Влюбилась в спагетти карбонара, когда была в Италии! Множество рецептов, один из них ниже.
рецепт спагетти карбонара
Рецепты приготовления пасты карбонара не поддаются окончательному подсчету, ведь их существует великое множество. Все они примерно одинаковы, но небольшие отличия, имеющиеся в них, делают каждый рецепт уникальным, а блюдо, приготовленное по нему – незабываемым. Чтобы приготовить пасту карбонару на четыре персоны, вам понадобятся: 250 грамм жирной грудинки, которую еще называют панчетта; два яйца и два желтка; полкило спагетти; оливковое масло – одна чайная ложка; одна чашка мелко натертого сыра пекорино или пармезана; молотый черный перец, соль и специи по вашему вкусу.
Рецепт начинается с того, что нужно приготовить саму пасту. Спагетти надо варить обычным способом, опустив их в подсоленный кипяток. Как приготовить спагетти карбонара, чтобы они не остыли, пока вы делаете соус? Смотрите внимательно на время варки макарон, которое указанно на упаковке. Продолжительность варки составляет примерно десять минут. За то время, пока спагетти варятся, надо успеть приготовить начинку. Если вы варите тонкие спагетти, чье время варки меньше времени приготовления соуса, то начинку нужно начать готовить заранее.
Паста карбонара, рецепт которых и так достаточно прост, получатся еще вкуснее, если вместо подсолнечного масла вы возьмете оливковое. На сковородку налить немного оливкового масла, слегка подогреть его и добавить мелко нарезанную панчетту, хорошо прогреть ее, слегка помешивая. Панчетту вместе с выделившимся жиром переложить на блюдо. Кстати, касательно того, как приготовить карбонару максимально легким и диетическим – берите только оливковое или растительное масло и не увлекайтесь сливочным.
Далее, чтобы приготовить соус карбонар, в немного остывшую панчетту добавить желтки, яйца, пекорино, который необходимо предварительно натереть, несколько ложек воды, в которой варились спагетти, молотый черный перец. Затем хорошенько все перемешиваем и встряхиваем.
Для того чтобы приготовить пасту карбонара максимально вкусными, их нельзя пересушивать. Варите их так, чтобы они были немного жестковаты. Данный рецепт подразумевает то, что спагетти должны быть мокрыми и очень горячими. Поэтому не надо сливать воду, откидывать, промывать и сушить пасту. Надо просто очень быстро с помощью двух ложек переложить спагетти из кастрюли, в которой они варились, на блюдо с начинкой.
Если вам также нравится вкус карбонары со сливками, то можно внести следующие изменения в рецепт приготовления пасты: смешайте желтки и сыр со сливками (возьмите около 220 г последних), затем влейте получившуюся смесь в сковороду и тушите на среднем огне. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Суббота, 09.03.2013, 15:35
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите половину масла. Обжаривайте ломтики копченой грудинки вместе с зеленью в течение 2 минут. Добавьте чеснок и пастернак. Готовьте еще 3 минуты на среднем огне, пока грудинка не станет чуть золотистой, а пастернак - мягким.
Сварите тельятелле в в большом количестве слегка подсоленной кипящей воды, слейте большую часть воды (но не всю).
Перемешайте пасту с пастернаком и копченой грудинкой, добавьте в смесь оставшееся сливочное масло и пармезан, добавьте воду из кастрюли.
Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини Ингредиенты:
650 г макарон Фарфалле (имеют форму бабочки)
650 г итальянских колбасок
большой баклажан
2 средних цукккини (можно использовать кабачки)
800 г помидор черри
1 ½ чашки листьев базилика
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль (можно и обычную)
В большую кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения. В кипящую воду добавьте макароны и варите до готовности. Откиньте макароны через дуршлаг и выложите в глубокую миску. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Отставьте макароны в сторону, чтобы они слегка остыли.
На гриле обжарьте колбасу, и овощи, примерно по 5 минут с каждой стороны колбасу и по 2 минуты с каждой стороны овощи. Нарежьте колбасу небольшими кусочками, баклажан и цуккини нарежьте маленькими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Нарезанную колбасу и овощи смешайте с макаронами, сверху выложите половинки помидор, присыпьте рубленым базиликом, полейте оливковым маслом и перемешайте все вместе еще раз. Готовое блюдо сразу подавайте к столу теплым.
Брускетты с помидорами и беконом (очень вкусненькая закуска)
200 г белого хлеба (батон) зубчик чеснока 50 г нарезанного бекона 1/2 кг помидоров 2 веточки базилика 30 г маринованных каперсов 4 ст. л оливкового масла черный перец горошком соль
Вымойте и обсушите помидоры, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками, переложите в миску. Посолите и заправьте оливковым маслом. Все хорошенько перемешайте. Промойте и обсушите бумажным полотенцем базилик, затем отделите листики от веточeк. Очистите чеснок, разрежьте его пополам. Слейте жидкость у каперсов. Нарежьте бекон соломкой. Поставьте на огонь и разогрейте неподгораемую сковороду. Обжарьте в ней бекон в течение 2-х минут. Приготовление хлеба
Хорошенько разогрейте гриль. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. Разложите ломтики на гриле в один слой. Oбжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Завершение приготовления
Натрите ломтики хлеба чесноком. Выложите на них помидоры. Добавьте бекон, каперсы и базилик. Посыпьте свежемолотым перцем.
вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г спагетти; 200 г бекона; 500 г неочищенных замороженных креветок; 150 г сыра пармезан итальянские травы соль, перец
Начнем с приготовления соуса. Добавьте сливки в сотейник и доведите их до кипения на среднем огне. Нарежьте бекон кубиками или тонкими полосками. Потрите сыр. Добавьте около 70% имеющегося сыра и ветчину к сливкам и варите соус в течение 10 минут.
Далее необходимо сварить креветки. Для этого положите в кипящую воду с небольшим количеством соли креветки и отварите их в течение 5 минут. Добавьте очищенные креветки, итальянские травы, соль, перец в соус и варите еще 5 минут. Параллельно с этим отварите до полуготовности макароны и добавьте их все в тот же соус. Проварите все вместе еще 5-7 минут. Все, паста готова. Подавайте, посыпав спагетти тертым сыром.
Добавлено (15.03.2013, 01:56) --------------------------------------------- Иногда хочется по-быстренькому перекусить. Оно не отнимает много времени, заменит приевшуюся яичницу. "Фриттата из мяса и овощей" Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Кабачок — 1 шт Фарш мясной — 300 г Помидор (небольшой) — 1 шт Яйцо — 5 шт Сыр — 100 г Специи Зелень
Натрите морковь, мелко нарежьте лук, можно зеленый, можно старый. Натрите и отожмите кабачок, нарежьте кубиками помидор. Фарш обжарьте с любимыми специями. Смажте сковороду растительным маслом и выложите овощи, мясной фарш. Высыпать половину тертого сыра. Хорошо хорошо взбить яйца с зеленью до пены. Овощи и фарш залейте полученной смесью, насыпьте оставшийся сыр. Готовьте на среднем огне. Как только смесь схватится, приподнимите краешки, чтоб еще сырая протекла вниз. Снимите с огня, накройте и дайте постоять 3 -4 мин, пока не начнет оседать. Это блюдо с низким содержанием жира и калорий!
В рецепт входят следующие продукты: 250 г макарон тальятелле (или любых спагетти); 1 небольшой цуккини; 12 болгарского перца; 1 морковь; 1 небольших размеров фиолетовая луковица; 2 яйца; 60 г свежего натурального йогурта; сыр пармезан; оливковое масло; соль и перец по вкусу;
Вымойте овощи, нарежьте морковь и кабачок полосками, а сладкий перец и лук – кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите туда овощи, посолите и тушите под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Параллельно поставьте кипятиться воду для тальятелле и приготовьте соус: для этого взбейте в миске целое яйцо с желтком второго яйца, добавьте к ним йогурт, одну столовую ложку тертого сыра пармезан, перемешайте, посолите и поперчите.
