Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  04.05.2024, 01:36

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Майонез, кетчуп, горчица, соус... (А вы готовите сами?)
Майонез, кетчуп, горчица, соус...
Shedrina Дата: Среда, 30.11.2011, 14:20 | Сообщение # 1
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Последние 2 месяца я делаю майонез сама, а пошло все с того, что купила я кальве легкий, и прочитала состав, ну как-то не очень он мне понравился...


Пришла идея сделать самой, я когда-то давно делала, получилось, но вкус был не обычный.
На просторах интернета я нашла рецепт, продуктов не много: 2 желтка, по 0.5 ч/л горчицы, сахара и соли, столовая ложка уксуса 6% смешанные с 2 ст/л воды и 330-350 мл масла подсолнечного. Делается 5 минут, вкус тот же стандартный))) Главное все продукты должны быть комнатной температуры.
Фото рецепт

Интересно кто еще делает дома, может есть другие рецепты? А кетчуп?
Я делаю томатный соус с луком и специями из томатной пасты.


ps Оль если не туда, соедини 8


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
AzZara Дата: Среда, 30.11.2011, 14:32 | Сообщение # 2
Роскошная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1484
Статус: отключен
Подарки:  237   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Прочитала ссылку, но бегло, не нашла срок хранения такого майонеза... Ты не знаешь Жень?
 
Shedrina Дата: Среда, 30.11.2011, 14:39 | Сообщение # 3
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (AzZara)
Прочитала ссылку, но бегло, не нашла срок хранения такого майонеза... Ты не знаешь Жень?

у меня он больше 3х дней не хранится, не выживает)))))))
Вчера наш папа сел и пол банки нету 2
Но я где-то читала, что он неделю в холодильнике хранится 5


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Малая Дата: Среда, 30.11.2011, 15:01 | Сообщение # 4
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ой Женя, а я все не решусь ни как сделать, но чую начну после этого 5 а про срок хранения нашла у горчицы пока только - написали храниться долго!!! 83
 
Shedrina Дата: Среда, 30.11.2011, 15:03 | Сообщение # 5
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Малая)
ой Женя, а я все не решусь ни как сделать, но чую начну после этого а про срок хранения нашла у горчицы пока только - написали храниться долго!!!

Я там комментарии прочитала, хранят до 2х недель, говорят не портиться 5


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
AzZara Дата: Среда, 30.11.2011, 15:36 | Сообщение # 6
Роскошная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1484
Статус: отключен
Подарки:  237   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
у меня он больше 3х дней не хранится, не выживает))))

вот я так и думала, спасибо! а если с салатом смешать то наверное еще быстрей(( неее, чет я боюсь рисковать... 7
 
Shedrina Дата: Среда, 30.11.2011, 15:39 | Сообщение # 7
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (AzZara)
вот я так и думала, спасибо! а если с салатом смешать то наверное еще быстрей(( неее, чет я боюсь рисковать...

Я вот тоже стараюсь не кушать, а то этот майонез, вылезает совсем в неожиданных местах 7


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
AzZara Дата: Среда, 30.11.2011, 15:56 | Сообщение # 8
Роскошная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1484
Статус: отключен
Подарки:  237   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
Я вот тоже стараюсь не кушать, а то этот майонез, вылезает совсем в неожиданных местах

7 7 7 7 7 Жень, а кому ж ты, добрая душа, тогда его готовишь? 7 7 7
 
Shedrina Дата: Среда, 30.11.2011, 15:57 | Сообщение # 9
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (AzZara)
Жень, а кому ж ты, добрая душа, тогда его готовишь?

Мужу)))))) схуднул он у меня, от 105 до 94 7 пора бычка откармливать 2


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
AzZara Дата: Среда, 30.11.2011, 16:11 | Сообщение # 10
Роскошная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1484
Статус: отключен
Подарки:  237   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (AzZara)
с салатом смешать то наверное еще быстрей(( неее, чет я боюсь рисковать...

ой, мы немного о разном, я имела ввиду, что боюсь, что он не долго играющий, притравиться боюсь, вот...
Quote (Shedrina)
вылезает совсем в неожиданных местах

поэтому эту фразу совсем по-другому истолковала)) 8
 
Тарбина-Ирина Дата: Среда, 30.11.2011, 16:25 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мы давно сами сами делать и майонез на оливковом масле и горчицу.
81
С магазинным майонезом вообще не сравнишь)
Я писала рецепты в теме соусы, приправы, ну раз темка отдельная появилась тоже поделюсь)

Очень вкусно и натурально)

Масло растительное или оливковое
Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.

Сырые яйца-желтки

Сахар и соль.
Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.

Лимон или уксус

Горчица или горчичный порошок

Добавки.
В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т.д., насколько богато воображение.

Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока.

Горчица

Я делаю так:
горчичный порошок
вода
раст масло
сахар
соль
уксус
перец душистый
имбирь

Добавлено (30.11.2011, 16:25)
---------------------------------------------

Quote (AzZara)
что боюсь, что он не долго играющий, притравиться боюсь, вот...

в холодильнике хранится долго.
 
KseniyaFM Дата: Среда, 30.11.2011, 16:43 | Сообщение # 12
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3153
Статус: отключен
Подарки:  140   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
вкус тот же стандартный

Не может быть! Может вкуснее? ))))
А горчицу класть сухую?

Тарбина-Ирина, у вас в описании про воду ни слова, а в ингредиентах есть. Когда добавляете и сколько?


Всё не случайно
 
Тарбина-Ирина Дата: Среда, 30.11.2011, 17:33 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
у вас в описании про воду ни слова, а в ингредиентах есть. Когда добавляете и сколько?

не поняла)) если про горчицу, то я не описала как делала просто перечислила ингредиенты)
горчичный порошок (7 столовых ложек) размешать с кипятком (150мл) до однородной массы.
оставляю на 4 часа просто на кухне на столе.
потом сахар примерно 2 ст ложки, 1/2 ч ложки соли
2 ст ложки ол масла
4 ст ложки уксуса
вообще стоит один раз сделать надо чтобы понять пропорции для себя, вкусы то у всех разные)
я пробую в процессе добавления
потом перец, гвоздика, ун что вам нравится, имбирь, мускатный орех
в стеклянную банку переложить, закрыть и созревать на сутки.
 
Shedrina Дата: Среда, 30.11.2011, 18:52 | Сообщение # 14
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Не может быть! Может вкуснее? )))) А горчицу класть сухую?

вкуснее конечно)))))))) нет я готовую кладу 5


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Тарбина-Ирина Дата: Среда, 30.11.2011, 19:13 | Сообщение # 15
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
вкуснее конечно)))))))) нет я готовую кладу

вкуснее не то слово))) 81
все таки натур продукт, в магазе такого точно нет, даже по вкусу понятно сразу становится.
а я и готовую свою клала и сухую, по настроение и так и так вкусно.
 
Shedrina Дата: Среда, 30.11.2011, 19:17 | Сообщение # 16
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Тарбина-Ирина)
все таки натур продукт, в магазе такого точно нет, даже по вкусу понятно сразу становится. а я и готовую свою клала и сухую, по настроение и так и так вкусно.

Делают даже с перепелиными яйцами, 8 шт кладут за место 2 куриных.
Интересно а с оливковым?

А еще мы делаем острое масло:
Оливковое масло + чили перчик + чесночок (я бы еще тертых сухих помидор добавила, но их не видела у нас)


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
KseniyaFM Дата: Среда, 30.11.2011, 19:38 | Сообщение # 17
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3153
Статус: отключен
Подарки:  140   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тарбина-Ирина, прошу прощения, я не поняла, что последнее - про горчицу, думала всё про майонез 5
Quote (Тарбина-Ирина)
я и готовую свою клала и сухую

Quote (Тарбина-Ирина)
Теперь положите в него чайную ложку горчицы

т.е. независимо какую горчицу, всё-равно 1чл?

Еще вопрос волнует яиц. Сырые магазинные - боязно, а бабушкины брать - далеко ехать.... Да и сейчас мало яиц.


Всё не случайно
 
Shedrina Дата: Среда, 30.11.2011, 19:48 | Сообщение # 18
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Еще вопрос волнует яиц. Сырые магазинные - боязно, а бабушкины брать - далеко ехать.... Да и сейчас мало яиц.

Для тех кто боится сальмонеллы, можно делать на перепелиных


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
KseniyaFM Дата: Среда, 30.11.2011, 19:53 | Сообщение # 19
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3153
Статус: отключен
Подарки:  140   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Жень, для недалёких поясни, почему в перепелиных сальмонеллы нет?

Всё не случайно
 
Shedrina Дата: Среда, 30.11.2011, 19:57 | Сообщение # 20
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Жень, для недалёких поясни, почему в перепелиных сальмонеллы нет?

Перепела не болеют сальмонеллезом


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Майонез, кетчуп, горчица, соус... (А вы готовите сами?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Olimcloub

(02.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)

BruceCes

(27.04.2024)

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии