Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Воскресенье
                                                                                                                                  22.12.2024, 19:55

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Шашлык
Trinity Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:07 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот и настало время шашлыков! Предлагаю делиться своими рецептами приготовления шашлыка.

Вот рецептик мариновки шашлыка из куриных крыльев (можно еще и ножки), мое собственное изобретение.
Берем натуральный йогурт, без довабок (обычно это данон или активия творожная, можно и то и то). Добавляем: соль, перец, карри (кто любит), можно еще добавить приправу для гриля или шашлыка. Маринуется это очень быстро, частенько даже на месте маринуем и через минут 30 на решетку. Очень вкусно получается, все кто пробывал остались довольными )
Приятного аппетита!



 
Наретя-Юлия Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:20 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а нам очень с мужем нравится шашлык на кефире...получается оч нежный....берешь свинину и режешь на порционные куски, добавляешь соль, перец, немного лимона и залить кефиром 1% и оставить мариноваться на ночь...а на следующий день можно обжаривать либо на гриле , либо на шампурах.пальчики оближешь 83

 
Trinity Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:23 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Наретя-Юлия, мне тоже нравится в кефире - очень нежное мясо получается!


 
Надежда Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:34 | Сообщение # 4
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я люблю более натуральный вкус мясо. Мой рецепт маринования. На 5 кг мясо 100 гр.укропа,100 гр. петрушки. Режутся,только ножки от них (в них самый сок и аромат) а верхушку зелень можно пустить на салат.Репчатый лук 5 больших головок,2 лимона (только сок) смешиваю с 1 -им стаканом воды и 1 столовой ложкой сахара. Соль по вкусу.





Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Trinity Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:25 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Надежда, у меня родители тоже делают с зеленью, только они добавляют кинзу, пертушку, базилик, лук, все это пердварительно перекручивают на мясорубке. Соль, перц по вкусу. И желательно мясо под пресс. Я вот думаю еще черемшу тоже можно добавлять, у нее вкус чесночный, как раз под мясо подходит


 
Надежда Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:39 | Сообщение # 6
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Trinity, Кинза она на любителя. Я на пример терпеть ее не могу,а муж обожает,поэтому кинзу он ест ,только в свежем виде. Ну а под пресс это само собой. Мясо получается мягким и сочным.





Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Нефедова-Света Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:04 | Сообщение # 7
Массовик-Затейник
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2468
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

вот тут много интересного о шашлыках http://www.shashlik**domoy.ru/


 
Мама-Максимки Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:34 | Сообщение # 8
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я очень люблю шашлык, который делает моя мамочка. Она всегда его маринует в большом количестве помидоров, болгарского перца и лука, а за полчасо жарки-заливает уксусом, и немоголимона, супер нежный и сочный шашлык, пальчики оближешь!

 
Loridana Дата: Суббота, 31.10.2009, 15:32 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Экспресс-способ маринования:
Мясо заливается 1% кефиром и боржоми, лук, специи и зелень по вкусу, в желаемом количестве.
На 1-1,5 мяса: 1 л 1% кефира, 1 л минеральной воды, через 1,5-2 часа уже можно жарить.
Мяско получается и сочным и нежным и мягким.


 
ЖенЮлька Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:51 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  31   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Наретя-Юлия)
а нам очень с мужем нравится шашлык на кефире...

Нам тоже, только солим его непосредственно перед жаркой, так сочнее получается
Quote (Надежда)
Кинза она на любителя.

Я тоже не люблю кинзу, но пробовала шашлык с ней- вкусно! ( такого привкуса и запаха, как у свежей кинзы - нет )


 
tayshka Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:56 | Сообщение # 11
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 240
Статус: отключен
Подарки:  6   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

куриный шашлык

все делаю на глаз. можно взять окорок или голень куриный, солим, перчим, добавляю кетчуп с майонезом. все размешиваю, пока угли готовятся у меня мясо замаринуется.

а еще очень люблю готовить свининку на белом сухом вине или на пиве. шашлык очень-очень нежным получается и вкусным


 
mamaDi Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:34 | Сообщение # 12
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Как-то ели обалденно-вкусный шашлык из свинины у друзей, знаю только что оно мариновалось в смеси кефира, белого вина и специй...ммм этот вкус надолго засел в моей памяти
 
Натали_Я Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:18 | Сообщение # 13
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

главное в шашлыке- не дать соку вытечь из мяса в процессе маринования..для этого любое мясо нужно смазать растительным маслом! если оно уже на кусочки разделено, добавляем растительное или оливковое мясо и хорошо перемешиваем. масло создаёт плёночку на мясе и не даёт ему выпускать сок! солим минимально! основное количество соли добавить ПЕРЕД готовкой
и много-много репчатого лука..прямо вот в этой кашке из перетёртого на тёрке лука или прокрученного на мясорубке и будет мариноваться мясо
очень вкусно!
это еще один из способов просто!


