Пшенная запеканка продукты: 1 ст. пшена 1,5 ст. воды 1,5 ст. молока 1ст.л. сахара 2-3 яйца 0,5 ст. изюма 1ст.л. масла 1ст.л. сухарей молотых лимонная цедра по вкусу (около 0,25 лимона)
сварить вязкую молочную кашу и дать ей остыть. добавить в нее растертые с сахаром желтки, изюм, лимонную цедру и хорошо перемешать. затем ввести взбитые белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. сбрызнуть растопленным маслом и выпекать в духовке 30 минут. вытащить из формы (если не опрокидывается, то форму обернуть тряпкой смоченной в холодной воде, и затем откинуть на тарелку или доску разделочную), подавать со сладким фруктовым соусом или в чистом виде.
Брак - это такой вид отношений, при котором одна сторона всегда права, а вторая - муж.
Творожная запеканка продукты: 2 яйца 6 ст. л сахара 6 ст.л. сметаны 4 ст.л. манки 2 пачки творога на кончике чайн.л. соль на кончике чайн.л. ваниль 10-15 гр.масла слив.
Все ингредиенты взбить блендером, масло растопить смазать форму, а остальное добавить в смесь. Взбить ещё раз, и перелить в форму. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 20-30 мин.
Приготовить такую запеканку очень легко. Нужно растопить Раму или сл.масло в кастрюльке. Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить миксером. Оставить на полчаса или час на столе, чтобы манка хорошо разбухла. Перелить массу в форму, если антипригарная, то можно не смазывать, если обычная смазать маслом и поставить в холодную духовку выставив температуру 180 градусов. Выпекать 30-35 мин. до красивого золотистого цвета. Можно кушать просто так или намазав сметаной.
Брак - это такой вид отношений, при котором одна сторона всегда права, а вторая - муж.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Детям в саду готовят творожную запеканку с каким то сладким соусом, который очень нравится моей доченьке. Может кто знает как его готовить?
Когда я работала в садике,то соусом была обыкновенная сгущёнка.Сильно заморачиваться с соусами некогда,там же не только запеканку приготовить надо.А когда я работала в приюте,там шла тоже сгущёнка,или сметана. По поводу киселя,в пачках покупать для ребёнка не стоит,куда лучше напоить натуральным,своим.
6 картофелин, 3/4 стакана молока, 50 г масла, 300 г куриного мяса, банка конс. кукурузы, 2 яйца, 200 г сыра.
Из картофеля, молока и масла приготовить пюре. Уложить слой в форму. Сваренное мясо смешать с кукурузой, уложить сверху картофеля. Смазать все взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Овощи мелко порезать и потушить до готовности. Гречку отварить. Смешать фарш, отварную гречку, яйцо, половину сыра, овощи. Добавить соль и специи по вкусу.
Выложить все в форму и запекать минут 30-40 при температуе 180 градусов. За пять минут до готовности посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку.
Макаронная: 1. Любые макаронные изделия 2. Сыр 3. Помидоры 4. Зелень 5. Соль, перец по вкусу 6. Сливки 7. Чеснок Все ингридиенты берём "на глаз", ну так чтобы закрывали форму. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде с маслом. Откинуть на друшлаг. Сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожи, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с зеленью и чесноком (добавить в конце жарки), смесь посолить, поперчить по - вкусу. Нижний слой макароны, посыпать сыром, потом помидоры, посыпать сыром и сверху макароны. Залить сливками жирными (20-30 %), так чтобы сливки только пропитали все слои примерно 150-200 гр. и запечь в духовке. В конце верхний слой посыпать сыром. Чтобы образовалась красивая корочка.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО_ИАННАЯ (похожа на десерт чизкейк)
500 грамм творога 3 яйца 3 ст.ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.ложка соды 1 ч.ложка соли 2 ст. ложки сметаны 5 ст.ложек манки можно добавлять изюм, курагу, сушеную клюкву и всё, что любите
желтки отделить от белков и взбить с сахаром, добавить творог и все остальные ингридиенты белки взбить (чуть добавить соли) и ввести в остальную массу надо дать постоять хотя бы 30 минут. чтобы набухла манка выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 45 минут духовку НЕ открывать) и после отклюбчения хотя бы 20 минут дать запеканке там постоять тогда она не опадет! будет высокой и красивой, а также вкусной!
"Моя творожная запеканка"оочень вкусная. 500гр обезжиренного творога,2 яйца,2-3 ст.ложки манки,2 ст.ложки муки и 3-4 ст.ложки сахара.все перемешать.Посуду смазать маслом и залить полученную массу.Выпекать минут 20.У меня всегда цвет в духовке чуть бледнее.но когда достаю из духовку,то цвет минут через 5-10 становится нормальный-золотистый Подаю с соусом. Соус:свежую клубнику протираю через мясорубку или через блендер и смешиваю с сахаром. и им поливаю запеканку.А еще этот соус я всегда делаю много и замораживаю в морозилке на зиму.потом просто размораживаю столько,сколько нужно.всегда как свежеприготовленный.Эта запеканка с соусом очень нравится детям!!!
Лук и чеснок мелко нарубить. Шпинат нарезать соломкой и ошпарьте. Шпинат соедините с яичными желтками, луком, чесноком, добавьте мускатный орех, соль, перец, тщательно перемешайте. Введите взбитые яичные желтки, перемешайте. Выпекайте в форме 30-35 минут при температуре 160 гр.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 13.04.2011, 15:17
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой
Ингредиенты:
Филе рыбное (свежей семги или свежемороженной) — 700 г Картофель — 10 шт Шпинат (замороженный) — 500 г Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл Молоко (3,2%) — 100 мл Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт Сыр твердый (Гауда) — 50 г Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л. Орех мускатный (щепотка) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый - по вкусу)
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом. 2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. 3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок). 4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок. 5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.
Замочить манку в 3 ст.л. сметаны, чтобы набухла (примерно на полчаса, у меня стояла дольше). Протереть творог через сито (для более нежной массы. можно этого не делать, просто тогда чувствуются крупинки творога - не все это любят). И далее все смешать в одной емкости, т.е. к творогу добавить набухшую манку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Можно взбить миксером. Вылить все в форму (я использовала силиконовую) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Можно добавить в смесь изюм или другие фрукты. Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой - кому как нравится. Приятного аппетита!
Еще одна творожная запеканка, очень нежная и вкусная. 600г творога 250мл молока 2 яйца 100-150г сахара 50г крахмала ванильный сахар
Отделить желтки от белков, смешать вместе творог, желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Отдельно взбить в тугую пену белки и добавить аккуратно перемешивая в получившуюся смесь. При желании можно добавить изюм или цукаты, или еще что-нибудь, я предпочитаю без всего)) Выпекаю в мультиварке 60 мин. Очень вкусно! Приятного аппетита))))
Запеканка из гречки: Стакан гречки отварить (1 к 3 воды) в подсоленной воде. Добавить столовую ложку сливочного масла. Отваренную гречку растереть с помощью блендера (можно через сито, но это долго). 3 яйца взбить, добавить в растертую гречку. Положить 3 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать. Выложить в форму и поставить в разогретую (200 град) духовку на 20-30 мин. Дети - отражение наших страхов
Несладкая творожная запеканка с сыром и травами. Вот еще одна запеканка. Не часто, но тоже делаю. Она немного необычная, но вкусная. 400г творога 100--150 г сыра 4 яйца зелень: лук, кинза или петрушка (я делаю с петрушкой) чеснок (зубчика 2-4) 1 ч.л. паприки соль, перец
Зелень, чеснок мелко порезать, сыр натереть на терке. Все смешать с творогом. Добавиь соль, перец. Добавить яйца (в оригинальном рецепте желтки взбить в пену - я не взбиаваю) Запекать в духовке при 200С минут 15-20.
Творожная запеканка с клубникой в духовке Вам понадобятся: творог — 300 г; яйцо — 3 штуки; манная крупа — 3 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; разрыхлитель — 1 столовая ложка; ванильный сахар — 1 чайная ложка; клубника (свежая или замороженная) — 150 г; соль — щепотка. Приготовление Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов. Живем один раз!
Очень люблю творожную запеканку. На 4-5 порций необходимо: 2п пресованного творога, 3 ст.л сметаны 2 ст.л манки 2-3 яйца. Манку смешать со сметанной и дать постоять 20-30 минут. Творог размять, добавить яйца ванильный сахар, смесь из манки и сметаны, взбить блендером. После выложить в в форму и поставить в духовку на 30-40 минут, за 10 минут до готовности достать запеканку и смазать сметанной. Поставить обратно в духовку. По желанию в запеканку можно добавить фрукты или изюм.