Макароны положите в подсоленную кипящую воду и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно это две-три минуты). Тем временем ваши овощи дойдут до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, затем в миске с соусом перемешайте с ним пасту и овощи. После этого сразу же подавайте пасту к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.
Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Суббота, 09.03.2013, 18:15
Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):
1,5 кг куриных бедер или голеней 1 столовая ложка оливкового масла 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
Грибы нарезают пластинками, тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление, которое заполняют грибами. Отдельно подают томатный соус.
Добавлено (03.04.2013, 13:26) --------------------------------------------- Итальянский салат
отварные макароны (для красоты можно цветные «рожки») помидорки черри маслины без косточек болгарский перец ветчина сыр укроп майонез
Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Лазанья!!! (любимое блюдо мужа ) 1. Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2–3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла. 2. Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10–15 минут, помешивая. 3. Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса. 4. В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется. 5. В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой. 6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30–40 минут при 180 градусах. Можно добавить в фарш об жареный баклажан)))
4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуется толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Паста от Софи Лорен -фетучини 500г -петрушка 100г -0,25 ч.л. соли+соль для варки пасты -2 ч.л. сока лимона -0,5 стакана оливкового масла -2 зубчика чеснока -тертый сыр твердый 50-100г
В блендер кладем петрушку, чеснок, сыр, соль и измельчаем. Добавляем масло, сок лимона и опять измельчаем. Варим фетучини по инструкции в подсоленой воде. Откидываем, сливаем воду. Перекладываем в сотейник, добавляем соус, на огонь 1 мин и готово!Подаем сразу же!
Вишенка, я тоже отмечусь с лазаньей , по рецепту подруги , принцип тот же
Лазанья
Ингредиенты: 10 листов лазаньи (у меня были листы "барилла" (фото 3), они не требуют варки ,но все равно чуть в кипятке подержать надо) 1кг. фарша ( я брала 500гр свиного и 500гр говяжьего) 3шт средних помидор 1шт луковицы 1шт морковки 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100г. сливочного масла 3 ст.ложки муки 300г. твердого сыра 50г. сыра Пармезан соль (по вкусу) перец (по вкусу) растительное масло соус долмио-баланьезе (фото 4)
Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко нарезать или потереть. 2. Морковь потереть на средней терке. 3. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, затем потереть на терке. 4. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. 5. Добавить морковь и еще немного обжарить. 6. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности (20-25 минут). 7. Добавить помидоры и пять столовых ложек долмио- болоньзе и тушить еще 5 минут.
8. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить теплое молоко, все хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать пока соус не загустеет, немного подсолить. 9. Натереть сыр на средней терке. 10. В форму выложить: - листы лазаньи (предварительно замочить в кипятке , замачивать по 1 штучке. Замочил на 30 сек. , подцепил и на противень) - фарш - соус - сыр -листы лазаньи - фарш - соус - сыр - листы лазаньи - фарш - соус - сыр пармезан 11. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 минут.
200 г риса 4 куриных окорочка 4 помидора 2 луковицы 2 болгарских перца 3 дольки чеснока 500 мл куриного бульона 50 г сливочного масла куркума, черный молотый перец, соль ------------------------------------------------ Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части. На сковороде растопить слив.масло и обжарить окорочка с обеих сторон до золотистого цвета. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кружками. В сковороду с окорочками положить лук, перец и помидоры. Рис промыть и выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 мин. Чеснок мелко нарубить. За 5 мин до готовности, положить в сковороду чеснок, куркуму, соль и перец. Если осталось слишком много жидкости, то следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]