Последние 2 месяца я делаю майонез сама, а пошло все с того, что купила я кальве легкий, и прочитала состав, ну как-то не очень он мне понравился...
Пришла идея сделать самой, я когда-то давно делала, получилось, но вкус был не обычный. На просторах интернета я нашла рецепт, продуктов не много: 2 желтка, по 0.5 ч/л горчицы, сахара и соли, столовая ложка уксуса 6% смешанные с 2 ст/л воды и 330-350 мл масла подсолнечного. Делается 5 минут, вкус тот же стандартный))) Главное все продукты должны быть комнатной температуры. Фото рецепт
Интересно кто еще делает дома, может есть другие рецепты? А кетчуп? Я делаю томатный соус с луком и специями из томатной пасты.
ps Оль если не туда, соедини INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Прочитала ссылку, но бегло, не нашла срок хранения такого майонеза... Ты не знаешь Жень?
у меня он больше 3х дней не хранится, не выживает))))))) Вчера наш папа сел и пол банки нету Но я где-то читала, что он неделю в холодильнике хранится INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
ой Женя, а я все не решусь ни как сделать, но чую начну после этого а про срок хранения нашла у горчицы пока только - написали храниться долго!!!
Я там комментарии прочитала, хранят до 2х недель, говорят не портиться INCREDIBLE ME
вот я так и думала, спасибо! а если с салатом смешать то наверное еще быстрей(( неее, чет я боюсь рисковать...
Я вот тоже стараюсь не кушать, а то этот майонез, вылезает совсем в неожиданных местах INCREDIBLE ME
Жень, а кому ж ты, добрая душа, тогда его готовишь?
Мужу)))))) схуднул он у меня, от 105 до 94 пора бычка откармливать INCREDIBLE ME
Мы давно сами сами делать и майонез на оливковом масле и горчицу.
С магазинным майонезом вообще не сравнишь) Я писала рецепты в теме соусы, приправы, ну раз темка отдельная появилась тоже поделюсь)
Очень вкусно и натурально)
Масло растительное или оливковое Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.
Сырые яйца-желтки
Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.
Лимон или уксус
Горчица или горчичный порошок
Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т.д., насколько богато воображение.
Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока.
Горчица
Я делаю так: горчичный порошок вода раст масло сахар соль уксус перец душистый имбирь
у вас в описании про воду ни слова, а в ингредиентах есть. Когда добавляете и сколько?
не поняла)) если про горчицу, то я не описала как делала просто перечислила ингредиенты) горчичный порошок (7 столовых ложек) размешать с кипятком (150мл) до однородной массы. оставляю на 4 часа просто на кухне на столе. потом сахар примерно 2 ст ложки, 1/2 ч ложки соли 2 ст ложки ол масла 4 ст ложки уксуса вообще стоит один раз сделать надо чтобы понять пропорции для себя, вкусы то у всех разные) я пробую в процессе добавления потом перец, гвоздика, ун что вам нравится, имбирь, мускатный орех в стеклянную банку переложить, закрыть и созревать на сутки.
Не может быть! Может вкуснее? )))) А горчицу класть сухую?
вкуснее конечно)))))))) нет я готовую кладу INCREDIBLE ME
вкуснее не то слово))) все таки натур продукт, в магазе такого точно нет, даже по вкусу понятно сразу становится. а я и готовую свою клала и сухую, по настроение и так и так вкусно.
все таки натур продукт, в магазе такого точно нет, даже по вкусу понятно сразу становится. а я и готовую свою клала и сухую, по настроение и так и так вкусно.
Делают даже с перепелиными яйцами, 8 шт кладут за место 2 куриных. Интересно а с оливковым?
А еще мы делаем острое масло: Оливковое масло + чили перчик + чесночок (я бы еще тертых сухих помидор добавила, но их не видела у нас) INCREDIBLE ME
Еще вопрос волнует яиц. Сырые магазинные - боязно, а бабушкины брать - далеко ехать.... Да и сейчас мало яиц.
Для тех кто боится сальмонеллы, можно делать на перепелиных INCREDIBLE ME