А У НАС ВСЕ ЛЮБЯТ ВОТ ТАКОЕ ВАРЕНЬЕ: 1 кг тыквы 1 кг сахара 1 лимон 1 апельсин
- Тыкву мелко порезать или натереть на крупной терке и засыпать 300г. сахара и оставить на ночь на столе. -На утро с лимона и апельсина натереть цедру и отжать сок. -Сок смешать с остальным сахаром, добавить цедру и варить 5-7 мин. - Затем добавить тыкву, смешанную с сахаром и варить примерно 30мин или до загустения Легко и быстро, пальчики оближешь!
натераю тыкву на терке,добавляю яйцо ,муку,соль,чуть чуть сахар и жарю как обычные оладьи.
Дочка старшая фанатка таких оладушек)))) Лопает только так)) А я и муж любим супчик))) Только без картошки)) В кастрюлю наливаем не много масла оливкового, режем немного чеснока, обжириваем минутку, туда добавляем тыкву нарезанную кубиками, тоже обжариваем, потом заливаем водой, варим тыкву до готовности и в блендер))) Соль перец по вкусу, я добавляю сливок немножко, ктото сметану))) Без калорий, много витаминов и каротина))
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Я добавляла немного сахара, т.к. люблю сладенькое.
Сообщение отредактировал colychka - Понедельник, 07.02.2011, 14:33
А из самого простого можно сделать шарлотку с тыквой))) Правда я туда добавляю чуть-чуть цедры и капельку лимонного сока еще)а так рецепт тот же что и для шарлотки с яблоками)
Делала цукаты. Резала тыкву 1,5 х 1,5 см. в кастрюльку, сахар и немного сока, на огонь медленный, НЕ МЕШАТЬ, закипело, остыло, еще раз, я так делала 3 раза. Потом сок слила, и выложила сушится, можно в духовку на 50гр. + вентилятор. Или просто на пергаменте, главное переворачивать(прилипает) когда высохла, смешать с сахарной пудрой)))) Все делала на глаз, но вроде есть рецепты)))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Тыквенные оладьи 1 кг тыквы 250гр муки 150гр молока 2 яйца 50гр сахара 1 ч.л. соды соль по вкусу Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке (я делаю это в кухонном комбайне: быстро), добавить муку, молоко, яйца, сахар и соль, соду, все перемешать (я сначала перемешиваю тертую тыкву с мукой, а потом все остальное добавляю). Жарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле (можно в маргарине), но я предпочитаю маслице :) Подать со сметаной. Все ингредиенты беру "на глаз". Ориентируюсь на густоту получаемой массы.
400-500 гр. тыквы 1/2-2/3 ст. риса 1,5 ст. молока вода соль 1 ст. л. сахара + сахар или мед по вкусу По желанию можно добавить: масло сливочное, ванильный сахар по вкусу или ванилин (на кончике ножа), изюм, орехи Я добавила изюм, а мед в готовую кашу в тарелку.
Приготовление:
Тыкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера. Порезанную тыкву заливаем водой, немного солим и варим до мягкости. Вареную тыкву, не сливая воду, слегка разминаем толкушкой. Часть тыквы должна размяться, часть — остаться кусочками, так что слишком усердствовать не стоит. Добавляем к тыкве промытый рис и варим до готовности риса. Жидкости должно быть достаточно, чтобы каша не пригорала. Если воды мало, лучше немного долить. Если Вы хотите приготовить тыквенную кашу на завтрак, то для экономии времени тыкву с рисом варим вечером и ставим в холодильник. В тыквенную кашу вливаем молоко, кладем 1 ст. л. сахара. По желанию можно добавить ванилин, изюм и/или порезанные орехи. Все перемешиваем. Доводим кашу до кипения и еще чуть поварить и выключаем. Укутываем полотенечком и даем постоять минут 5-7. Подаем тыквенную кашу горячей. Сливочное масло можно класть как в кастрюльку, так и сразу в тарелки. Мед или сахар каждый добавляет по вкусу. Приятного аппетита!
девочки я делала гречку с тыквой - очень необычно и вкусно получилось. обжарила лук и морковь в глубокой сковородке, отдельно сварила тыкву и сделала пюре. также отдельно гречку сварила. все смешала, добавила смесь перцев и соль. потушила минут 7 и все. вкусняшка!
Тыква кусочками + 1 нашинкованное яблоко + горсть кураги, все запечь в духовке в чугунке, перед окончанием готовки добавить небольшой кусочек сливочного масла. Вкусно!
Я напала на кладезь информации Очень люблю тыкву, ее и надо есть как можно больше. А здесь столько рецептов о которых я даже не догадывалась! Здорово! Я часто делаю тыкву на пару (кусочками режу), а потом добавляю немного меда. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
Тыквенный крем-суп. на 400 г тыквы: - 100 мл 11% сливок; - небольшая головка репчатого лука; - один зубчик чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - петрушка, кунжутные семечки и гренки к готовому блюду.
1. В сотейнике слегка обжариваем лук на оливковом или подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. Вместе с луком обжариваем целый зубчик чеснока, после обжарки его убираем — чеснок здесь только для аромата.
2. Тыкву трём на крупной тёрке, добавляем к овощам и немного обжариваем. Затем заливаем водичкой, чтобы только покрыло, солим, перчим по вкусу и тушим минут 20 под крышкой на слабом огне.
3. Измельчаем в блендере все, что сварилось — лук, бульон, тыква — до однородной консистенции.
4. Выливаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения и сразу выключаем. Если передержать суп на огне, сливки свернутся, в супе будут белые комочки.
5. Готовый тыквенный суп-крем подаем горячим или теплым с гренками и кунжутными семечками. Можно украсить петрушкой.
Я готовлю такой супчик, это очень вкусно, дети едят с удовольствием из всех рецептов с тыквой только этот супчик, манты и самсу. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_