РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Правильные творожно-яблочно-овсяные маффины или правильная шарлотка
Можно сделать маффинами в силиконовых формочках, а можно одной шарлоткой.
✔Яйца-3 шт.
✔Мука овсяная-5 ст. ложек с горкой (Я использую детскую овсяную кашу Хайнс. В составе только овсяная мука) ✔Яблоки-3 шт. (У меня одно большое красное сладкое яблоко) ✔Творог-180 гр. (Творог был суховат,добавила 1 стол.ложку натурального йогурта) ✔Разрыхлитель-1 ч.л. (или сода на кончике ножа) ✔Ванильный сахар-1/2 ч.л. (можно без него) Добавила еще 2 стол ложки стевии, но в след.раз не буду, из за сладкого яблока и так норм.)
Яйца взбить с ванильным сахаром, добавить разрыхлитель, муку, все перемешать.
Добавить творог,стевию, взбить блендером.
1 яблоко нарезать, добавить массу и перемешать.
Вылить тесто в формы.
В духовку на 45 минут при 180 С. Или до готовности.
вот такое еще делала Было на перекус. Привожу рецепт полностью (я заменила сахар на стевию. Один раз делала без стевии просто добавила чернослив.) Долго не хранится.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (у меня стевия и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). У меня получается 4 стакана.
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
(Ну я радовала только себя.) Детям моим такое нельзя,муж не любит))))
Куриная Пастрома . Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Домашний творог из кефира Что может быть лучше творога на завтрак? Домашний творог на завтрак, конечно. Творог из кефира стал для меня открытием. Он получается не кислым, нежным. Приготовить его можно двумя простыми способами: в СВЧ или в морозилке.
Из литра кефира получается около 200гр творога.В микроволновке получается рассыпчатый творог, не кислый и не сухой, он на фото. Из морозилки получается нежный однородный творог, тоже не кислый, похож по консистенции на детский творожок или рикотту.
В СВЧ: Выливаем в стеклянную посуду кефир, нагреваем на полной мощности до отхождения сыворотки. На каждые 200гр. кефира потребуется 2 минуты. Откидываем массу на сито, выстеленное 4-мя слоями марли. Мне вариант с марлей не очень нравится из-за последующей стирки, поэтому я использую кусок органзы в 1 слой (осталось от штор). Органза очень легко отстирывается и не впитывает запахи, а дырочки там очень маленькие, поэтому достаточно 1 слоя ткани. Подвешиваем мешочек с творогом над миской, даем стечь сыворотке пару часов.
В морозилке: Этот варинт еще проще. Замораживаем кефир в упаковке, лучше оставьте на ночь. Утром откидываете на сито брусочек и оставляете полностью оттаивать и стекать на сите, выстеленном марлей. На этой уйдет часов 6-8 в зависимости от температуры на кухне. Удобно делать такой творог из детских кефирчиков по 200мл, их размораживать удобней.
вот это в планах сделать,но смущает соевый соус...( А чеснок я себе нигде не кладу)
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки бальзамический уксус — 1 Ст. ложка Чеснок — 2 Зубчика Соевый соус — 2 Ст. ложки Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: бальзамического уксуса, соевого соуса, кориандра, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Ингредиенты: ✔ рыба ✔ яйца ✔ лук ✔ сметана ✔ сыр Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Тилапия - готовое филе) 2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. сметаны(любой). Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут
Приготовление: 1. Мелко режем шпинат (я разморозила уже рубленый). Филе порубить в комбайне/мясорубке.Добавить творог, яйца, соль, специи(у меня вместо перца куркума). Хорошо вымешиваем. 2. Котлетки-шарики формируем из получившегося фарша, и немного обваливаем их в молотой овсянке (хлопья молола в кофемолке). 3. Кладем на дно формы, застланной бумагой для запекания. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Наслаждаемся!
Ингредиенты: фарш из грудок — 700 г, натертый сыр — 300 г, болгарский перец (красный) — 100 г, яйца — 5 шт., специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.
2.Грудки с овощами и рисом на 100грамм - 127.31 ккал, Б/Ж/У - 12.75/0.76/16.81
Приготовление: Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
3.Куриный шашлык с горчицей на 100грамм - 89.61 ккал, Б/Ж/У - 17.04/1.2/1.52
Приготовление: Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле. В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
4.Куриное филе с грибами на 100грамм - 59.13 ккал, Б/Ж/У - 11.08/0.88/1.34
Ингредиенты на 4 порции: 800 г куриного филе; 250 мл постного куриного бульона; 2 очищенных помидора; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 600 г шампиньонов; 1 лимон; соль и перец.
Приготовление: Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.
Приготовление: Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.
2.Грудки с овощами и рисом на 100грамм - 127.31 ккал, Б/Ж/У - 12.75/0.76/16.81
Приготовление: Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
3.Куриный шашлык с горчицей на 100грамм - 89.61 ккал, Б/Ж/У - 17.04/1.2/1.52
Приготовление: Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле. В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
4.Куриное филе с грибами на 100грамм - 59.13 ккал, Б/Ж/У - 11.08/0.88/1.34
Ингредиенты на 4 порции: 800 г куриного филе; 250 мл постного куриного бульона; 2 очищенных помидора; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 600 г шампиньонов; 1 лимон; соль и перец.
Приготовление: Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.
В морозилке: Этот варинт еще проще. Замораживаем кефир в упаковке, лучше оставьте на ночь. Утром откидываете на сито брусочек и оставляете полностью оттаивать и стекать на сите, выстеленном марлей. На этой уйдет часов 6-8 в зависимости от температуры на кухне. Удобно делать такой творог из детских кефирчиков по 200мл, их размораживать удобней.
вот буквально вчера делала такую штуку, в оригинале делается из сметаны 10% (пропадал кефир-делала из него), но я бы назвала получившийся вариант массы близко к сыру филадельфия, из сметаны думаю вообще нежный нежный получится...в итоге из получившегося сделала типо дзадзыки: потёрла свежий огурец+соль+перец+чеснок+травки...хорошо будет зелень, солёный огурчик и на хлебушек мазать...
А я очень люблю готовить лосось с овощами. Это вообще одно из моих любимых блюд, где готовить практически ничего не надо, получаетя очень вкусно и главное полезно. Лосось обычно запекаю на гриле в духовке, когда он почти готовый, режу на кусочки овощи и обжариваю их на сковороде. Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
Овсяноблин обещанный. 1яйцо + 1 белок 3ст.л. овсянки нормальной долгой варки или отрубей Перемешиваем и выпекаем как блин на сухой сковороде. Когда переворачиваем на вторую сторону можно добавить нежирный сыр, мясо, помидорки, зелень, творог или рыбку или что ещё в голову придёт. Накрыть пополам. Вариант для сладкоежек - добавить пару ложек какао или кэроба, для начинки творожок, фрукты, ягоды, сиропы. Кто-то добавляет молоко грамм 30 или творог, чтоб блин был понежней. В общем вариантов начинок масса, на любой вкус найдётся. [/url] мой пристрой
я сделала, очень вкусно Еще делала то же самое, но вместо рыбы взяла филе куриное, вкусно
ЦитатаПольза ()
вот буквально вчера делала такую штуку, в оригинале делается из сметаны 10% (пропадал кефир-делала из него), но я бы назвала получившийся вариант массы близко к сыру филадельфия, из сметаны думаю вообще нежный нежный получится...в итоге из получившегося сделала типо дзадзыки: потёрла свежий огурец+соль+перец+чеснок+травки...хорошо будет зелень, солёный огурчик и на хлебушек мазать...
Овсяноблин обещанный. 1яйцо + 1 белок 3ст.л. овсянки нормальной долгой варки или отрубей Перемешиваем и выпекаем как блин на сухой сковороде. Когда переворачиваем на вторую сторону можно добавить нежирный сыр, мясо, помидорки, зелень, творог или рыбку или что ещё в голову придёт. Накрыть пополам. Вариант для сладкоежек - добавить пару ложек какао или кэроба, для начинки творожок, фрукты, ягоды, сиропы. Кто-то добавляет молоко грамм 30 или творог, чтоб блин был понежней. В общем вариантов начинок масса, на любой вкус найдётся.
Капустная шарлотка на скорую руку на 100грамм - 65.14 ккал? Б/Ж/У - 3.95/1.65/8.24
Ингредиенты: капуста 1 кг 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л. щепотка соли, стевия зелень по вкусу
Приготовление: Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Ингредиенты: Яйцо — 100 г (2 шт.) Кефир — 100 мл Овсяные хлопья — 150 г Банан — 80 г Какао-порошок — 10 г Ванилин — 2 г
Приготовление: Все ингредиенты смешать в блендере . Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150°C. По желанию можно добавить разные орехи.
От себя, так сказать отзыв: Выпекала я чуть дольше чем 20минут , тут надо проверять спичкой/зубочисткой Забыла добавить кефир , поэтому и не поднялись, но в принципе, думаю, можно погасить сода+уксус Вместо орехов я добавила черную смородину , придало приятную кислинку. Ну и вместо "овсяных хлопьев" добавляла овсяную муку т.к. надо было пустить в расход ее. Мне и мужу было вкусно , детям можно посыпать сахарной пудрой или добавлять ягоды не такие кислые.
1 хлебец сладкий ( Dr Korner) 100 гр творога 0% 100 гр. Йогурта термостатного данон 4%, можно заменить рикоттой, но мне данон больше по вкусу, да и жирность его меньше; ) 1 ч.л. какао Кубик горького шоколада 50 мл крепкого кофе несколько ягодок замороженной клюквы Йогурт и творог, хорошенько перемешать.
На дно креманки выложить по 1/4 творожной массы.
В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.
Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.
Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожной массы, разровнять.
Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.
Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.
Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.
Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог , и легкая нотка кофе. Помимо своей полезности, этот десерт очень легкий. Если добавить банан в творожную массу будет еще вкуснее;))), но калорийнее:(((((
Баварские пп колбаски Филе грудки, яйцо, лук, чеснок, специи, мускатный орех, измельчить. Скрутить в колбаски с помощью пищевой плёнки. Запечь в духовке или отварить в пароварке.
Овсяноблин обещанный. 1яйцо + 1 белок 3ст.л. овсянки нормальной долгой варки или отрубей Перемешиваем и выпекаем как блин на сухой сковороде. Когда переворачиваем на вторую сторону можно добавить нежирный сыр, мясо, помидорки, зелень, творог или рыбку или что ещё в голову придёт. Накрыть пополам. Вариант для сладкоежек - добавить пару ложек какао или кэроба, для начинки творожок, фрукты, ягоды, сиропы. Кто-то добавляет молоко грамм 30 или творог, чтоб блин был понежней. В общем вариантов начинок масса, на любой вкус найдётся.
мой фаворит на завтрак а сыром и бананом - вообще "отвалбашки"
Баварские пп сосиски Филе грудки, яйцо, лук, чеснок, специи, измельчить. Скрутить в колбаски с помощью пищевой плёнки. Запечь в духовке или отварить в пароварке.
тоже частенько делаю прозапас (в морозилке отлично хранятся)
Добавлено (03.04.2016, 12:54) --------------------------------------------- Запеканка из брокколи
Филе порезать на мален.кусочки и обжарить на сух.сковороде.Брокколи отварить, яйца+йогурт-взбить.На дно формы выложить филе, сверху брокколи, залить яичной смесью, посыпать сыром и запекать 25 мин при 180 гр.