Беру батон, аккуратно вырезаю серединку, которую откладываю в сторону. Беру вырезанный батон, кладу на сковороду, а в полученное отверстие выливаю яйцо. Все солю, перчу. Обжариваю до полуготовности яйца. Затем резко переворачиваю батон с яйцом на другую сторону и дожариваю до готовности. Все. Приятного аппетита.
Начинку можно разнообразить: добавить в яйцо ветчину, зелень, помидоры.
После всего обжариваю вырезанную сердцевинку до хрустящей корочки и оставляю до обеда. Получаются гренки к супу, которые можно перед обедом натереть чесноком.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, ты не поверишь, это мой завтрак №1 - обожаю Тока я сначала дырявый хлебушек обжариваю с одной стороны, а когда переворачиваю кладу в "окошко" мелкопорубленный помидор, пару-тройку колечков сосиски. Жаль, что на сковородке помещается всего 4 таких тоста )))))))))))
А мы кашкой балуемся. Подойдет любая))). А еще очень нравится :батон нарезанный , на него немного майонеза, обжаренный помидорчик (колечко) и сверху тертый сыр. Все поставить в микроволновку на минутку. Вкуснотища!!!
А я люблю творог кушать на завтрак Сытно и вкусно , да, и еще полезно Творого разбавляю сметаной и сахаром посыпаю.. Иногда , вместо сметаны, сгущенка (ой выгонят меня за такое из клуба худеющих ) И какао пью.
А я, пока на диете, кушала на завтрак такой салатик-свекла (сырая) на мелкую терку+яблоко,тоже на терку+морковь на терку, сбрызнуть соком лимона, очень вкусно и полезно!
Можно гренки сделать на завтрак-кусочки белого хлеба обмакиваем в смесь молока, яйца и сахарного песка и обжариваем с двух сторон) У меня муж такие любит на завтрак с кофе))) Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
Мой экспресс-завтрак - это ленивые вареники. Даже муж ест. Я их леплю и кладу в морозилку. А потом в любое время достаешь и кидаешь в кипяток. Вкуснотища!
Самое новогоднее угощение - пряник, а пряничный домик - самое забавное кулинарное творение. И если строить дворцы некогда и не для кого, то вот такой вот чудный маленький домик для чашки горячего шоколада вы точно можете смастерить. А как приятно будет любимому человеку, тяжело переживающему последствия новогодней ночи, получить утром в постель чашечку горячего шоколада или ароматного кофе вот с такой вот вкусняшкой.
Рецепт:
Стакан блинной муки (250 гр), 2 столовые ложки какао-порошка, 50 гр маргарина, половина стакана сахарной пудры или стакан сахара, фруктовый сироп или сгущенное молоко – полстакана.
Растопить маргарин, сахар и сироп. Смешать с мукой, добавить соль, имбирь или корицу. Замесить тесто, дать ему загустеть, остыть, затем раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать формочкой части дома. Смешайте сгущенное молоко или сироп с мукой, по консистенции пластилина. Соедините части дома с помощью полученного «клея». Готовые домики поставьте на противень. Выпекать в духовке при 180 С около 15 мин. Крышу домика украсьте по собственному желанию.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
а мы в завтрак балуемся омлетом (больше балуется этим дочка и муж), либо горячие бутерброды (хлеб, кетчуп, колбаса и сыр и запеч в ростере)...либо блинчики со сгущенкой или оладушки
а мои ленивые вареники на завтрак это все тоже самое для вареников тока все вместе смешать и муку и творог и яйцо и пр...кубиками или кружочками нарезать и в кипящую воду до всплытия, и со сметаной с сахаром...ммм..просто обожаем, а казалось бы за что?!
Иногда делаю такие горячие бутеры: тертый сыр+яйцо+немного лука+специи какие-нибудь вкусненькие, это уж по желанию. посолить. Хлеб быстро обмакнуть в молоке (но можно и не макать). Кладешь сверху сырную начинку (прямо побольше, с горкой) и быстро ляпаешь это на сковородку сыром вниз! Потом переворачиваешь и обжариваешь с др. стороны. Можно еще бекона в сыр добавить... Можно тоже самое, только вместо сырной начинки использовать фарш (ну если он вдруг нашелся в холодильнике случайно.
Девочки, вспомнила еще одну идейку-очень вкусненько-нам понадобится сыр Адыгейский, панировочные сухари, яйцо. Режем сыр пластинами, не очеьн тонко, окунаем во взбитое яйцо, затем в сухари и обжариваем на раст. масле до золотистой корочки, вкусно с консервированной кукурузкой и майонезом!
Девочки, вспомнила еще одну идейку-очень вкусненько-нам понадобится сыр Адыгейский, панировочные сухари, яйцо. Режем сыр пластинами, не очеьн тонко, окунаем во взбитое яйцо, затем в сухари и обжариваем на раст. масле до золотистой корочки, вкусно с консервированной кукурузкой и майонезом!
samoilovaoi80, Олесь, а сырок не расползется?! И майонез с какурузой - как салатик в прикуску и сырок на хлебушек или???