Вот и настало время шашлыков! Предлагаю делиться своими рецептами приготовления шашлыка.
Вот рецептик мариновки шашлыка из куриных крыльев (можно еще и ножки), мое собственное изобретение. Берем натуральный йогурт, без довабок (обычно это данон или активия творожная, можно и то и то). Добавляем: соль, перец, карри (кто любит), можно еще добавить приправу для гриля или шашлыка. Маринуется это очень быстро, частенько даже на месте маринуем и через минут 30 на решетку. Очень вкусно получается, все кто пробывал остались довольными ) Приятного аппетита!
а нам очень с мужем нравится шашлык на кефире...получается оч нежный....берешь свинину и режешь на порционные куски, добавляешь соль, перец, немного лимона и залить кефиром 1% и оставить мариноваться на ночь...а на следующий день можно обжаривать либо на гриле , либо на шампурах.пальчики оближешь
Я люблю более натуральный вкус мясо. Мой рецепт маринования. На 5 кг мясо 100 гр.укропа,100 гр. петрушки. Режутся,только ножки от них (в них самый сок и аромат) а верхушку зелень можно пустить на салат.Репчатый лук 5 больших головок,2 лимона (только сок) смешиваю с 1 -им стаканом воды и 1 столовой ложкой сахара. Соль по вкусу.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Надежда, у меня родители тоже делают с зеленью, только они добавляют кинзу, пертушку, базилик, лук, все это пердварительно перекручивают на мясорубке. Соль, перц по вкусу. И желательно мясо под пресс. Я вот думаю еще черемшу тоже можно добавлять, у нее вкус чесночный, как раз под мясо подходит
Trinity, Кинза она на любителя. Я на пример терпеть ее не могу,а муж обожает,поэтому кинзу он ест ,только в свежем виде. Ну а под пресс это само собой. Мясо получается мягким и сочным.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
А я очень люблю шашлык, который делает моя мамочка. Она всегда его маринует в большом количестве помидоров, болгарского перца и лука, а за полчасо жарки-заливает уксусом, и немоголимона, супер нежный и сочный шашлык, пальчики оближешь!
Экспресс-способ маринования: Мясо заливается 1% кефиром и боржоми, лук, специи и зелень по вкусу, в желаемом количестве. На 1-1,5 мяса: 1 л 1% кефира, 1 л минеральной воды, через 1,5-2 часа уже можно жарить. Мяско получается и сочным и нежным и мягким.
все делаю на глаз. можно взять окорок или голень куриный, солим, перчим, добавляю кетчуп с майонезом. все размешиваю, пока угли готовятся у меня мясо замаринуется.
а еще очень люблю готовить свининку на белом сухом вине или на пиве. шашлык очень-очень нежным получается и вкусным
Как-то ели обалденно-вкусный шашлык из свинины у друзей, знаю только что оно мариновалось в смеси кефира, белого вина и специй...ммм этот вкус надолго засел в моей памяти
главное в шашлыке- не дать соку вытечь из мяса в процессе маринования..для этого любое мясо нужно смазать растительным маслом! если оно уже на кусочки разделено, добавляем растительное или оливковое мясо и хорошо перемешиваем. масло создаёт плёночку на мясе и не даёт ему выпускать сок! солим минимально! основное количество соли добавить ПЕРЕД готовкой и много-много репчатого лука..прямо вот в этой кашке из перетёртого на тёрке лука или прокрученного на мясорубке и будет мариноваться мясо очень вкусно! это еще один из способов просто! предлагаю работу!
Нам очень с мужем нравится шашлык на майонезе...получается очень нежный и вкусный.... Свинину режешь на порционные куски, добавляешь майонез и репчатый лук, маринуется часа 4,можно и ночь
Для тех кто постится или вегетарианец мой рецепт шашлыка из грибочков:
Выбираем крупные шампиньоны, моем, подсушиваем (просто чтоб не мокрые были), обильно солим, перчим и заливаем растительным маслом. Мариновать не меньше 2 часов. Насаживаем на шампур и жарим. Получается поджаренная острая корочка и сочная мякоть внутри. Подавать только в горячем виде! Все кто пробовал - в восторге!!!! А главное как просто......
Это наверное итак все знают, но всё равно напишу! Овощи на шампурах! Помидоры Баклажаны Перец Зелень Чеснок
нанизать овощи на шампура, поставить на угли, готовить до мякоти! потом очистить шкурку, и размять овощи блендером или вилкой! Измельчить зелень и чеснок и добавить к овощам, соль по вкусу! Получается очень вкусно!Съедается быстрее чем шашлык)))
Хорошо размегчает мясо - киви, главное не передержать.Добавить пару кусочков размятого киви в маринад (любой, где нет уксуса и лимона)за пару часов до жарки. Мне сказали, что если передержать, то мясо прям в паштет превращается!
Оч вкусно альтернативой шашлыку может быть чередование на шампуре кусочков яблочка, сала, картошки молоденькой, - нарезать кружками около 1см тольщиной и ням-ням!
Дашутка,
Quote
потом очистить шкурку, и размять овощи блендером или вилкой! Измельчить зелень и чеснок и добавить к овощам, соль по вкусу! Получается очень вкусно!Съедается быстрее чем шашлык)))
Согласна на все 100% А если еще сливочного маслица в эту кашицу добавить, то вообще бесподобно. AzZara,
Quote
Выбираем крупные шампиньоны, моем, подсушиваем (просто чтоб не мокрые были), обильно солим, перчим и заливаем растительным маслом.
И я в восторге! Только мы маринуем в майонезе, за уши не оттащишь Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Суббота, 17.04.2010, 17:14
Мы тоже обожаем шашлыки из шампиньонов Шампиньоны помыть, не солим, ничем не мажем - просто целыми нанизать на шампуры - обжарием минут 10 до сморщивания шкурки Потом все с шампуров снимаем и складываем в большую кастрюлю, налить туда соевого соуса, накрыть крышкой, чуть потрясти Съедается компанией за 10 минут - пальчики оближешь!
Крылышки и мясо очень вкусно мариновать в гранатовом соке. Соль, специи, нарезаный репчатый лук - по вкусу Они получаются в слегка сладковатой пряной корочке - рекомендую!
берём 1 литр, а наливаем, чтобы покрылось всё мясо. Бывает весь литр, а бывает стаканчик остаётся