Убедительная просьба: не копировать рецепты из книжек и интернета, а делиться теми рецептами, которые вы попробовали сами, со своими комментариями и фотографиями.
Даже если вы берете рецепты с других форумов, то выкладывайте ТОЛЬКО свои фото и комментарии! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:39
веер из баклажанов.Круиз.Чередование Не отделяя от основания, разрезать баклажаны вдоль на 1/2 см. ломтики. Можно даже не отрезать хвостики.Баклажан посолить и оставить на 30 мин,затем промыть,обсушить бумажным полотенцем ,в каждый надрез положить по дольке помидора и смазать натуральным йогуртом,убрать в духовку на 20 мин при 200гр.Отдельно мелко нарезать пучок кинзы(или др зелени),красный(или др цвета)сладкий перец ,3-4 зубчика чеснока ,все перемешать ,посолить и выложить сверху на баклажаны,посыпать маложирным сыром и еще запекать 10 мин.Приятного аппетита!!!
омлет с сыром.Атака.Круиз 2 яйца взбить вилкой с 2-3 ст л молока 0%,добавить натертого на мелкой терке маложирного сыра,смешать и вылить смесь на сковороду смазанную каплей масла,убавить огонь и накрыть крышкой,готовить пока не прихватится верх.Перевернуть готовый омлет на тарелку,горячим смазать натуральным йогуртом и посыпать ложечкой мелко нарезанного зеленого лука(зеленый лук и др травы разрешаются и при Атаки,не более 1-2 ст л ).
Борщ со свежей капустой. Круиз Борщ из свежей капусты.куриное мясо без кожи.-300гр,говядина-500гр,св капуста-500гр,лук-1-2 шт,морковь-2 шт,перец болгарский-1 шт,свекла крупная-1 шт(я взяла 2 средние)помидоры-2 шт,лимон-1/2 шт,раст масло-1 ст л,чеснок-3 зубч.,зелень.Мясо (нарезать на кусочки)отварить 1 час,бульон процедить, В кипящий бульон положить нашинкованную капусту,тем временем,сковороду смазать раст маслом и чуть припустить лук нарезанный кубиками,морковь и свеклу на терке,добавить нарез болгарский перец и помидоры(я перекрутила их в пюре в блендере),потушить вместе мин 5-7,добавить пассерованные овощи к капусте ,добавить сок половины лимона,соль,перец,проварить еще мин 5,в конце добавить чеснок через пресс,снять с плиты и настоять пол часа под крышкой.
7 ст л с горкой овс отрубей, столько же творога. 2 яйца, 15 таб сах зама, 1 ч л разрыхлителя, ваниль. Печь примерно 25 мин при температуре 150. Примерно 30 штук на выходе.
Взбивала долго-получились очень воздушные. Кто хочет похрустеть-не взбивать долго и подольше печь
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме пудинга, добавляем яйца и творог, хорошо перемешать, разделить на 2 части и в СВЧ на 5 минут при максимальной мощности (1 часть пойдет на корж-основу, можно выпекать на блюде диаметром ~15 см.; другую часть режем на кубики ~2х2 см.). Готовим пудинг по инструкции на упаковке (вместо сахара использую сорбит ~5-7 ч.л.) Готовым пудингом (можно не остужать) обильно смазываем корж-основу, хаотично выкладываем кубики, поливаем пудингом, потом снова кубики, и снова поливаем. Вот теперь пусть стынет.
Я делала с шоколадным пудингом!Очень просто и вкусно!!
1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать. 4. В небольшой миске соединить отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать. 5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения. 6. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга.
Вчера его испекла-он нереально вкусныЙ!!Коллеги уплели за обе щеки
Я еще сверху полила тонким слоем ванильного пудинга. И сделала его круглым настоящим тортом а не половинку
Куриное филе порезать на кусочки, смешать с яйцом (я на 500г филе брала 3 яйца), специи, зелень. Выложить в форму для запекания. Сверху кружки помидоров, базилик и сыр не жирный
и в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Если убрать помидоры,сыр и добавить лук - то можно и на Атаке
мои быстрые рецепты, когда есть хочется, а времени нет 1) блин-яйца+отруби+чуть-чуть молока сверху ветчина можно тоже обжарить/сыр/красная рыба -делаю себе на завтрак, правда от отрубей на сковороде не очень приятный запах, как будто что-то подгорело 2) зеленая обжаренная фасоль+курица/индейка -стараюсь чтобы всегда отварная индейка или курица (индейка нравится больше, она более сочнее и мягче 3)роллы : водоросли, творог обезжиренный, зернистый перемешать с мягким творогом, можно немного чеснока, заворачиваю с чем угодно с рыбой, яйцом, овощами-очень люблю роллы, поэтому часто делаю себе в таком варианте или без творога, но с овощами 4)жаренные креветки. раскалить сковороду, 2-3 капли масла, выложить креветки. обжарить в течение 2 минут. Соус: 1 ч.ложку черного молотого перца, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. лимонного сока, перемешать. Креветки чистить,обмакивать в соус. Креветки стараюсь держать всегда на тот случай, чтобы если захочется чего-нибудь совсем по-быстрому съесть, пусть уж лучше будут разрешенные продукты. Еще постоянно держу крабовые палочки.
Сообщение отредактировал Stefany - Среда, 03.04.2013, 23:09
4)жаренные креветки. раскалить сковороду, 2-3 капли масла, выложить креветки. обжарить в течение 2 минут. Соус: 1 ч.ложку черного молотого перца, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. лимонного сока, перемешать. Креветки чистить,обмакивать в соус. Креветки стараюсь держать всегда на тот случай, чтобы если захочется чего-нибудь совсем по-быстрому съесть, пусть уж лучше будут разрешенные продукты. Еще постоянно держу крабовые палочки.
и я вот купила на дружествееном сайте огромные креветки(длина 12-15 см). Жарю их на сковороде гриль в чесночном соусе с травами! Вкуснота! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
А еще мы на масленицу ходили на шашлыки и я мариновала на ночь эти огромные креветки в маринаде : розмарин, базилик, прованские травы, чеснок, оливковое масло.
Потом на решетку и на огонь! это нереально вкусно!Они огромные-и мяса много в них получается! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
мой завтрак: яйца+отруби ветчина из индейки+сыр амбер 10% мой ужин: куриные шейки (около 2 кг) разморозить, поперчить, посолить. Положить в глубокую емкость, добавить молоко 1.5%+2 ч. л. томата, тушить в течение 2 часов. можно добавить немного воды, главное чтобы шеи не пригорели. Получаются очень-очень мягкие
В последнее время очень полюбила такой вариант завтрака.
Готовим 2 яичных блинчика: Смешать 2 яйца, 2 ст. л. отрубей, немного обезжиренного молока. Выпекаем на антипригарной сковороде два тонких блина-омлета
На одну половинку блинчика кладем слоями: -пласт ветчины из индейки -лист салата-пласт сыра с маленьким % жирности -два кружочка помидора -лист салата И накрываем все это второй половинкой.
Очень вкусно, сытно в БО день! А если убрать салат и помидор — то и в ЧБ день отлично! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!