предлагаю работу!
 
lenaguryanova Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:14 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Куриные крылья вкусно мариновать в кетчупе с добавлением соевого соуса,лимонного сока,чёрного перца и ложки мёда

 
manya Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:13 | Сообщение # 15
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Нам очень с мужем нравится шашлык на майонезе...получается очень нежный и вкусный.... Свинину режешь на порционные куски, добавляешь майонез и репчатый лук, маринуется часа 4,можно и ночь


 
AzZara Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:41 | Сообщение # 16
Роскошная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1484
Статус: отключен
Подарки:  237   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Для тех кто постится или вегетарианец мой рецепт шашлыка из грибочков:

Выбираем крупные шампиньоны, моем, подсушиваем (просто чтоб не мокрые были), обильно солим, перчим и заливаем растительным маслом. Мариновать не меньше 2 часов. Насаживаем на шампур и жарим. Получается поджаренная острая корочка и сочная мякоть внутри. Подавать только в горячем виде! Все кто пробовал - в восторге!!!!

А главное как просто......
83

 
Дашутка Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:09 | Сообщение # 17
Мама-Принцесса
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3558
Статус: отключен
Подарки:  184   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Это наверное итак все знают, но всё равно напишу!
Овощи на шампурах!
Помидоры
Баклажаны
Перец
Зелень
Чеснок

нанизать овощи на шампура, поставить на угли, готовить до мякоти!
потом очистить шкурку, и размять овощи блендером или вилкой! Измельчить зелень и чеснок и добавить к овощам, соль по вкусу! Получается очень вкусно!Съедается быстрее чем шашлык)))




 
Ариша Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:02 | Сообщение # 18
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Хорошо размегчает мясо - киви, главное не передержать.Добавить пару кусочков размятого киви в маринад (любой, где нет уксуса и лимона)за пару часов до жарки. Мне сказали, что если передержать, то мясо прям в паштет превращается!

Оч вкусно альтернативой шашлыку может быть чередование на шампуре кусочков яблочка, сала, картошки молоденькой, - нарезать кружками около 1см тольщиной и ням-ням!

Дашутка,

Quote
потом очистить шкурку, и размять овощи блендером или вилкой! Измельчить зелень и чеснок и добавить к овощам, соль по вкусу! Получается очень вкусно!Съедается быстрее чем шашлык)))

Согласна на все 100%
А если еще сливочного маслица в эту кашицу добавить, то вообще бесподобно.
AzZara,
Quote
Выбираем крупные шампиньоны, моем, подсушиваем (просто чтоб не мокрые были), обильно солим, перчим и заливаем растительным маслом.

И я в восторге! Только мы маринуем в майонезе, за уши не оттащишь 5


Люди будут меняться, если их любить))))

Сообщение отредактировал Ариша - Суббота, 17.04.2010, 17:14
 
Инга Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:49 | Сообщение # 19
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Статус: отключен
Подарки:  82   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мы тоже обожаем шашлыки из шампиньонов
Шампиньоны помыть, не солим, ничем не мажем - просто целыми нанизать на шампуры - обжарием минут 10 до сморщивания шкурки
Потом все с шампуров снимаем и складываем в большую кастрюлю, налить туда соевого соуса, накрыть крышкой, чуть потрясти
Съедается компанией за 10 минут - пальчики оближешь!




 
Инга Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:55 | Сообщение # 20
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Статус: отключен
Подарки:  82   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Крылышки и мясо очень вкусно мариновать в гранатовом соке.
Соль, специи, нарезаный репчатый лук - по вкусу
Они получаются в слегка сладковатой пряной корочке - рекомендую!

берём 1 литр, а наливаем, чтобы покрылось всё мясо. Бывает весь литр, а бывает стаканчик остаётся




 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

karen134, Елен@, Howsmemokesueta, Bogdanzeg, Bogdanveh, Bogdanocc, Bogdanxxt, Bogdanqqw, Bogdanrhx, Bogdankyi, Bogdanixt, Bogdansgi, Bogdanaaw, Bogdanvmd, Bogdanork,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Howsmemokesueta

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии