Делаем майонез с ноября сами. У ребенка на магазинный майонез аллергия. Мама нашла в старой книжке рецепт. Только вместо уксуса берем лимонный сок. Очень вкусный (как в совковом детстве). Единственное не знаем куда девать белки, что-то безе у меня не получается. Может там какой секрет нужен, девченки поделитесь.
Единственное не знаем куда девать белки, что-то безе у меня не получается. Может там какой секрет нужен, девченки поделитесь.
Охлажденные белки взбивать с щипоткой соли, потом сахар. Сушить при Т=80-100 часа 2, духовку раньше времени не открывать - осядут.
А я уже майонез несколько раз делала сама (всегда вкусно выходит), но вот руки-крюки, не могу по чуть-чуть масло вливать... Приходится потом ждать, пока оно отделится от белков, сливать, заново вмешивать Всё не случайно
Охлажденные белки взбивать с щипоткой соли, потом сахар. Сушить при Т=80-100 часа 2, духовку раньше времени не открывать - осядут.
если плохо взбиваются, на лед советуют ставить INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
ни разу такого не было... всегда хорошо! даже пока сахар не добавила (только с солью) уже хорошая пена получается. Да и лучше не сахар, а пудру (т.к. крупинки у меня по-крайней мере остаются) Всё не случайно
Да и лучше не сахар, а пудру (т.к. крупинки у меня по-крайней мере остаются)
Да я тоже с пудрой, только ее в последнее время сложно найти Я тут два дня носилась за ней INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мы очень редко используем майонез и я тоже делаю его сама: 250 мл. оливкового масла, 4-5 яичных желтка от крупных яиц, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка мелкой соли, 1 ст. ложка сухой горчицы, лимонный сок для разбавления майонеза до нужной густоты Взбивать яйца, по чуть-чуть лить масло, потом всё остальное добавляем, взбиваем
Соус для салата Цезарь: 2 яйца; 2 чайных ложки лимонного сока; 1 чайная ложка французской горчицы; 3 столовых ложки оливкового масла; Соль, чеснок, перец – на ваш вкус. Взбивать яйца, по чуть-чуть лить масло, потом всё остальное добавляем, взбиваем ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Сообщение отредактировал Lёka_M - Вторник, 05.02.2013, 22:18