Обожаю всяческие морепродукты) Давайте здесь делится разными способами приготовления этих полезных вещей)) я например люблю вареные креветки с соусом, очень очень вкусно)) В Ковчеге купили Хвосты лобстеров как считаете, что с ними можно сделать?:) чтобы было вкусно и необычно?:)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Рецепт давала девочка на другом сайте. Оригинальный вкус получается.
КРЕВЕТОЧКИ К ПИВКУ
на 700 гр креветок: стопка соевого соуса, стопка водки, белого вина или вермута, полстопки лимонного сока, чайная ложка розмарина, чайная ложка приправ к рыбе. Несколько зубчиков чеснока
1. Креветки выложить в сито, и быстро промыть очень горячей водой, чтоб смыть ледяной панцирь.
2. Прогреть на глубокой сковороде немного оливкового масла, и на нем обжареть помытые, нечищенные и слегка раздавленные тыльной стороной ладони дольки чеснока.
3. Выложить на сковородку креветки и залить водкой, соевым соусои и лимонным соком. Дольки чеснока изьять и выбросить. Держать креветок под крышкой на максимальном огне чтоб соус быстрее выпаривался. Специи - розмарин и приправы - добаляют после того как соус закипит. Готовится это блюдо быстро - соус выпаривается за 7- 10 минут. Как только он выпарился - все готово...
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
оооо что-то такое я слышала, только мне девочка советовала просто поджарить креветки, без чеснока) говорит, после такого на вареные даже смотреть не хочется) и еще я люблю обычные креветки намного больше, чем королевские или тигровые)))) а я все с этими хвостами мучаюсь... чего с ними придумать вкусного....
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
и еще я люблю обычные креветки намного больше, чем королевские или тигровые))))
мы тоже. Королевские делали в духовке на гриле, очень вкусно. + соус чесночный Хайнц (подаем отдельно) Угощали нас жаренными креветками в томатном соусе, были такие острые, вкусные, но рецепта не знаю. Каждый раз хочу сделать, но боюсь испортить... С хвостами не эксперементировали... Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
хотя я так поняла, что в ковчеге продается имитация....
Но если имитация, то вообще любой салат, как с крабовыми палочками, можно сделать. Я читала этот форум, там действительно сложно, но можно постараться, если настоящие лобстеры. А так, "овчинка выделки не стоит".
Сообщение отредактировал Umka - Вторник, 30.12.2008, 22:19
мидии с майонезом рецепт взяла в сборнике рецептов "Романтическая встреча"
на 2 порции 100 гр. свежемороженых мидий (на половинке ракушки, в Королеве продаются в ковчеге), я брала примерно 10-12 штук 1/4 стакана майонеза 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки белого вина 1 ч. л. горчицы 30 грамм сыра соль, черный молотый перец
мидии промыть и варить в кипящей воде 10 мин. Воду слить, мякоть достать и мелко нарезать. Лук мелко порубить и припустить в вине, добавить нарезанные мидии, посолить, поперчить и подогреть. дать остыть, заправить частью маонеза, смешанного с горчицей, разложить в створки , посыпать тертым сыром и запечь в духовке. подавать полив майонезом и посыпав зеленью.
рецепт тоже из сборника "Романтическая встреча" понадобятся вареные очищенные креветки свежие огурцы яблоко (у меня не было, не люблю яблок в салате из овощей) свежая морковь майонез соль, черный молотый перец
овощи нарезать соломкой и выкладывать слоями в высокий фужер, посолите, поперчите, оформите креветками, зеленью, долькой лимона или лайма.
Сначала делаем соус из авокадо,его чистим(покупаем мягкий)и мнем вилкой в тарелке в пюре.Пробовала тереть на терке,получается не совсем то,что надо,не знаю почему. Туда зубчик чеснока добавляем и немного сока лимона+чайную ложку растительного масла(рафинированного).
Потом.
Креветки очень крупные или тигровые чистим и заворачиваем в бекон и протыкаем зубочистками,чтобы рулетики эти не развернулись.Бекон брали нарезку тонкими длинными пластинами.Кожу с него срезали.Потом обжариваем на сковородке в растительном масле.Чтоб бекон поджаристый был,но недолго.
Сочетание креветок и бекона меня поначалу смутило,пока не попробовала.Мне ОЧЕНЬ понравилось.
И еще один рецепт, очень быстрый и можно сказать бюджетный. Но от этого не менее вкусный.
Биточки из крабовых палочек.
Натереть на терке пачку (200-250г) палочек, добавить 200г тертого сыра и 2 яица. Сделать биточки, обвалять кто в чем любит (я в муке панирую) и жарить.
Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 13.06.2009, 21:49
Я их растаяла, очистила и обжарила на оливковом масле, получилось вкусненько. Ещё соус готовлю : майонез смешиваю с соусом Кикоман, главное соуса не очень много.
я рецепт жульена с креветками и крабовым мясом по телеку смотрела. оч вкусно показывали, но пропорции не запомнила были бы формочки для жульена - сделала б с удовольствием)) может кто рецептик с пропорциями скажет
можно ещё так приготовить: в сковороде вок в разогретое оливкое масло добавляете чеснок порезанный крупными дольками, обжариваете, затем туда креветки ( можно чищенные), жарю до появления корочки, и доготовности минуты за 2 выдавливаю ещё чеснока. можно добавить специи для жарки рыбы, базилик. приятного аппетита. Любимое блюдо моего мужа.