Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 13:42

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Солнечная тыква
Blondi Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:41 | Сообщение # 1
Светлая мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1993
Статус: отключен
Подарки:  94   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лежит у меня в холодильнике половина огромной тыквы. Кашу пшеную с тыквой сварила, оладьи из тыквы сделала. Часто использую тыкву в питании ребенка как самостоятельное пюре или добавляю в смесь овощей. Но чем побаловать себя? А что вы готовите из тыквы?

 
Маришка Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:10 | Сообщение # 2
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

у меня тож лежит тыква, не знаю куда пристроить. Вот рецепты, которые я нашла и собираюсь испробовать:

Тыквенное рагу по-мексикански
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 5 кг
- репчатый лук - 200г
- красный перец чили - 2 стручка
- мясо (фарш) - 200г
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл
- мука - 1 ст.л.
- кукуруза (консервированный) - 150г
- зеленый горошек - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- приправа карри - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.

Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150 градусов) на полчаса.

Сообщение отредактировал Маришка - Вторник, 24.11.2009, 11:27
 
Маришка Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:10 | Сообщение # 3
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тыква с фасолью в сметанном соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 150г
- фасоль - 40г
- маргарин сливочный - 10г
- соус - 50г
- мука - 5г
- корица - по вкусу

Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.

 
Маришка Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:11 | Сообщение # 4
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Свиные ребрышки, тушенные с тыквой

Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки - 500г
- тыква - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана, майонез - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.

Берем полкило ребрышек, обжариваем на сковороде со специями, кладем обжаренные ребрышки в жаровню. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле.
Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладем, пару ложек сметаны, столько же майонеза, немного воды. Тушим на медленном огне до готовности.

 
Маришка Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:12 | Сообщение # 5
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тыквенная каша с яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- яблоки
- рис (вареный)
- сливочное масло
- сахар.

Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно). Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно
Такую же кашку можно сделать с добавлением манки. Тогда нужно побольше воды.

 
Маришка Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:26 | Сообщение # 6
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рагу из тыквы

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 500г
- сладкий перец - 1 шт.
- тыква (мякоть) - 750г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- эстрагон - 1 пучок.

Очистить лук и чеснок. Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать полосками. Тыкву нарезать кубиками по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить в ней лук до прозрачности, добавить измельченные овощи, помешивая, потушить 3 мин.
Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180С в течение 1 часа. Перед подачей украсить листиками зелени.

 
Мама-Максимки Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:18 | Сообщение # 7
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я еще тыкву добавляла в творожную запеканку, предварительно ее отварив, очень вкусно получается. Рецепт запеканки есть в разделе про творог

 
Blondi Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:17 | Сообщение # 8
Светлая мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1993
Статус: отключен
Подарки:  94   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Маришка, супер надо будет попробовать! А еще я тут делала десерт из тыквы. Правда тыква не круглая, а такая длинная и рыжая рыжая, она по-моему слаще остальных. Вобщам порезала я ее пластинками не больше 1 см в толщину, положила на противень, чередуя с резанными яблоками (можно чуть толще - они готвяться быстрее), посыпала все это изюмом и сахарком и запекала до готовности. Получилось вкусно! мням.... 5

 
Степанова-Наташа Дата: Среда, 23.12.2009, 16:25 | Сообщение # 9
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А вот мои рецепты салатов из тыквы:

Салат из тыквы с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1кг
- яблоки - 150г
- грецкие орехи - 5-6 шт.

Тыкву натереть на крупной терке, смешать с нарезанными яблоками, заправить лимонным (яблочным, ягодным) соком, медом или сахаром. Сверху посыпать толчеными орехами.

Салат из тыквы с редькой
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 200г
- зеленая редька - 200г
- морковь - 150г
- сметана - 150г
- соль - по вкусу.

Тыкву, редьку и морковь очистите от кожицы и нашинкуйте соломкой с помощью крупной терки. Затем подготовленные овощи соедините, подсолите, перемешайте и заправьте сметаной. Этот салат можно также выполнить в более праздничном виде: нашинкованные овощи не соединять, а выложить в салатник секторами (получится три сектора: желтый, зеленый и оранжевый), в середину круга положить сметану. В таком оригинальном виде поставить салат на стол, а перед самым употреблением все перемешать.

Салат из тыквы и свеклы
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 200г
- свекла (отварная) - 100г
- чернослив - 60г
- курага - 60г
- сметана - 60г.

Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке (или пропустить через мясорубку), добавить чернослив (без косточек) и размягченную курагу, все перемешать, заправить сметаной.

Салат из тыквы, моркови и сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 200г
- морковь - 40г
- сельдерей (корень) - 25г
- укроп - 35г
- майонез - 10г

Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанной соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.

Салат с медом по-чувашски
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 250г
- репа - 3-5 шт.
- яблоки - 4 шт.
- мед - 7-8 ст.л.

Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным медом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в салатник.




 
romiki3 Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:36 | Сообщение # 10
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я тыкву жарю. Очень вкусно. Сначала надо порезать на пластиночки, чуть потоньше 1 см, пробланшировать (главно не переварить, а то "дрызготная" будет), остудить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
 
Настёнка Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:07 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Подарки:  17   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я из тыквы делаю пирожки: тыкву тру на крупной терке и тушу на сковородке с луком, посолить, поперчить. Тесто дрожжевое. Пирожки получаются очень вкусные, готовим вместе с сынулей, все в восторге! 5

 
ромашка Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:21 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: отключен
Подарки:  33   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

тыквенно-рисовая каша
0,5 литра молока
0,5 литра воды
300гр.(можно больше)кубиков тыквы
150гр. круглозернистого риса
соль,сахар по вкусу
сливочное масло

В кипящую смесь молока и воды положить тыкву,варить до полу-готовности,слегка размять толкушкой для картофеля,добавить рис,варить до готовности риса.В самом конце посолить,добавить сахар,Сливочное масло положить в готовую кашу.Ем,как десерт.

 
Shvedka Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:51 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Статус: отключен
Подарки:  14   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а я делаю большой тыквенный горшочек. 5 срезаю верхний слой, так чтобы получилась крышечка. вынимаю все изнутри и фарширую мясом и рисом; либо курица, грибы и овощи. сверху майонез и сыр , накрываю тыквенной крышкой и в духовку часа на два, все зависит от размера тыквы. держать пока мягкая не станет. Очень вкусно. 5 81

 
tashika Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:54 | Сообщение # 14
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

чизкейк уташшшилааа с сайта одного) сама не делала еще
Основа:

1 ст. молотого сухого печенья
1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов)
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

500 г крим-чиза, комнатной температуры
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца, комнатной температуры

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.
Выпечка.
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром



[url=http://www.posobie.info/lines/
 
Angel Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:23 | Сообщение # 15
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а я с тыквой делаю пироги.
Тесто дрожжевое. Фарш-рис отваренный+ сырая тыква, нарезанная кубиками+ сахар+ добавить сл. масло.
 
Анна_Доронина Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:59 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я вчера готовила суп-пюре из тыквы и картофеля.
Продкты: тыква - 400 гр, картофель - 400 гр, масло сливочное/ растительное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 3 ст. ложки, плавленный сырок для супа - 1 шт.
Способ приготовления
Картофель и тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до размягчения. Затем массу процедить и протереть через сито (или измельчить блендером). Муку поджарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить. Помешивая развести муку небольшим количеством воды. Соединить с протертой массой, добавить томатную пасту и нарезанный сырок, довести до кипения. При подаче посыпать гренками.
Моим домашним очень понравилось. Надеюсь, и Вам тоже понравиться. Приятного аппетита!


 
alusya Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:11 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат из тыквы
250 гр. тыквы
1 средняя морковка
2-3 яйца
1пучок зеленого лука
Салатик заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

 
karpuxa26 Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:13 | Сообщение # 18
Космомама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Статус: отключен
Подарки:  91   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ну ничего себе сколько вы всего из тыквы готовите
Сама варю только каши

Рецепт уперт с сайта (уже не помню какого) 83
РАЗНОВИДНОСТЬ РИСОВОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ (рис можно заменять манкой)

рис -1стакан
вода-2,5 стакана
тыква (свежая или замороженная)-150-200 гр.
молоко-1сакан
сахар-1-2 ч/л.
соль-0,5 ч/л.
сливочное масло по вкусу

Приготовление
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь убавить, варить помешивая 15 мин. (пока рис не разварится и не станет мягким).
Должна получиться вязкая рисовая каша.

Тыкву нарезать на маленькие кубики или потереть на крупной терке.
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть соли и сахара и варить
на слабом огне 10-15 минут

Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом, приварить 2 мин.
В каждую тарелку при подаче положить сливочное масло.

P.S. По желанию кашу можно посыпать изюмом.




Сообщение отредактировал karpuxa26 - Воскресенье, 23.05.2010, 20:43
 
Маришка Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:14 | Сообщение # 19
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки, а как вы оладьи из тыквы делаете?
 
Дианчик Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:16 | Сообщение # 20
Наша Леди Ди
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1740
Статус: отключен
Подарки:  363   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Маришка)
как вы оладьи из тыквы делаете?

натераю тыкву на терке,добавляю яйцо ,муку,соль,чуть чуть сахар и жарю как обычные оладьи. 5


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии