Очень вкусно королевские креветки в соусе получаются если взять на порцию 200 гр чищеных креветок, 200 гр сельдерея и 100 сливок 33%, все это тушим с добавлением соли и специй по вкусу. Сытно, вкусно и полезно, а главное деткам давать можно.
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Воскресенье, 12.05.2013, 18:58
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить муку 1 ст ложку, обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки. Довести массу до однородности, посолить. Смешать крабовое мясо с креветками и добавьте соус. Тщательно перемешать. Разложить жульен по формочкам и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Сверху можно сырку.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло(и только оливковое)дальше креветки в один ряд ,чтоб перевернуть нормально можно было ,обжариваем до красного цвета 2-4 мин(долго нельзя) и с другой стороны также ,потом соль перец черный молотый,и сразу чеснок побольше предварительно пропустить через чеснокодавилку или помять .мешаем и вливаем 50 грамм коньяка и мгновенно поджигаем(только осторожно вспыхивает сразу и огонь большой) чуть еще жарим 1-2 мин и готово!!!!!!!! Очень ВКУСНО!Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Воскресенье, 12.05.2013, 19:00
Оль, а как ты коктейль варишь, я один раз сварила- у меня ВСЕ получилось как резина. Я очень морепродукты люблю и коктейль не дает мне покоя, вроде бы по рецепту делала, и варила чуть чуть, а все равно. или все таки я неправильно что то делаю?
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Воскресенье, 12.05.2013, 19:20
ЭльЧик, Эль,у нас же все морепродукты продаются варено-мороженные!!поэтому я заливаю его холодной водой,довожу до кипения и все!Сливаю водУ! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Я очень люблю морепродукты. Делаю мидии, креветки в сливочном соусе к макаронам. Обжарить лук, морковь, болгарский перец, положить отварные мидии, креветки (можно морской коктейль), в 10% сливки добавить натертую мякоть помидора, залить морепродукты, потушить, в конце добать немного зелени и чеснок, этой вкусняшкой залить спагетти.
девочки, поделюсь рецептом приготовления креветок(в панцире),который привезла сестра из испании.НА 1 КГ креветок-2 лимона.размороженные креветки положить в емкость,обильно посыпать солью,полить соком одного лимона,оставить минут на 15.затем нагреть в сковороде оливковое масло(пойдет и подсолнечное)креветки выложить в сковороду,обжарить с обеих сторон до золотистого цвета(я высыпаю обычно все сразу и просто помешиваю часто)приготовленные креветки выложить в посуду и полить соком еще одного целого лимона,перемешать и можно начинать кушать.
******* Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребёнка, обнимающие её!!!!
креветки отварные - 250 г желе рыбное (ЖЕЛАТИН И РЫБНЫЙ БУЛЬОН) - 2 стакана майонез - 100 г вино белое сухое - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка перец белый молотый УКРАШЕНИЕ: яйцо вареное - 1 шт. помидоры - 1 шт. огурцы - 1 шт. лимон - 2 шт. оливки - 20 г зелень петрушки и укропа
В овальную глубокую форму налейте желе. Когда оно застынет у стенок формы слоем 1–1,5 см, незастывшую часть слейте, выложите листики петрушки. Креветки обсушите и положите в форму с желе, вылейте оставшееся желе и поставьте в холодильник для застудневания. При подаче форму с креветками опустите в горячую воду, встряхните, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложите его на блюдо. Оформите свежими овощами, лимоном, оливками и кружочками яйца. Для соуса майонез размешайте с вином, лимонным соком, перцем и рубленым укропом. Соус подайте отдельно в соуснике.
