Запеканка из макарон с фаршем Отварить пачку макарон (любых, на ваш вкус). На сковороде обжарить 2 луковицы и 700 гр. фарша (на ваш вкус), у меня был куриный,перемешать с макаронами и выложить в жаропрочную посуду. Соус: Сливки 10%-250 мл, сыр на терку, 4 яйца, все перемешать и залить макароны. Поставить в духовку на 30 минут.
Я люблю делать запеканки. Делаю из творога, картофеля, даже макарон.
ВОт рецептик запеканки, которую я как-то делала из макарон и филе рыбы.
МАкароны предварительно отварить. Берем филе рыбы неотварное (у меня был окунь). кладем куски (не режем) на предварительно смазанный противень. Сверху отварные макароны. ТАк повторяем слои столько раз, сколько нужно. Потом заливем это смесью яиц и молока либо майонезом, разбавленным водой. А сверху посыпаем сыром и в духовку на 30 минут.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Детям в саду готовят творожную запеканку с каким то сладким соусом, который очень нравится моей доченьке. Может кто знает как его готовить? 1488
Запеканка кратофельная с фаршем. Отварить картофель, сделать пюре, добавить немного сливочного масла. Обжарить лук, морковь, на раст. масле, добавить томат ( я брала домашний с болгарским перцем), фарш. Немножко водички и потомить. Соль, специи, перец, по вкусу. Смазать форму д/запекания маслом, положить половину картошки, затем весь фарш, затем опять картошку. Разровнять. Сверху смазать смесью сметаны и яйца. В духовку минут на 30-40. Очень вкусно!
samoilovaoi80, Надо будет обязательно попробовать сделать такую запеканку
А я часто делаю вот такую: 0,5 кг творога, 5-6 ст.ложек манки, столько же сахара, 2 яица, тыкву измельчаю на миксере и в общую массу с творогом, можно чуть ванили добавить. Если нет тыквыцкладу все подряд, изюм, цедру лимона, курагу, даже остатки каши овсянной или просто сухие овснные хлопья. Муки не добовляю. Форму смазать маслом. Запекаю 40минут при 200С. Получается очень вкусно. Манка создавет эффект пудинга.
еще один вариант картофельной запеканки: нарезать картофель пластинками, уложить в глубокий противень, затем слой фарша и лука, опять слой картофеля, затем приготовить смесь из яиц и сливок (или молока) посолить, поперчить или добавить приправы и залить этим картофель, а сверху посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут.
Картофельная закпеканка с мясом: Сварить картофель с солью и лавровым листом (примерно 1 кг), добавить 50 гр сливочного масла, 2/3 ст кипяченого молока. Сварить мясо (около 1 кг) с солью и приправами, прокрутить в мясорубке. 1 луковицу большую порезать полукольцами и обжарить. Форму обсыпать тертым сыром, а дальше слои: -картофель -мясо -лук -майонез (1 десертная ложка) -сыр (присыпать) -картофель -мясо -лук -майонез (1 десертная ложка) -сыр (присыпать) -картофель и в духовку. Я ставила на 40 минут. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Я приготовила своим мужчинам, ну и себе тоже, вкусную и полезную запеканку. По виду она конечно не очень получилась, сын скептически отнес, но это надо было брокколи вних положить, а цветную наверх. Отверить отдельно пакет Брокколи и пакет Цветной капусты.Взбить блендером и добавить по 2 яйца в каждую емкость. Немного притомить лук на сковороде, добавить фарш (у меня была индейка), дать потомиться под крышкой минут 10-15. Соль, перец по вкусу. Форму для запекания смазать маслом, выложить первым слоем цветную капусту, разравнять, на нее фарш, сверху брокколи, запекать при температуре 200 градусов минут 30. Очень нежная, вкусная запеканка. Подавать со сметанкой.
а моим детям понравился ленивый голубец варим рис до полуготовности, смешиваем с фаршем, мелконашинкованной капустой, натёртой на мелкой терке морковкой, соль, специии яйцо(или 2 или 3 смотря сколько продуктов ), в форму для большоко кекса(спасибо, что теперь есть силикон, легко все вынимается)и сверху густо посыпать сыром(можно и без него, но мы сырные фанаты) A духовку на 140-150градусов, пока корочка не подрумянится. Тока в таком виде мои дети едят капусту
Сообщение отредактировал Алексия - Понедельник, 22.02.2010, 14:55
Мы готовим рыбную запеканку:Отворить картофель до поле готовности,нарезать кружочками,выложить первый слой.Второй слой -филе рыбы(треска ,окунь,телапия).Рыбу посолить и посыпать специями.Третий слой-помидоры порезанные кружочками(один раз пробовала томатное пюре развести водой,вкусно ,но с помидорками лучше)Последним слоем выкладываю тертый сыр.Запекаю. в духовке 20 минут.
Я делаю так: творог(мягкий беру) 500-600гр яйца 3-4шт (если крупные 3,мелкие 4шт) манка 1стол.ложка крахмал1стол.ложка(лучше кукурузный,если нет и картоф.подойдет) сахар чуть больше половины стакана ванилин(по вкусу) дальше вариации кто как любит:изюм,тыква,шоколдные капли,сухофрукты мелко порезанные Взбиваем творог с яйцами,добавляем остальные инги,в конце вариации и перемешиваем.Я делала в мультиварке на 45мин программа выпечка.Если в духовке то по своей ориентироваться, но примерно минут30-40, если печете в духовке,то развести яйцо со сметаной и полить сверху,Подавать или со сгущенкой или МОЛОЧНЫМ СОУСОМ:молоко довести до кипения с сахаром и ванильным сах(либо стручок положить,потом вынуть),струйкой добавить заранее разведенный крахмал с водой,по сути молочный кисель получается,в конце добавить кусочек сливочного масла.
"чизкейк" печеный или просто запеканка низ печенье дробленое с маслом творог мягкий, яйцо, ванилин, сок 0,5 лимона, чуть муки... украсить ягодами и залить желе.
Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Вам понадобятся: 500 г макарон (рожков) 100 г ветчины 3 яйца 50 г твердого сыра 100 г сливочного масла стакан кефира растительное масло для смазывания соль – по вкусу
Варим макароны в кипящей подсоленной воде и промываем. Ветчину нарезаем кубиками и смешиваем с макаронами. Разбиваем яйца, взбиваем вместе с кефиром, растопленным сливочным маслом и солью. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем макароны с ветчиной, заливаем яичной смесью и 20 минут выпекаем в разогретой духовке при температуре 200ºС. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и оставляем 'доходить' еще 10 минут.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Ингредиенты: (на 4 порции) 750 г картофеля 3 кисловатых яблока 2 ст. л. лимонного сока соль, перец 2 ч. л. рубленого тимьяна 250 мл сливок 150 г сыра бри 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления: Смазать жиром большую форму для запекания. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать плодовую мякоть дольками и сразу же полить лимонным соком. Выложить слоями в форму яблоки и картофель. Посыпать каждый слой солью, перцем и тимьяном. Залить все сливками и покрыть сыром, нарезанным ломтиками. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях. Выпекать 45 минут. Разложить по тарелкам, по желанию украсив свежим тимьяном.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г рожков соль 1 ст. л. растительного масла 2 луковицы 1 головка кольраби (250 г) 100 г шампиньонов 300 г помидоров 125 мл молока 100 г сметаны 150 г тертого сыра перец 1 ч. л. тимьяна 20 г сливочного масла 1 ст. л. колечек зеленого лука
Способ приготовления: Макароны сварить и откинуть на дуршлаг. Полить макароны растительным маслом. Очистить и порубить репчатый лук. Кольраби очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать овощи с макаронами и переложить в огнеупорную форму. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Помешивая, нагревать молоко со сметаной, 1/2 сыра, солью, перцем и тимьяном до тех пор, пока сыр не расплавится. Залить запеканку соусом. Посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить кусочки масла. Запекать 30 минут. Посыпать зеленым луком.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................