницу вжаропрочную посуду, предварительно налив туда немного воды. Посуду светчинницей поместить в духовку и оставить там при температуре 100 градусов, на1 ч 30 мин..
Затем переложить в МВ. Залитьводой до нижней метки и поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин.
(я лично 3 часа запекала в духовке).
После сигнала вынуть ветчинницуиз МВ и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.
Через 5 - 6 часов можно достатьготовую колбасу из ветчинницы и нарезать на кусочки.