На длинные деревянные шпажки надеть крупные тирговые креветки (которые уже были отварены) по очереди:креветка, ломтик (не очень толстый ) болгарского перца, ломтик баклажана, опять креветка...подсолить чуток, сбрызнуть лимонным соком. На сковородке в растительнои масле с добавлением чеснока и немного томатного кетчупа обжарить до золотистой корочки. Ой самое главное чуть не забыла! Обмотать нужно все это дело беконом перед обжаркой !!!! (Бекон покупаю длинную нарезку импортную)
Всем привет!!! Я тоже люблю море продукты. сегодня делала (первый раз) кальмары в панировочных сухарях с кокосовой стружкой
Кальмары в кляре с кокосовой стружкой.
на 500гр кальмаров нужно 0,5 ст муки 1 яйцо 1ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка воды сухари 1 стакан и 0,5 кокосовой стружки соль по вкусу
Яйцо разделить на желток и белок Желток растереть с оливковым маслом и солью Белок взбить в пену Соеденить обе яичные массы, добавить воду и еще взбить
Кальмары почистить и порезать кольцами Кольца обваливаются в муке, затем в яичной массе и в смеси из сухарей и кокосовой стружке. Жарить на подсолнечном масле
Кальмары тушенные с луком в сметане Состав кальмары - 3 шт (замороженные тушки), лук репчатый - 1 шт, сметана - 250 мл, соль,зелень
Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмаров кольцами или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить. Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Бризоль из кальмаров Ингредиенты: - кальмары - 1кг - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 3 ст. л. - зелень для кляра: - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука и вода - для разведения теста. Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.
Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
Для рецепта Вам потребуются: - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 крупная луковица, мелко порубить - 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать - 350 г картофеля нарезать кубиками - 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы - 1 лавровый лист - 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы - 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха - 425 мл молока молотый черный перец - 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок - 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения
Основными ингредиентами этой похлебки выступают рыба или морепродукты, а название соте происходит от chaudiere, т.е. "сотейник", посуды, в которой французы-иммигранты к южных штатах Америки варили себе густые супы.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.
Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками, 4 порции
Состав: 4 больших кальмара без головы, около 100 г каждый, 10 очищенных тигровых креветок, 1 ст. л. оливкового масла для жарки, 1 зубчик чеснока, 120 г греческих черных оливок, косточки вынуть, 4 ч. л. каперсов, 80 г свежих крошек белого хлеба, 5 веточек петрушки, 50 г кедровых орехов, соль и белый перец, 4 веточки тимьяна. Для соуса: 4 зубчика чеснока, 100 г томатов в собственном соку, 2 больших спелых помидора, щепотка сушеного орегано, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Кальмаров промыть в проточной воде, снять кожу. Вскипятить в кастрюле 1,5 л подсоленной воды, снять с огня и отставить на 5 мин.; затем опустить в нее кальмаров, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Откинуть кальмаров на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветки мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, помешивая, 1 мин.; переложить на тарелку. Чеснок очистить, положить в блендер, добавить оливки, каперсы и петрушку, измельчить и перемешать до однородности. Переложить в миску, добавить креветки, хлебные крошки, кедровые орешки, щепотку соли и щепотку перца. Как следует перемешать. Полученной смесью плотно начинить кальмаров и уложить на противень. Зубчики чеснока для соуса, не очищая, слегка раздавить ладонью и разложить по противню между кальмарами. Поставить противень в духовку, разогретую до 120 С. Готовить 15 мин. Для приготовления соуса запеченный чеснок выдавить из кожицы, поместить в блендер вместе с орегано, сахаром и 2 ст. л. оливкового масла и взбить, затем добавить консервированные томаты и взбить еще раз. Готовых кальмаров нарезать крупными кусками и сразу же подать с соусом и веточкой тимьяна.
Очень простой и вкусный рецепт-"томат-кревет" На 1 порцию: 2 крупных помидора, 200 гр. готовых креветок, майонез или сыр порционный (пластины или треугольники). Срезаете верхушку помидора и вычищаете все его содержимое. Креветки перемешиваете с майонезом или на несколько минут креветки с сыром ставите в микроволновку до полного расплавления сыра. Любым из вариантов заполняете помидоры. Оформление на свое усмотрение.