Вот и настало время шашлыков! Предлагаю делиться своими рецептами приготовления шашлыка.
Вот рецептик мариновки шашлыка из куриных крыльев (можно еще и ножки), мое собственное изобретение. Берем натуральный йогурт, без довабок (обычно это данон или активия творожная, можно и то и то). Добавляем: соль, перец, карри (кто любит), можно еще добавить приправу для гриля или шашлыка. Маринуется это очень быстро, частенько даже на месте маринуем и через минут 30 на решетку. Очень вкусно получается, все кто пробывал остались довольными ) Приятного аппетита!
а нам очень с мужем нравится шашлык на кефире...получается оч нежный....берешь свинину и режешь на порционные куски, добавляешь соль, перец, немного лимона и залить кефиром 1% и оставить мариноваться на ночь...а на следующий день можно обжаривать либо на гриле , либо на шампурах.пальчики оближешь
Я люблю более натуральный вкус мясо. Мой рецепт маринования. На 5 кг мясо 100 гр.укропа,100 гр. петрушки. Режутся,только ножки от них (в них самый сок и аромат) а верхушку зелень можно пустить на салат.Репчатый лук 5 больших головок,2 лимона (только сок) смешиваю с 1 -им стаканом воды и 1 столовой ложкой сахара. Соль по вкусу.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Надежда, у меня родители тоже делают с зеленью, только они добавляют кинзу, пертушку, базилик, лук, все это пердварительно перекручивают на мясорубке. Соль, перц по вкусу. И желательно мясо под пресс. Я вот думаю еще черемшу тоже можно добавлять, у нее вкус чесночный, как раз под мясо подходит
Trinity, Кинза она на любителя. Я на пример терпеть ее не могу,а муж обожает,поэтому кинзу он ест ,только в свежем виде. Ну а под пресс это само собой. Мясо получается мягким и сочным.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
А я очень люблю шашлык, который делает моя мамочка. Она всегда его маринует в большом количестве помидоров, болгарского перца и лука, а за полчасо жарки-заливает уксусом, и немоголимона, супер нежный и сочный шашлык, пальчики оближешь!
Экспресс-способ маринования: Мясо заливается 1% кефиром и боржоми, лук, специи и зелень по вкусу, в желаемом количестве. На 1-1,5 мяса: 1 л 1% кефира, 1 л минеральной воды, через 1,5-2 часа уже можно жарить. Мяско получается и сочным и нежным и мягким.
все делаю на глаз. можно взять окорок или голень куриный, солим, перчим, добавляю кетчуп с майонезом. все размешиваю, пока угли готовятся у меня мясо замаринуется.
а еще очень люблю готовить свининку на белом сухом вине или на пиве. шашлык очень-очень нежным получается и вкусным
Как-то ели обалденно-вкусный шашлык из свинины у друзей, знаю только что оно мариновалось в смеси кефира, белого вина и специй...ммм этот вкус надолго засел в моей памяти
главное в шашлыке- не дать соку вытечь из мяса в процессе маринования..для этого любое мясо нужно смазать растительным маслом! если оно уже на кусочки разделено, добавляем растительное или оливковое мясо и хорошо перемешиваем. масло создаёт плёночку на мясе и не даёт ему выпускать сок! солим минимально! основное количество соли добавить ПЕРЕД готовкой и много-много репчатого лука..прямо вот в этой кашке из перетёртого на тёрке лука или прокрученного на мясорубке и будет мариноваться мясо очень вкусно! это еще один из способов просто! предлагаю работу!
Нам очень с мужем нравится шашлык на майонезе...получается очень нежный и вкусный.... Свинину режешь на порционные куски, добавляешь майонез и репчатый лук, маринуется часа 4,можно и ночь
Для тех кто постится или вегетарианец мой рецепт шашлыка из грибочков:
Выбираем крупные шампиньоны, моем, подсушиваем (просто чтоб не мокрые были), обильно солим, перчим и заливаем растительным маслом. Мариновать не меньше 2 часов. Насаживаем на шампур и жарим. Получается поджаренная острая корочка и сочная мякоть внутри. Подавать только в горячем виде! Все кто пробовал - в восторге!!!!
Это наверное итак все знают, но всё равно напишу! Овощи на шампурах! Помидоры Баклажаны Перец Зелень Чеснок
нанизать овощи на шампура, поставить на угли, готовить до мякоти! потом очистить шкурку, и размять овощи блендером или вилкой! Измельчить зелень и чеснок и добавить к овощам, соль по вкусу! Получается очень вкусно!Съедается быстрее чем шашлык)))
Хорошо размегчает мясо - киви, главное не передержать.Добавить пару кусочков размятого киви в маринад (любой, где нет уксуса и лимона)за пару часов до жарки. Мне сказали, что если передержать, то мясо прям в паштет превращается!
Оч вкусно альтернативой шашлыку может быть чередование на шампуре кусочков яблочка, сала, картошки молоденькой, - нарезать кружками около 1см тольщиной и ням-ням!
Дашутка,
Quote
потом очистить шкурку, и размять овощи блендером или вилкой! Измельчить зелень и чеснок и добавить к овощам, соль по вкусу! Получается очень вкусно!Съедается быстрее чем шашлык)))
Согласна на все 100% А если еще сливочного маслица в эту кашицу добавить, то вообще бесподобно. AzZara,
Quote
Выбираем крупные шампиньоны, моем, подсушиваем (просто чтоб не мокрые были), обильно солим, перчим и заливаем растительным маслом.
И я в восторге! Только мы маринуем в майонезе, за уши не оттащишь Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Суббота, 17.04.2010, 17:14
Мы тоже обожаем шашлыки из шампиньонов Шампиньоны помыть, не солим, ничем не мажем - просто целыми нанизать на шампуры - обжарием минут 10 до сморщивания шкурки Потом все с шампуров снимаем и складываем в большую кастрюлю, налить туда соевого соуса, накрыть крышкой, чуть потрясти Съедается компанией за 10 минут - пальчики оближешь!
Крылышки и мясо очень вкусно мариновать в гранатовом соке. Соль, специи, нарезаный репчатый лук - по вкусу Они получаются в слегка сладковатой пряной корочке - рекомендую!
берём 1 литр, а наливаем, чтобы покрылось всё мясо. Бывает весь литр, а бывает стаканчик остаётся