Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  26.04.2024, 04:00

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Морепродукты (креветки, крабы, кальмары и т.д.)
Морепродукты
Мариночка145 Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:58 | Сообщение # 21
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1813
Статус: отключен
Подарки:  238   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Очень вкусно королевские креветки в соусе получаются если взять на порцию 200 гр чищеных креветок, 200 гр сельдерея и 100 сливок 33%, все это тушим с добавлением соли и специй по вкусу. Сытно, вкусно и полезно, а главное деткам давать можно.



Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Воскресенье, 12.05.2013, 18:58
 
VAVA Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:00 | Сообщение # 22
Мисс Притягательность
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: отключен
Подарки:  113   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мариночка145, а сельдерей корневой ?

 
Мариночка145 Дата: Среда, 20.01.2010, 00:03 | Сообщение # 23
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1813
Статус: отключен
Подарки:  238   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

vava, Тот что на рынке продается, если не ошибаюсь то это стебли. Его на кубики порезать надо.



Сообщение отредактировал Мариночка145 - Среда, 20.01.2010, 00:04
 
Shuda Дата: Среда, 20.01.2010, 20:32 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: отключен
Подарки:  69   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (vava)
Shuda, А можно полностью рецепт?

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить муку 1 ст ложку, обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки. Довести массу до однородности, посолить. Смешать крабовое мясо с креветками и добавьте соус. Тщательно перемешать. Разложить жульен по формочкам и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Сверху можно сырку. 83


 
v-iren Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:59 | Сообщение # 25
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло(и только оливковое)дальше креветки в один ряд ,чтоб перевернуть нормально можно было ,обжариваем до красного цвета 2-4 мин(долго нельзя) и с другой стороны также ,потом соль перец черный молотый,и сразу чеснок побольше предварительно пропустить через чеснокодавилку или помять .мешаем и вливаем 50 грамм коньяка и мгновенно поджигаем(только осторожно вспыхивает сразу и огонь большой) чуть еще жарим 1-2 мин и готово!!!!!!!! Очень ВКУСНО!Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Воскресенье, 12.05.2013, 19:00
 
Panamka Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:50 | Сообщение # 26
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

салат из морского коктейля

1)Морской коктейль(если в нем мало креветок и мидий-покупаю понемногу отдельно и добавляю)
2)Пучок кинзы
3)Майонез

Коктейль отварить и порезать не очень мелко;Кинзу покрошить,все смешать с майонезом,подсолить и дать постоять часа два!Вкус очень необычный!




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
ЭльЧик Дата: Среда, 10.02.2010, 03:03 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные






Цитата (Panamka)
Коктейль отварить

Оль, а как ты коктейль варишь, я один раз сварила- у меня ВСЕ получилось как резина. Я очень морепродукты люблю и коктейль не дает мне покоя, вроде бы по рецепту делала, и варила чуть чуть, а все равно. или все таки я неправильно что то делаю?


Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Воскресенье, 12.05.2013, 19:20
 
Panamka Дата: Среда, 10.02.2010, 10:40 | Сообщение # 28
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ЭльЧик, Эль,у нас же все морепродукты продаются варено-мороженные!!поэтому я заливаю его холодной водой,довожу до кипения и все!Сливаю водУ!



Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Наретя-Юлия Дата: Среда, 10.02.2010, 12:06 | Сообщение # 29
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

тож недавно делала салатик вкусный и главное делается быстро оч.

-морской коктейль (можно свежемороженый или маринованный)
- морская капустка (без добавок)
- майонез


 
Мама-Максимки Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:23 | Сообщение # 30
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я очень люблю морепродукты. Делаю мидии, креветки в сливочном соусе к макаронам. Обжарить лук, морковь, болгарский перец, положить отварные мидии, креветки (можно морской коктейль), в 10% сливки добавить натертую мякоть помидора, залить морепродукты, потушить, в конце добать немного зелени и чеснок, этой вкусняшкой залить спагетти.

 
aninap Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:08 | Сообщение # 31
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки, поделюсь рецептом приготовления креветок(в панцире),который привезла сестра из испании.НА 1 КГ креветок-2 лимона.размороженные креветки положить в емкость,обильно посыпать солью,полить соком одного лимона,оставить минут на 15.затем нагреть в сковороде оливковое масло(пойдет и подсолнечное)креветки выложить в сковороду,обжарить с обеих сторон до золотистого цвета(я высыпаю обычно все сразу и просто помешиваю часто)приготовленные креветки выложить в посуду и полить соком еще одного целого лимона,перемешать и можно начинать кушать.



*******
Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребёнка, обнимающие её!!!!
 
MARRRINA Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:06 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я варю с добавлением в воду сухого укропа или можно свежего. Такой аромат стоииит!!!!
 
Тарбина-Ирина Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:35 | Сообщение # 33
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Креветки заливные

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО 5

креветки отварные - 250 г
желе рыбное (ЖЕЛАТИН И РЫБНЫЙ БУЛЬОН) - 2 стакана
майонез - 100 г
вино белое сухое - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец белый молотый
УКРАШЕНИЕ:
яйцо вареное - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лимон - 2 шт.
оливки - 20 г
зелень петрушки и укропа

В овальную глубокую форму налейте желе. Когда оно застынет у стенок формы слоем 1–1,5 см, незастывшую часть слейте, выложите листики петрушки.
Креветки обсушите и положите в форму с желе, вылейте оставшееся желе и поставьте в холодильник для застудневания.
При подаче форму с креветками опустите в горячую воду, встряхните, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложите его на блюдо. Оформите свежими овощами, лимоном, оливками и кружочками яйца.
Для соуса майонез размешайте с вином, лимонным соком, перцем и рубленым укропом.
Соус подайте отдельно в соуснике.

Прикрепления: 1816755.jpg (19.4 Kb)


Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Четверг, 06.05.2010, 19:38
 
I_OKSI Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:26 | Сообщение # 34
Miss Energizer
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

На длинные деревянные шпажки надеть крупные тирговые креветки (которые уже были отварены) по очереди:креветка, ломтик (не очень толстый ) болгарского перца, ломтик баклажана, опять креветка...подсолить чуток, сбрызнуть лимонным соком. На сковородке в растительнои масле с добавлением чеснока и немного томатного кетчупа обжарить до золотистой корочки. Ой самое главное чуть не забыла! Обмотать нужно все это дело беконом перед обжаркой !!!! (Бекон покупаю длинную нарезку импортную)

Вот фото


Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)

Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 25.06.2010, 21:16
 
karpuxa26 Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:43 | Сообщение # 35
Космомама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: отключен
Подарки:  91   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Всем привет!!! 5
Я тоже люблю море продукты. 7
сегодня делала (первый раз) кальмары в панировочных сухарях с кокосовой стружкой

Кальмары в кляре с кокосовой стружкой.

на 500гр кальмаров нужно
0,5 ст муки
1 яйцо
1ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка воды
сухари 1 стакан и 0,5 кокосовой стружки
соль по вкусу

Яйцо разделить на желток и белок
Желток растереть с оливковым маслом и солью
Белок взбить в пену
Соеденить обе яичные массы, добавить воду и еще взбить

Кальмары почистить и порезать кольцами
Кольца обваливаются в муке, затем в яичной массе и в смеси из сухарей и кокосовой стружке.
Жарить на подсолнечном масле

Прикрепления: 2084886.jpg (111.4 Kb)




Сообщение отредактировал karpuxa26 - Воскресенье, 25.07.2010, 22:07
 
Степанова-Наташа Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:24 | Сообщение # 36
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кальмары тушенные с луком в сметане
Состав
кальмары - 3 шт (замороженные тушки),
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,зелень

Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.




 
Степанова-Наташа Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:25 | Сообщение # 37
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Бризоль из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.




 
Степанова-Наташа Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:25 | Сообщение # 38
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

Для рецепта Вам потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко порубить
- 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать
- 350 г картофеля нарезать кубиками
- 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы
- 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха
- 425 мл молока молотый черный перец
- 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок
- 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения

Основными ингредиентами этой похлебки выступают рыба или морепродукты, а название соте происходит от chaudiere, т.е. "сотейник", посуды, в которой французы-иммигранты к южных штатах Америки варили себе густые супы.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.

Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.




 
Степанова-Наташа Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:27 | Сообщение # 39
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками, 4 порции

Состав:
4 больших кальмара без головы, около 100 г каждый,
10 очищенных тигровых креветок,
1 ст. л. оливкового масла для жарки,
1 зубчик чеснока,
120 г греческих черных оливок, косточки вынуть,
4 ч. л. каперсов,
80 г свежих крошек белого хлеба,
5 веточек петрушки,
50 г кедровых орехов,
соль и белый перец,
4 веточки тимьяна.
Для соуса:
4 зубчика чеснока,
100 г томатов в собственном соку,
2 больших спелых помидора,
щепотка сушеного орегано,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Кальмаров промыть в проточной воде, снять кожу. Вскипятить в кастрюле 1,5 л подсоленной воды, снять с огня и отставить на 5 мин.; затем опустить в нее кальмаров, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Откинуть кальмаров на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветки мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, помешивая, 1 мин.; переложить на тарелку. Чеснок очистить, положить в блендер, добавить оливки, каперсы и петрушку, измельчить и перемешать до однородности. Переложить в миску, добавить креветки, хлебные крошки, кедровые орешки, щепотку соли и щепотку перца. Как следует перемешать. Полученной смесью плотно начинить кальмаров и уложить на противень. Зубчики чеснока для соуса, не очищая, слегка раздавить ладонью и разложить по противню между кальмарами. Поставить противень в духовку, разогретую до 120 С. Готовить 15 мин. Для приготовления соуса запеченный чеснок выдавить из кожицы, поместить в блендер вместе с орегано, сахаром и 2 ст. л. оливкового масла и взбить, затем добавить консервированные томаты и взбить еще раз. Готовых кальмаров нарезать крупными кусками и сразу же подать с соусом и веточкой тимьяна.




 
arbakla Дата: Среда, 16.02.2011, 23:49 | Сообщение # 40
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 283
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Очень простой и вкусный рецепт-"томат-кревет"
На 1 порцию: 2 крупных помидора, 200 гр. готовых креветок, майонез или сыр порционный (пластины или треугольники). Срезаете верхушку помидора и вычищаете все его содержимое. Креветки перемешиваете с майонезом или на несколько минут креветки с сыром ставите в микроволновку до полного расплавления сыра. Любым из вариантов заполняете помидоры. Оформление на свое усмотрение.
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Морепродукты (креветки, крабы, кальмары и т.д.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии