Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  04.05.2024, 01:22

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Идеи для завтрака
Идеи для завтрака
Ариша Дата: Суббота, 30.01.2010, 03:01 | Сообщение # 21
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот из последних находок - оч вкусненько и нежненько, и полезненько, особенно кто кашки не ест 5 ))
Я делала без соды, и хлопья брала четырехзерновые получилось все равно здорово. Вот думаю еще с другими всякими разными хлопьями попробовать. 5
Овсяные блины с глазуньей.
Ингредиенты:
•натуральный йогурт 1/2 стакана
•молоко 1/2 стакана
•овсяные хлопья (геркулес) 5 ст.л.
•яйцо 1 шт.
•мука пшеничная 6 ст. л.
•масло топленое 3-4 ст. л.
•соль 1/3 ч. л.
•сахар 1 ч. л.
•сода питьевая на кончике ножа
•масло растительное для жарки блинов
•2-3 яйца для глазуньи

Способ приготовления: Йогурт вылить в миску, добавить соль, сахар, соду, размешать и оставить на 2 минуты. В йогурт влить молоко, добавить хлопья и муку, замесить тесто консистенции сметаны, влить растопленное сливочное масло. Тесто отставить на 20 минут.
Сковороду разогреть, смазать маслом, поджарить толстые блины с двух сторон, каждый раз смазывая маслом дно сковороды . Блины держать в тепле. Отдельно на сковороде поджарить яйца.


Люди будут меняться, если их любить))))
 
Мама-Максимки Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:51 | Сообщение # 22
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (EVA)
Олесь, а сырок не расползется?! И майонез с какурузой - как салатик в прикуску и сырок на хлебушек или???

Нет, адыгейский плотной консистенции, он целенький получается. А кукурузку рядом на тарелочку. а майонезик на сырок ням


 
Samodina Дата: Среда, 03.02.2010, 19:41 | Сообщение # 23
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а у нас на завтрак обычно или яичница/омлет во всех вариациях, или оладушки, или сырники (дети очень любят)

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Полина Дата: Среда, 03.02.2010, 20:59 | Сообщение # 24
Восхитительная мама
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2096
Статус: отключен
Подарки:  376   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (EVA)
samoilovaoi80, Олесь, а сырок не расползется?!

Адыгейский сыр (на самом деле это скорее хорошо спресованный творог) не содержит сычужного элемента, поэтому его можно смело жарить, он не плавиться, не топиться, а просто обжаривается, можно даже до корочки. Я и без панировки жарю
 
Светик Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:19 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: отключен
Подарки:  18   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я иногда делаю творожный десерт на завтрак:
Творог (не жирный), сгущёнку (на 0,5кг творога - 4ст. ложки), 1/2 банана и ванилин (на кончике ножа) перемешать блендером до однородной массы. Ещё можно украсить взбитыми сливами, дольками банана или шоколадной крошкой.
Получается очень вкусно, полезно и заряжает хорошим настроением на весь день!!!!




Сообщение отредактировал Светик - Четверг, 04.02.2010, 20:21
 
Натали_Я Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:23 | Сообщение # 26
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

САНДВИЧ из Туниса
1 батон белого хлеба
1/2 стакана оливкового (подсолнечного) масла
2 ст. ложки уксуса (сок лимона, лайма)
1 репчатый лук
салат зеленый листвой любой
штук 5 маринованых огурчиков
1 большой свежий помидор
2 шт. отварных яйца
1 банка горбуши консервы (нерка, тунец)
оливки или маслины без косточки
зелень
соль
плёнка пищевая

батон разрезать горизонтально (одну стеночку не прорезать..открыть его и вытащить мякиш из обеих частей)
лук репчатый мелко нарубить и залить маслом вместе с уксусом..посолить
этой смесью немножко полить обе половинки
далее нижнюю половинку выложить листьями салата
на салат выложить порезаное колечками яйцо..полить смесью из лука
далее произвольно выкладывать слоями
помидор, резанный полукрожьями
огурцы маринованяе кружочками
рыбку кусочками (водичку слить)
маслины или оливки кружочками нарезанные
сверху все слои прикрыть лситами салата и накрыть крышкой от батона
замотать в пищевую плёнку, хорошо бы сверху положить что-то тяжёленькое и у брать в холодильник
делаю с вечера, кушаем утром))) очень вкусный!
листья салата не дают батону от сока овощей размякнуть и в тоже время поливка из смеси масла, уксуса с луком делает его пропитанным и нежным (сухим не останется!)

Прикрепления: 7548305.jpg (142.8 Kb)


предлагаю работу!
 
Makosja Дата: Среда, 05.05.2010, 00:43 | Сообщение # 27
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

У нас в семье любят вот такое блюдо на завтрак, очень быстро... Это Болгарское или Румынское Блюдо! Его можно есть круглый год, но лучше в сезон "Овощей"
Беру несколько перцев (сладких), не очень больших, из расчета на семью 1-2 шт. на человека, чищу внутренности (вырезаю сердцевину),
Сыр--любой, порезать на кусочки, как на будерброд
2ст.ложки майонеза+1 маленький зубчик чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чищенный перец вкладывается полоска сыра и смазывается майонезом,в который выдавлен чеснок. Так каждую перчинку.
Кладем перец на разогретую сковороду уже политую маслом, (масло оливковое или подсолнечное), т.к у меня размер сковороды большой, помещается ВСЕ!!! Положили и обязательно придавили перец крышкой, т.е. закрыли(надавив), перец треснул, зашипел и начал жариться (1минута), открыли, перевернули, закрыли крышку придавили (1мин).Обжарили с двух сторон до корочки, а внутри уже сыр растопился и пропитал перец. Время приготовления 5-7 мин, вместе с чисткой перца. Можно сразу подавать горячим. Приятного аппетита. 83
 
Ольга_КГ Дата: Среда, 05.05.2010, 01:40 | Сообщение # 28
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Статус: отключен
Подарки:  71   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я тут по телевизору подсмотрела рецепт от очередной звезды (не помню, кто это был), попробовала... Вкусно получилось!
Потереть сыр, нарезать зелень (любую), немного чеснока, все перемешать и влить туда взбитое яйцо. Все эту массу завернуть в лаваш. Запечь в духовке, минут 10-15.
Достать, порезать получившийся рулет на небольшие кусочки.
Жалко, не сфотографировала, выглядит тоже очень неплохо.



Уроки русского языка для школьников
 
Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:38 | Сообщение # 29
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мне в последнее время нравится вот такой салатик
Фруктовый салат
* 1 банан
* 1 яблоко
* 1 груша
* 1 апельсин
* 2 киви
* 2 ст. ложки натурального йогурта
Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты. Оч вкусно!



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
lenaelena Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:55 | Сообщение # 30
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Когда времени нет на готовку, дети с удовольствием уплетают бутерброды с маслом и с медом! Ну и хит - горячие бутерброды с сыром.
 
Алёнка Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:01 | Сообщение # 31
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Стащила идею с глобусовского завтрака в ресторане: Либеркез с глазуньей)
Нетонкий кусок мясного хлеба обжарить с обеих сторон, отдельно пожарить глазунью из 1 яйца и положить ее на этот кусок. Прослойкой можно ломтики томата положить. Думаю, можно и с сыром поварьировать. На глазунью укроп толику украсить)
Быстро и вкуууусно
 
Леди Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:29 | Сообщение # 32
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Итальянская фриттата

Потребуется:
яйца
креветки
сыр пармезан
петрушка
помидоры "черри"
масло оливковое
лимонный сок
соль , перец.
Готовим:Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, обсушить. Креветки посолить, поперчить, добавить сухой острый перец, лимонный сок, масло, перемешать. Яйца посолить, добавить петрушку, взбить вилкой, добавить креветки, нарезанные на четвертинки помидоры "черри" (освобождаем от семян и лишней воды) и натертый пармезан, перемешать. Готовим в духовке при температуре 200°C до тех пор, пока яйца не схватятся. Фритатту нарезать, в тарелках сблызнуть лимоном и каплей масла.
 
Алёнка Дата: Суббота, 05.01.2013, 19:34 | Сообщение # 33
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Как альтернатива горячим бутерам - конвертики с сыром и ветчиной

лаваш
сыр (я на крупной терке терла)
ветчина
майонез
+ зеленушка какая-нибудь по желанию и вкусу

Лаваш режем квадратиками (чтобы завернуть можно было), смазываем середину майонезом, слой сыра и кусочек ветчины - завернули и на сковороду - няяяяямка

Прикрепления: 2231510.jpg (195.8 Kb)
 
ktv Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:19 | Сообщение # 34
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а я в лаваш кладу, что есть в холодильнике( особенно хорошо когда осталось много кусочков) колбаса, сыр (тертый), зелень,помидор или солен.огурец, заливаю яйцом(желток размешать). Лаваш целый лист кладу на сковороду, на раст.масле, потом начинкку, заворачиваю края, и обжариваю с двух сторон. огонь лучше сделать поменьше, подгорает лаваш оч. быстро.



 
Вишенка Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:54 | Сообщение # 35
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ингредиенты:

-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо

Приготовление:

Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно.



ещё очень вкусно на завтрак взять багет, порезать ломтиками и обвалять в сыром яйце, поджарить и сразу накрыть кусочком сыра, сверху помидорка 85




 
Levis Дата: Среда, 23.01.2013, 14:16 | Сообщение # 36
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: отключен
Подарки:  63   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, хочу поделиться рецептом каши, который может понравится даже тем, кто не ест каши. Увидела на каком-то сайте, попробовала и теперь делаю с удовольствием.

Берем овсянку (лучше конечно ту, которую нужно готовить минут 15-20), варим на воде, (соль, сахар по вкусу), перед подачей на стол добавляем несколько кусочков яблока (я еще иногда добавляю немного яблочного сока), горстку изюма и посыпаем корицей.

Овсянка очень полезна, питательна, а в окружении яблок, изюма и корицы приобретает совершенно новый, интересный вкус.

P.S. главное, не переборщить с сахаром, поскольку изюм добавляет дополнительной сладости.

Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Levis - Среда, 23.01.2013, 14:17
 
Levis Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:46 | Сообщение # 37
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: отключен
Подарки:  63   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Для разнообразия поделюсь еще одним полезным вариантом:

Варим ячневую кашу, а в конце добавляем дробленый фундук (мне по вкусу, когда орех не перетерт полностью, а колот мелкими кусочками и похрустывает на зубах). Орешков надо немного, штучки 4-5, жирные все-таки. Сочетание интересное получается.

Но это уже каша, и ее никак не замаскируешь :))))))
 
Лариса Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:51 | Сообщение # 38
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Repka)
Очень много рецептов выше преведено - обжаренное все на масле. Желудку с утра это вообще удар жуткий((.

Я тоже это отметила. Мы с утра часто едим такое блюдо: кладёшь в тарелку творог натуральный, с рынка, сверху плюхаешь столовую ложку сметаны и чайную ложку протёртой ягоды (у меня в холодильнике запас: смородина, крыжовник, малина, фейхоа) - быстро, вкусно и полезно!


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Levis Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:25 | Сообщение # 39
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: отключен
Подарки:  63   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Лариса)
кладёшь в тарелку творог натуральный, с рынка

+1 с фруктами

я добавляю банан, порезанный полудольками, сверху посыпаю корицей и наслаждаюсь будто бы десертом никак не меньше, чем на средиземноморском курорте! :-)

банан симпатично на творог ложится по вкусу, еще понравился киви (только спелый и сладкий). груша, яблоко не пошли, хотя, наверное, сорт груши можно подобрать. и обязательно снять кожуру 83
 
Вишенка Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:04 | Сообщение # 40
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

у меня муж любитель вот такого завтрака)

Бутербродик.

тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
8 кусочков белого тостового хлеба;
помидорка;
4 яйца;
соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.





 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Идеи для завтрака
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Olimcloub

(02.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)

BruceCes

(27.04.2024)

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии